но в паспорте написано, что сырого мяса закладывать 300 грамм
Паспорту верить, себя не уважать
.
Если пытаться сделать из сырого мяса фарш для вареной колбасы в один заход на бытовом блендере, блендер можно сразу на свалку.
Расскажу как это делаю я для своих условий, а вы приспосабливайтесь со своим оборудованием.
Блендер к меня такой. Обработку веду в большой чаше и просто ручным блендером.
Решетка на мясорубке 2 мм.
Действия:
1. Достаем мясо, температура 0-4 градуса, пропускаем через мясорубку и мясо и жир вместе. Если решетка крупнее прокрутите два раза, если не успеваете второй раз из-за поднятия температуры фарша, делайте промежуточное охлаждение. Перед началом помола рабочую часть мясорубки можно охладить в холодильнике.
2. Фарш раскладываем тонким слоем на тарелку(и) или в пакет(ы) слоем 2-3 см и помещаем в морозилку до тех пор пока края фарша не начнут подмораживаться. Это ориентировочно может занять от 45 минут до 1.5 часов, все зависит от температуры в морозилке, толщины слоя фарша и его температуры.
3. Весь фарш помещается в таз, таз выбирается такого размера чтобы толщина слоя была 2-5 см, на него высыпаются соль и специи, фосфаты, если они используются и сверху выливается вся холодная вода, которая идет в рецепте.
4. Сначала все размешиваем ложкой пока вода равномерно распределится и смешается с фаршем (и специи соответственно).
5. Примерно в течении 2 минут (пока блендер греться не начнет) обрабатываем фарш ручным блендером. Обработка ведется методом погрузил-вытащил. Если блендер держать постоянно в фарше, то он очень быстро нагреется.
6. Фарш кладется на охлаждение, как указано в пункте 2.
7. Блендер тоже кладем в холодильник или морозилку на охлаждение (не очень хорошо с точки зрения сохранности блендера, но действенно).
8. Фарш помещаем в чашу, у меня это примерно порция 300-400 грамм, и обрабатываем примерно 1 минуту каждую порцию (иногда и меньше, надо смотреть по состоянию фарша, все зависит от предварительной обработки).
Все, фарш готов, набиваем в оболочку и варим.