Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Газовый переносной гриль - муки выбора

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
сурок

сурок

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Страна:Россия

Скоро день рождения .Очень хочется выбрать себе нужное и полезное,люблю на природе жарить мясо,овощи.Давно приглядываюсь к переносным грилям ,выбор огромнейший ,как и цена - от 3000 до 150000 тыс рублей.Прошу совета у одно форумчан - посоветуйте из своей практики какой лучше приобрести ,обычно компания из 4 - 6 человек,автомобиль - кроссовер,бюджет - до 50000 тыс руб

• Это нравится: Randybup

: сообщение №2
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2026 сообщений

*
Популярное сообщение

сурок, шесть человек на переносном гриле накормить конечно то ещё занятие... Два-три да, ну четыре с натяжкой! Для готовки на природе я бы лучше взял переносной угольный, если хороший разборный мангал перестал устраивать! Либо WEBER, ну или SNS, у них сейчас качество очень даже, но правда и ценник тоже. Угольный гриль более универсальный, кончились брикеты/уголь - всегда можно найти дрова, а вот с газом это уже проблема. Мешок брикетов места и весу в машине занимает в разы меньше, топливо стоит дешевле, продаётся на каждом углу. С газом в этом плане гемор, от баллончиков гриль работает, но их надо - мама не горюй, таскать с собой 12 литровый баллон +шланг+редуктор... железный баллон - это плюс вес, композитник - это плюс деньги(район 7-9 килорублей), плюс их надо где-то заправлять...Да, из опыту, у баллончиков ещё одна проблемка есть, чем ниже температура воздуха на улице, тем ниже мощность гриля, выходов из данной ситуации конечно много(мой вариант - котелок с горячей водой), но это получается дополнительные танцы с бубном. Как-то так.

Но это чисто моё мнение! Решать в итоге вам, как не крути.

P.S. на природе, как по мне - хороший разборный мангал + чугунная планча!!! Мобильно, доступно, многофункционально!

P.S.S. раньше газовые переноски WEBER и O-GRILL качественные делали, думаю и сейчас ничего не поменялось. Цена конечно будет норм, но оно того стоит! 

: сообщение №3
Sausage Man

Sausage Man

Иксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений

Угольный гриль более универсальный, кончились брикеты/уголь - всегда можно найти дрова, а вот с газом это уже проблема. Мешок брикетов места и весу в машине занимает в разы меньше, топливо стоит дешевле, продаётся на каждом углу

Саша,  у меня  угольный гриль  WEBER 57см  так  вообще не каких проблем нет,  и угольные брикеты  и древесный уголь,  если  выезжаем на природу,  положили гриль в багажник машины и на природу,  главное  безопасно чем открытый огонь  на природе. У меня к нему  сразу купил и стартёр  для розжига  брикетов или древесного угля.  

• Это нравится: сурок и AlexanderNik

: сообщение №4
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4049 сообщений
  • Фамилия:Березиков

сурок,

https://www.ozon.ru/...1hxrEJvYu6nj4go

https://www.ozon.ru/...EUDwyGnEc5qxN2W

остальные переноски-хрень собачья.

• Это нравится: сурок

: сообщение №5
Zeus

Zeus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Вячеслав,

у тебя такой

1321004_01-600x600.jpg

или такой

001_17401004-thumbnail-450-450.jpg

Я купил дубовые брикеты, квадратные 25 см в длину.

Купил очень дёшево 60 килограмм.

Позже сфотографирую, сейчас снег лежит не пройти.

Сообщение изменено: Zeus, 26 January 2026 - 18:22.

: сообщение №6
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3352 сообщений

berezikoff, 55 Крублей мясо в лесу пожарить?! Да вы сдурели, что ли???!!!  :blink:

: сообщение №7
Zeus

Zeus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Zeus, дядя Вольдемар, верхняя фотка это 47-й WEBER. 47 см.

Гриль угольный Weber Compact Kettle 57 см - купить по выгодным ценам в Киеве, угольные грили и другие грили заказать в интернет магазине GrillPoint

Добавлено позже (26.01.2026 - 16:49):

У мкня такой 

И аргентинский грил так-же смокер плюс шашлычница с вращающимися шампурами

: сообщение №8
Zeus

Zeus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Я сделал скриншот

Украинцы а пишут всё на русском, поэтому я подумал что это руская сраничка

Screenshot 2026-01-26 170017.jpg

Добавлено позже (26.01.2026 - 17:37):

47 см есть и такой

Сообщение изменено: Zeus, 26 January 2026 - 19:04.

: сообщение №9
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1311 сообщений

berezikoff, 55 Крублей мясо в лесу пожарить?! Да вы сдурели, что ли???!!!

вебер - это болезнь, неизлечимая :D
Зато у родственников больного нет проблем с подарком. Купил какую приблуду от вебера- человек счастлив.
Сам в секте, знаю:)
  • Это нравится: stalev, Арабеска и сурок

: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22364 сообщений

*
Популярное сообщение

это болезнь, неизлечимая

Неизлечимая болезнь - это флудить в теме. Человек выбирает газовый гриль! Газовый! Он тему для этого так и назвал... При чём тут ваши угольные?  :huh:

Ну, посоветуйте ему хороший угольник, но и всё на этом! Нет, давай друг перед другом хвалиться. 

: сообщение №11
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1311 сообщений
Извините пожалуйста, больше не буду.
Из того что есть я б присмотрелся к Weber Traveler Compact и его китайским аналогам.
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №12
сурок

сурок

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Спасибо огромное за советы .Все учту при покупке