Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
Спойлер
Состав:
Филе говядины без жил — 2кг
Филе бедра индейки — 1кг
Соль поваренная мелкая - 55г
Кориандр — 2ч.л.
Корица — 0,5ч.л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3зубчика
Сахар — 0,5ст.л.
Горчица — 1ст.л.
Молоко холодное — 300мл
Молоко сухое — 100г
Зелень по вкусу
Черева свиная
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;
В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
Должна получиться однородная, липкая масса;
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения);
Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и готовить притемпературе 80-85 градусов;
Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;
Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!!
Полезные, сочные, красивые сарделечки для детского питания...))) И не только для детского !!! )))
Такие может сделать - КАЖДЫЙ !!!
Угощайтесь !!!
P.S. Читать всем !!!
После снятия пробы этих сарделечек - я задумалась о целесообразности применения нитритной соли в сосисочно-сарделечном домашнем изготовлении...Я увидела нежно-розовый цвет, невероятно мягкую консистенцию и нежный вкус в готовом продукте...вкус - божественный, сочность отменная (все это конечно будет при соблюдении технологии приготовления), так нужна ли в сосисках-сардельках нитритная соль ?
Филе говядины без жил — 2кг
Филе бедра индейки — 1кг
Соль поваренная мелкая - 55г
Кориандр — 2ч.л.
Корица — 0,5ч.л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3зубчика
Сахар — 0,5ст.л.
Горчица — 1ст.л.
Молоко холодное — 300мл
Молоко сухое — 100г
Зелень по вкусу
Черева свиная
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;
В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
Должна получиться однородная, липкая масса;
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения);
Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и готовить притемпературе 80-85 градусов;
Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;
Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!!
Полезные, сочные, красивые сарделечки для детского питания...))) И не только для детского !!! )))
Такие может сделать - КАЖДЫЙ !!!
Угощайтесь !!!
P.S. Читать всем !!!
После снятия пробы этих сарделечек - я задумалась о целесообразности применения нитритной соли в сосисочно-сарделечном домашнем изготовлении...Я увидела нежно-розовый цвет, невероятно мягкую консистенцию и нежный вкус в готовом продукте...вкус - божественный, сочность отменная (все это конечно будет при соблюдении технологии приготовления), так нужна ли в сосисках-сардельках нитритная соль ?