Спойлер
свинина ветчиные кусочки 1,5кг
грудинка 2,5кг
печень 1,5кг
соль для печени 18г/кг
перец 3г
душистый перец 0,5г
мускат 1г
майоран 2г
чеснок
лук
Мясо шприцевать 10% рассолом и солить в этом же рассоле.
Мясо отварить при 90 -95°C не до полной готовности.
Печень погрузить па несколько секунд в кипящею воду.
Лук пожарить до золотистого цвета и пропустить с печенью через решётку 2мм.
Грудинку пропустить через решётку 6 -8мм, в другой колбасе она измельчается ка и печень и потом в кухонном комбайне в эмульсию.
Ветчинные кусочки мелко измельчить ножом.
Всё хорошо равномерно перемешать и набить в свиную гузёнку.
Колбасы отварить при 80°C, промыть и высушить.
Можно закоптить для аромата холодным дымом.
грудинка 2,5кг
печень 1,5кг
соль для печени 18г/кг
перец 3г
душистый перец 0,5г
мускат 1г
майоран 2г
чеснок
лук
Мясо шприцевать 10% рассолом и солить в этом же рассоле.
Мясо отварить при 90 -95°C не до полной готовности.
Печень погрузить па несколько секунд в кипящею воду.
Лук пожарить до золотистого цвета и пропустить с печенью через решётку 2мм.
Грудинку пропустить через решётку 6 -8мм, в другой колбасе она измельчается ка и печень и потом в кухонном комбайне в эмульсию.
Ветчинные кусочки мелко измельчить ножом.
Всё хорошо равномерно перемешать и набить в свиную гузёнку.
Колбасы отварить при 80°C, промыть и высушить.
Можно закоптить для аромата холодным дымом.