Ну это твоё личное дело.
К чему эта поза, почему сразу оффтоп? По моему я задал вопросы вполне в тему. Я повторюсь, что являюсь новичком в сыровялении, ибо колбасу для жарки делаю уже очень давно. А купил 0,9% нитритную соль не по желанию, а по своему недосмотру, поэтому и зашёл сюда на сайт в основном для того, чтобы узнать дозировку. Потом узнал о стартах, о технологии, и загорелся сыровялинием, за что очень благодарен сайту и конкретно Павлу.
Из моего круга знакомых никто не мешает соли, всегда делаем с нитритной солью и уже очень много лет.
И опять тот же вопрос, почему? Но если не хочешь отвечать, не надо, пройду мимо. В инете много мнений по поводу дозировки, но увы мало объяснений почему они так делают. Ты вижу не исключение.
Признаюсь честно, что добавление нитритной соли в колбасу далось мне с трудом, но всё-таки я убедился что она нужна. Когда Павел мне ответил что я могу нитритной соли добавлять наполовину, разделив ее с обычной, я так и сделал, набив при этом кишки с говядиной. Но наблюдал за этой колбасой с опаской. Она высохла как камень всего за две недели, и ножом еле резалась, и что интересно просто ломалась как ДВП. Я эти недостатки счёл на избыточное количество нитритки. На вкус эта колбаса была невероятно вкусна и детям очень понравилась, они съели её как чипсы. Но потом мне ответили немецкие продавцы на мои запросы о дозировке нитритной соли и я пришёл к выводу что для меня нормальной дозировкой нитритки будет не более 0,5% на 1 кг. мяса, остальное обычная соль. С этой дозировкой я делал колбасу ещё дважды. В результате она реально была похожа на колбасу, и по вкусу и на ощупь.
Вот эта колбаса на фото с добавлением нитритки наполовину. Там где 2 палки колбас, она слева, а справа та что сделана позже с 0,5% нитритки. Посередине надлом. пытался её выровнять, думал будет гнуться, а она треснула.