Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что делать с не досолеными мантами?
: сообщение №1
Опубликовано 27 February 2016 - 21:19
Вышел тут казус с мантами - пол дня делал, и не угадал с солью в мясе. Вроде по рецепту все (делаю не часто, поэтому просто в инете нашел), а очень пресный вкус в итоге вышел. И соус не спасает, да и не правильно забивать им вкус мяса. Короче штук 80 в морозилке лежат, а на пару больше делать не хочется - пресно.
Может быть просто отварить их в воде подсоленой, как хинкали и пельмени? Только вот там не фарш, а рубленая говядина с луком, может тогда варить подольше нужно?
Ну и размер у некоторых довольно крупный.
: сообщение №2
Опубликовано 27 February 2016 - 21:44
На сковороду сливочное масло, потом выложить манты, дать слегка поджариться, влить горячую воду что бы закрывало половину манта или чуть меньше, посолить, накрыть крышкой. 15 минут обычно хватает. Делаю так когда мантышницу "заряжать" лень, либо мантов надо приготовить немного.
- Это нравится: Greek
: сообщение №3
Опубликовано 27 February 2016 - 21:50
: сообщение №4
Опубликовано 27 February 2016 - 21:54
А солености добавит это? Ну и обжарить естественно только снизу?
Ну сильно "сдвинуть" по солёности вряд ли получится, хотя можно попробовать "по-крепче" посолить. Обжаривать только низ, даже не обжаривать, дать прихватится, буквально минуту-полторы.
: сообщение №5
Опубликовано 27 February 2016 - 21:55
: сообщение №6
Опубликовано 27 February 2016 - 22:00
: сообщение №7
Опубликовано 27 February 2016 - 22:19
: сообщение №8
Опубликовано 27 February 2016 - 22:31
: сообщение №9
Опубликовано 27 February 2016 - 22:48
Были манты - станут хинкали.
: сообщение №10
Опубликовано 27 February 2016 - 22:57
: сообщение №11
Опубликовано 27 February 2016 - 22:59
: сообщение №12
Опубликовано 27 February 2016 - 23:12
: сообщение №13
Опубликовано 28 February 2016 - 02:05
На сковороду сливочное масло,
Я бы так делать не стал. А сделал бы по принципу беляшей. Проковырял бы сверху дырочку в тесте до мяса 10 миллиметров. Налил бы в сковородку или чугунок масла растительного до половины высоты манта. Поставил бы на слабый огонь. Через некоторое время тесто начнет обжариваться, а в фарше выделиться бульон - в дырочку будет видно. Вот туда и добавить соль. Через время перевернуть и обжарить с другой стороны.
: сообщение №14
Опубликовано 28 February 2016 - 04:48
Я бы так делать не стал....
Это уже действительно беляши получатся.
abc26 сказал(а) 28 Фев 2016 - 00:19:
А почему нельзя просто отварить по вашему?
Просто отварить в воде - манты могут развалиться, а на сковороде целы целёхиньки, сок весь на месте. В общем попробуйте, поэкспериментируйте, хуже наверно всё равно уже не будет.
Сообщение изменено: stalev, 28 February 2016 - 05:34.
: сообщение №15
Опубликовано 28 February 2016 - 06:08
: сообщение №16
Опубликовано 28 February 2016 - 07:10
: сообщение №17
Опубликовано 28 February 2016 - 07:59
: сообщение №18
Опубликовано 28 February 2016 - 09:27
- Это нравится: Надежда
: сообщение №19
Опубликовано 28 February 2016 - 09:34
При выпаривании наверх поднимается чистая вода, примеси остаются внизу. Тогда уж лучше посыпать манты солью, пар начнет оседать на ней, растворит ее и она начнет впитываться в тесто.
- Это нравится: alexcook
: сообщение №20
Опубликовано 28 February 2016 - 11:54
С пельменями по проще все же, там можно все бульоном исправить.
Я специально несколько рецептов смотрел, в среднем было указано чайную ложку соли на 1 кг мяса рубленного, ну я так и сделал в пропорции.
Пробовать сырое мясо как-то не хотелось на соленость.
P.s. клал и в тесто и в мясо, тесто - норм.
Сообщение изменено: abc26, 28 February 2016 - 11:57.
: сообщение №21
Опубликовано 28 February 2016 - 12:00
Я специально несколько рецептов смотрел, в среднем было указано чайную ложку соли на 1 кг мяса рубленного
Ну это в полне нормально, для моей семьи в самый раз. Ну чтобы вот очень было недосоленное с таким расчетом, странно.
: сообщение №22
Опубликовано 28 February 2016 - 12:10
Еще как вариант при варке добавить в воду соли больше чем обычно, с паром немного осядет на мантах. А еще как вариант съесть манты с соевым соусом.
Пар не содержит никаких солей, при охлаждении получается дистиллированная вода или самогон.
Солить надо фарш и тесто, иначе недосол на столе, пересол на голове.
: сообщение №23
Опубликовано 28 February 2016 - 12:41
Я специально несколько рецептов смотрел, в среднем было указано чайную ложку соли на 1 кг мяса
"Правильные колбасники" имеют для этого весы, а еще лучше - двое.
Одни для мяса до 5 кг.
А вторые - для соли и специй.
: сообщение №24
Опубликовано 28 February 2016 - 12:48
Если не считать что чайные ложки чуть отличаются по размеру, то средняя чайная ложка без горки примерно 7 грамм крупной соли, с большой (по максимуму) горкой где-то 15-16 грамм. Так что если ложка чуть по-меньше и горка небольшая, то не удивительно что соли мало.
: сообщение №25
Опубликовано 28 February 2016 - 12:57
Константин М, дык где про ложку чайную это еще более-менее грамотные рецепты были, а то в большинстве встречались щепотки или по вкусу
: сообщение №26
Опубликовано 28 February 2016 - 13:00
недосол на столе, пересол на голове.
"Недосол на столе - пересол на спине".
Так будет правильно
- Это нравится: валик
: сообщение №27
Опубликовано 28 February 2016 - 13:08
: сообщение №28
Опубликовано 28 February 2016 - 13:48
Пойду Ткемали куплю вообщем
Не покупайте химию !
Ну досолите и все.
Я люблю суп с пельменями. Не сливайте воду, а добавьте в нее нужные специи, соль. Сделайте из ваших мантов суп и не морочьте себе голову.
: сообщение №29
Опубликовано 28 February 2016 - 15:51
Во во, может ваще тефтели сделать, снять тесто и всё.Не покупайте химию !
Ну досолите и все.
Я люблю суп с пельменями. Не сливайте воду, а добавьте в нее нужные специи, соль. Сделайте из ваших мантов суп и не морочьте себе голову.
: сообщение №30
Опубликовано 28 February 2016 - 17:37
А ткемали к мантам не очень. Лично мне.
: сообщение №31
Опубликовано 29 February 2016 - 08:28
: сообщение №32
Опубликовано 13 September 2016 - 17:58
Делал тут пельмени на выходных, тоже озадачился сколько соли в фарш положить, на глаз уже не хотелось.
после недолгих раздумий, вспомнил про колбасу..и положил 17г на кг фарша...почти угадал, нужно было 18 ложить.
тесто солить обязательно, воду при варке тоже.