Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сардельки молочные детские (духовые-порционные)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
0_bec4a_d8fafbc2_XL.jpg0_bec4b_c9971b78_XL.jpg

Спойлер


  • Это нравится: Евгения и Сосед

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Здорово получилось! Не пойму только откуда нитрогруппа тут появилась - как вариант из зелени? Зелень  с огорода или покупная? Или чеснок  китайский? Сознавайтесь:)

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Получилось действительно здОрово !!! :) Зелень - петрушка у меня - как раз с огорода, а вот на счет чеснока :D Даже и не знаю, какой в магазине продают...Я честно говоря не очень удивилась сохранению цвета...Вот в деревне делала шашлычок (http://www.emkolbask...lskii-shashlyk/), так если его не пережаривать, то мяско тоже сохраняется розовеньким...



: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Мне очень  интересно понять откуда источник нитритов/нитратов,  без них сосиски розовыми не  получаются. В след.раз заметьте какой чеснок - или попробуйте без него сделать, какой цвет получится?

: сообщение №5
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вот с остатками фарша делала заливной пирог слоёный - посмотрите какого цвета остался фарш:
0_bed3a_7f5cd15a_L.jpg
http://www.emkolbask...ssorti/new/#new



: сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Думаю да, для цвета нитратов  нужно совсем немного.

: сообщение №7
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Сделал эти сардельки. Все же молока жидкого больше добавил, раз жира нет))). Сардельки сочные, диетические. Но мне не очень.

: сообщение №8
Lorah

Lorah

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Калуга

Павел Агапкин (Колбаскин)Мне очень  интересно понять откуда источник нитритов/нитратов,  без них сосиски розовыми не  получаются.  Павел, а в мясе не может быть?



: сообщение №9
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
И в мясе могут быть. Если откорм например свеклой кормовой перед забоем был.
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №10
Lorah

Lorah

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Калуга


Мне очень  интересно понять откуда источник нитритов/нитратов,  без них сосиски розовыми не  получаются. В след.раз заметьте какой чеснок - или попробуйте без него сделать, какой цвет получится?

Павел, я когда делала сосиски молочные по Татьяниному рецепту, нитритную соль не добавляла. Цвет тоже розовый получился, но сегодня из мяса того же мясокомбината сварила щи, свинина в разрезе была розовая!!! Так что не знаю, почему именно у Татьяниных сарделек розовый цвет, в моих точно из мяса. Интересно, это нитраты в мясе или антибиотики дают розовый цвет. В интернете мнения разные...

Кстати, этот МК позиционирует себя, как чуть ли не эталон качества как мяса, так и мясной продукции. 

На форуме название его писать не буду, не уверена, можно ли это по правилам форума, но, если интересно, могу в личке написать, кому интересно.



: сообщение №11
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
В говядине может быть очень много ниьратов, если кормили зеленкой.

: сообщение №12
NOSE

NOSE

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Сделала сардельки по этому рецепту, только вместо индейки добавила свинину нежирную, тк дочери нельзя птицу. Ну и цитратной смеси с нитриткой сыпанула, тк прошлые разы был отек, так что делала максимально вредные, лишь бы не отекли.
Ну и не отекли. Упругие, толстенькие, никакого бульона. Не скажу, что сильно сочные, правда.
Единственное, я поняла - зелень в сарлельках - это не мое. Дети мои, думаю, тоже не будут с зеленью. За то для мужа то что надо - нежирные абсолютно, он любит такое.
Да, еще - цвет на срезе ближе к фиолетовому 8- [ о ] Видимо, из-за нитритки,которую я добавила + мясо брала магазинное.
А вообще вкус для детей хороший. Татьяна, спасибо за рецепт. Это мой первый положительный сарделечный опыт.

Вложенные превью

  • IMG_20180614_061308.jpg

Сообщение изменено: NOSE, 14 June 2018 - 10:05.


: сообщение №13
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Получилось действительно здОрово !!! :) Зелень - петрушка у меня - как раз с огорода, а вот на счет чеснока :D Даже и не знаю, какой в магазине продают...Я честно говоря не очень удивилась сохранению цвета...Вот в деревне делала шашлычок (http://www.emkolbask...lskii-shashlyk/), так если его не пережаривать, то мяско тоже сохраняется розовеньким...

Большое спасибо за рецепт! С удовольствием попробую приготовить такие же.

Чеснок и вправду не пойми какой сейчас в магазине))