Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что делать с не досолеными мантами?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
31 ответов в этой теме

: сообщение №1
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Всем привет!
Вышел тут казус с мантами - пол дня делал, и не угадал с солью в мясе. Вроде по рецепту все (делаю не часто, поэтому просто в инете нашел), а очень пресный вкус в итоге вышел. И соус не спасает, да и не правильно забивать им вкус мяса. Короче штук 80 в морозилке лежат, а на пару больше делать не хочется - пресно.
Может быть просто отварить их в воде подсоленой, как хинкали и пельмени? Только вот там не фарш, а рубленая говядина с луком, может тогда варить подольше нужно?
Ну и размер у некоторых довольно крупный.

: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

На сковороду сливочное масло, потом выложить манты, дать слегка поджариться, влить горячую воду что бы закрывало половину манта или чуть меньше, посолить, накрыть крышкой. 15 минут обычно хватает. Делаю так когда мантышницу "заряжать" лень, либо мантов надо приготовить немного.


  • Это нравится: Greek

: сообщение №3
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
А солености добавит это? Ну и обжарить естественно только снизу?

: сообщение №4
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А солености добавит это? Ну и обжарить естественно только снизу?

Ну сильно "сдвинуть" по солёности вряд ли получится, хотя можно попробовать "по-крепче" посолить. Обжаривать только низ, даже не обжаривать, дать прихватится, буквально минуту-полторы.



: сообщение №5
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Солоночку в руки и...
  • Это нравится: alexcook, Xramovnik и OlgaZH

: сообщение №6
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Солоночку в руки и...

И под водочку! И...


  • Это нравится: Flint2002 и OlgaZH

: сообщение №7
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Солонка не особо помогает пресно...
А почему нельзя просто отварить по вашему?

: сообщение №8
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Тесту бОльшая температура нужна.



: сообщение №9
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Так на пару если - пар вероятео около 100 градусов, и кипящая вода тоже.
Были манты - станут хинкали.

: сообщение №10
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Пар больше 100 градусов. Хотите- варите в воде без кипения. Получите недоваренное тесто.



: сообщение №11
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
А почему без кипения? Пельмени же те же варятся в кипящей воде.

: сообщение №12
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Извиняюсь. Мне показалось, что Вы хотите сварить их при 80С.)



: сообщение №13
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


На сковороду сливочное масло,

Я бы так делать не стал. А сделал бы по принципу беляшей. Проковырял бы сверху дырочку в тесте до мяса 10 миллиметров. Налил бы в сковородку или чугунок масла растительного до половины высоты манта. Поставил бы на слабый огонь. Через некоторое время тесто начнет обжариваться, а в фарше выделиться бульон - в дырочку будет видно. Вот туда и добавить соль. Через время перевернуть и обжарить с другой стороны.



: сообщение №14
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Я бы так делать не стал....

Это уже действительно беляши получатся.  :D

 

 

abc26 сказал(а) 28 Фев 2016 - 00:19:

А почему нельзя просто отварить по вашему?

 

Просто отварить в воде - манты могут развалиться, а на сковороде целы целёхиньки, сок весь на месте. В общем попробуйте, поэкспериментируйте, хуже наверно всё равно уже не будет.


Сообщение изменено: stalev, 28 February 2016 - 05:34.


: сообщение №15
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

У меня друг сосед китаец он, как писал выше Александр, пельмени китайские готовит. Посмотрите видео с 6:25. Манты тоже получаются очень вкусно, проверено неоднократно.


  • Это нравится: alexcook

: сообщение №16
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

abc26, не фига ты немного с солью не угадал,что солонка не помогает.ты её походу ваще забыл положить))



: сообщение №17
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

abc26, не фига ты немного с солью не угадал,что солонка не помогает.ты её походу ваще забыл положить))


Причём наверно и в тесто и в начинку.

: сообщение №18
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Еще как вариант при варке добавить в воду соли больше чем обычно, с паром немного осядет на мантах. А еще как вариант съесть манты с соевым соусом.
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №19
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

При выпаривании наверх поднимается чистая вода, примеси остаются внизу. Тогда уж лучше посыпать манты солью, пар начнет оседать на ней, растворит ее и она начнет впитываться в тесто.


  • Это нравится: alexcook

: сообщение №20
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Спасибо всем :)
С пельменями по проще все же, там можно все бульоном исправить.
Я специально несколько рецептов смотрел, в среднем было указано чайную ложку соли на 1 кг мяса рубленного, ну я так и сделал в пропорции.
Пробовать сырое мясо как-то не хотелось на соленость.

P.s. клал и в тесто и в мясо, тесто - норм.

Сообщение изменено: abc26, 28 February 2016 - 11:57.


: сообщение №21
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Я специально несколько рецептов смотрел, в среднем было указано чайную ложку соли на 1 кг мяса рубленного


Ну это в полне нормально, для моей семьи в самый раз. Ну чтобы вот очень было недосоленное с таким расчетом, странно.

: сообщение №22
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Еще как вариант при варке добавить в воду соли больше чем обычно, с паром немного осядет на мантах. А еще как вариант съесть манты с соевым соусом.


Пар не содержит никаких солей, при охлаждении получается дистиллированная вода или самогон.
Солить надо фарш и тесто, иначе недосол на столе, пересол на голове.

: сообщение №23
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Я специально несколько рецептов смотрел, в среднем было указано чайную ложку соли на 1 кг мяса

"Правильные колбасники" имеют для этого весы, а еще лучше - двое.

Одни для мяса до 5 кг.

А вторые - для соли и специй. 



: сообщение №24
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если не считать что чайные ложки чуть отличаются по размеру, то средняя чайная ложка без горки примерно 7 грамм крупной соли, с большой (по максимуму) горкой где-то 15-16 грамм. Так что если ложка чуть по-меньше и горка небольшая, то не удивительно что соли мало.



: сообщение №25
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Константин М,  дык где про ложку чайную это еще более-менее грамотные рецепты были, а то в большинстве встречались щепотки или по вкусу :)



: сообщение №26
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


недосол на столе, пересол на голове.

"Недосол на столе - пересол на спине".

Так будет правильно :0361:


  • Это нравится: валик

: сообщение №27
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Пойду Ткемали куплю вообщем :)



: сообщение №28
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Пойду Ткемали куплю вообщем

Не покупайте химию !

Ну досолите и все.

Я люблю суп с пельменями. Не сливайте воду, а добавьте в нее нужные специи, соль. Сделайте из ваших мантов суп и не морочьте себе голову.



: сообщение №29
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Не покупайте химию !
Ну досолите и все.
Я люблю суп с пельменями. Не сливайте воду, а добавьте в нее нужные специи, соль. Сделайте из ваших мантов суп и не морочьте себе голову.

Во во, может ваще тефтели сделать, снять тесто и всё.

: сообщение №30
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Как-то варила манты и в одну из мантышниц забыла соли бросить. Так манты сильно отличались, хотя всё лепили за раз. Поэтому есть разница варить в подсоленной воде и нет.
А ткемали к мантам не очень. Лично мне.

: сообщение №31
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Признаться не знал, что если готовим манты на пару, то воду тоже нужно солить.

: сообщение №32
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Делал тут пельмени на выходных, тоже озадачился сколько соли в фарш положить, на глаз уже не хотелось.

после недолгих раздумий, вспомнил про колбасу..и положил 17г на кг фарша...почти угадал, нужно было 18 ложить.

тесто солить обязательно, воду при варке тоже.