2015.11.25
5000 свиной лопатки
60г соли
20г сахара
15г гранулированного чеснока
14г семян фенхеля, смолол
12г молотого красного перца
12г черного перца, смолол
13г хлопьев сладкой паприки (вместо острой)
7г семян кориандра, смолол (вместо майорана)
200г молока 3,5% (вместо сухого обезжиренного)
1 стакан кукурузной крупы (полента, вместо панировочных сухарей)
3 ст. ложки анисового ликера «Самбука».
Кишки свиные тонкие
Порезал мясо кусками около 5 см.
Перемешал.
Поделил мясо пополам. Специи и пр. тоже пополам.
Первую половину измельчил на мясорубке с решеткой 5мм
Вторую порезал на кусочки 14-15 мм
Замесил по отдельности в фаршемесе (спасибо ЕК) со специями, молоком, полентой и ликером, с добавлением по 100-150г воды на замес.
Поставил в холодильник на пару часов.
Набили шприцом (Спасибо ЕК) в тонкие свиные кишки.
Получилось два вида колбасок.
Пожарили на пробу в духовке 200* до 72* внутри.
Прекрасно. Даже без хлеба.
Хороши и те и другие. Жене больше понравились с фаршем, мне - с кусочками.
Сомневался (при знакомстве с рецептом Конюхова) насчет запаха аниса. Но он очень даже органично вписался в общий аромат.
Через три дня часть колбасок разморозил, мечтал покоптить при 22*С на ольховом дыму, потом сварить. И будет у нас четыре вида колбасок…. Ничо не вышло, забыли про копчение, опять запекли в духовке и съели.