Прозевал. Заканчивается смесь пряностей ГОСТ №4, а фарш солится уже. Выписывать долго, а надо "прямщас". Подскажет кто- нибудь соотношения?
Хоть примерно..
Сообщение изменено: Бюргер, 13 February 2016 - 11:20.
Прозевал. Заканчивается смесь пряностей ГОСТ №4, а фарш солится уже. Выписывать долго, а надо "прямщас". Подскажет кто- нибудь соотношения?
Хоть примерно..
Сообщение изменено: Бюргер, 13 February 2016 - 11:20.
Да там вроде без секретов....перец черный и душистый, кардамон и сахар(глюкоза)......все по вкусу или по Госту.....как душе угодно...........вкус дело тонкое...............у меня жена после очередного блюда майоран и розмарин в унитаз высыпыла...что б я этих приправ больше не видела....во как .......радикально проблему решила
Сообщение изменено: Волжанин, 13 February 2016 - 11:53.
вкус дело тонкое...............у меня жена после очередного блюда майоран и розмарин в унитаз высыпыла...что б я этих приправ больше не видела....во как .......радикально проблему решила
Шутить не любит, сразу видно.)
Не знаю как вас зовут, но приправы дело сугубо интимное......заморачиваться на смесь нет смысла......я вот ветчину куриную сделал с паприкой по рецепту Татьяны.М.....десять человек попробовали....половина в экстази, вторая говорит,.. что паприки меньше надо...на всех не угодишь
Не знаю как вас зовут, но приправы дело сугубо интимное......заморачиваться на смесь нет смысла......я вот ветчину куриную сделал с паприкой по рецепту Татьяны.М.....десять человек попробовали....половина в экстази, вторая говорит,.. что паприки меньше надо...на всех не угодишь
Мне себе угодить надо. Ну нравится мне этот №4, ну вот что тут поделаешь?) В разнобой- немного не то. А эта смесь просто идеально вписалась.
Сообщение изменено: Mikaš, 13 February 2016 - 12:53.
Да, самая ходовая у нас это 1 и 4 смеси. Большинство голосует за них)
Их рецептуры можно найти в "Справочнике технолога колбасного производства" Рогова и Забашты, и еще в паре мест я видел. Это вообще не секрет, тут дело в самих специях, в их качестве
Их рецептуры можно найти в "Справочнике технолога колбасного производства" Рогова и Забашты
Спасибо!
Может, пригодится кому: http://livbook.ru/bo...oizvodstva.html
Сообщение изменено: Бюргер, 13 February 2016 - 13:14.
я что то не пробовал эти смеси. А так, Паша абсолютно прав. Важны уровень измельчения и качество исходных специй. В магазине или на рынке нормальные специи для колбасы не купить. В ступке не достичь должного уровня.
я что то не пробовал эти смеси. А так, Паша абсолютно прав. Важны уровень измельчения и качество исходных специй. В магазине или на рынке нормальные специи для колбасы не купить. В ступке не достичь должного уровня.
Именно №4 могу рекомендовать. Остальные я тоже не пробовал, но попробую обязательно. Вообще, молотое давно не беру, предпочитаю делать это сам. И именно в ступке.) Но четверка реально удивила,- ароматная и гармоничная. Неплохие пряности производства Беларуси ещё. Красный острый- только свой, с огорода. В этом году и паприки своей насушу.
Популярное сообщение
Кофемолка вам в помощь))
В ней разве только сахар, но у меня глюкоза есть.) Душистый можно в пыль, черный люблю крупнее. С красным кофемолка не справляется,- там не бить, а именно тереть надо. С солью в качестве абразива. Капризный я, наверное.)
И у меня можно. Глазаме.)) А красный домашний обязательно попробуйте. Там аромат кроме остроты.
Сообщение изменено: Бюргер, 13 February 2016 - 16:42.
А ещё красный перец от семян и плодоножки освобождайте. Тогда капсаицин в семенах останется а у вас аромат будет, почти без горечи
Это да, в колбасы только сам перец. Но на мокрый посол сала семена оставляю.