Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

ГОСТ №4


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
17 ответов в этой теме

: сообщение №1
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Прозевал. Заканчивается смесь пряностей ГОСТ №4, а фарш солится уже. Выписывать долго, а надо "прямщас". Подскажет кто- нибудь соотношения?

Хоть примерно..  :ph34r:


Сообщение изменено: Бюргер, 13 February 2016 - 11:20.


: сообщение №2
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Да там вроде без секретов....перец черный и душистый, кардамон  и сахар(глюкоза)......все по вкусу или по Госту.....как душе угодно...........вкус дело тонкое...............у меня жена после очередного блюда майоран и розмарин в унитаз высыпыла...что б я этих приправ больше не видела....во как .......радикально проблему решила


Сообщение изменено: Волжанин, 13 February 2016 - 11:53.

  • Это нравится: Бюргер

: сообщение №3
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

вкус дело тонкое...............у меня жена после очередного блюда майоран и розмарин в унитаз высыпыла...что б я этих приправ больше не видела....во как .......радикально проблему решила

Шутить не любит, сразу видно.)



: сообщение №4
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Не знаю как вас зовут, но приправы дело сугубо интимное......заморачиваться на смесь нет смысла......я вот ветчину куриную сделал с паприкой по рецепту Татьяны.М.....десять человек попробовали....половина в экстази, вторая говорит,.. что паприки меньше надо...на всех не угодишь



: сообщение №5
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Не знаю как вас зовут, но приправы дело сугубо интимное......заморачиваться на смесь нет смысла......я вот ветчину куриную сделал с паприкой по рецепту Татьяны.М.....десять человек попробовали....половина в экстази, вторая говорит,.. что паприки меньше надо...на всех не угодишь

Мне себе угодить надо. Ну нравится мне этот №4, ну вот что тут поделаешь?) В разнобой- немного не то. А эта смесь просто идеально вписалась.



: сообщение №6
Mikaš

Mikaš

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Ну, если любишь ГОСТовское, то, очевидно, надо залезть в книжку с ГОСТовскими рецептами.

Сообщение изменено: Mikaš, 13 February 2016 - 12:53.


: сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Да, самая  ходовая у нас это 1 и 4 смеси.  Большинство голосует за них)

Их рецептуры можно найти в "Справочнике технолога колбасного производства" Рогова и Забашты, и еще  в паре мест  я видел. Это вообще не секрет, тут дело в самих специях, в их качестве


  • Это нравится: Greek, Natali_D и Бюргер

: сообщение №8
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

 

Их рецептуры можно найти в "Справочнике технолога колбасного производства" Рогова и Забашты

Спасибо!

Может, пригодится кому: http://livbook.ru/bo...oizvodstva.html


Сообщение изменено: Бюргер, 13 February 2016 - 13:14.


: сообщение №9
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

я что то не пробовал эти смеси. А так, Паша абсолютно прав.  Важны   уровень измельчения и качество исходных специй. В магазине или на рынке нормальные специи для колбасы не купить. В ступке  не достичь должного уровня.



: сообщение №10
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

я что то не пробовал эти смеси. А так, Паша абсолютно прав.  Важны   уровень измельчения и качество исходных специй. В магазине или на рынке нормальные специи для колбасы не купить. В ступке  не достичь должного уровня.

Именно №4 могу рекомендовать. Остальные я тоже не пробовал, но попробую обязательно. Вообще, молотое давно не беру, предпочитаю делать это сам. И именно в ступке.) Но четверка реально удивила,- ароматная и гармоничная. Неплохие пряности производства Беларуси ещё. Красный острый- только свой, с огорода. В этом году и паприки своей насушу.


  • Это нравится: Волжанин

: сообщение №11
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Смеси пряностей.

Без имени-1.jpg


Сообщение изменено: Greek, 13 February 2016 - 15:08.


: сообщение №12
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Грек, спасибо, мне Павел целый справочник подсказал.) Я уже всё нашел и сделал.



: сообщение №13
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Кофемолка вам в помощь))



: сообщение №14
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Кофемолка вам в помощь))

В ней разве только сахар, но у меня глюкоза есть.) Душистый можно в пыль, черный люблю крупнее. С красным кофемолка не справляется,- там не бить, а именно тереть надо. С солью в качестве абразива. Капризный я, наверное.)



: сообщение №15
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

насчет красного ни чего не скажу) не пробовала. У меня можно контролировать степень помола)



: сообщение №16
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

И у меня можно. Глазаме.)) А красный домашний обязательно попробуйте. Там аромат кроме остроты.


Сообщение изменено: Бюргер, 13 February 2016 - 16:42.


: сообщение №17
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
А ещё красный перец от семян и плодоножки освобождайте. Тогда капсаицин в семенах останется а у вас аромат будет, почти без горечи
  • Это нравится: Бюргер

: сообщение №18
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

А ещё красный перец от семян и плодоножки освобождайте. Тогда капсаицин в семенах останется а у вас аромат будет, почти без горечи

Это да, в колбасы только сам перец. Но на мокрый посол сала семена оставляю.