Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясо мороженных куриных окорочков


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
медведев александр

медведев александр

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Делал варёнку из замороженных окорочков,на 2,5 кг положил 55 гр соли,2% нитритки,остальное поваренной.Продукт получился сильно пересолённым.Может их перед продажей качают рассолом?Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?



: сообщение №2
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

То есть вы положили 50 гр нитритной и 5 гр повареной?



: сообщение №3
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

медведев александр, причем здесь окорочка, у вас получилось 2,2%, то есть 22 г на килограмм. это прям пересол для вареной колбасы, обычно кладут 18 на килограмм, ну 20 максимум, кто посолонее любит



: сообщение №4
kamamber

kamamber

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Город:М.О. г. Дедовск
медведев александр,
Работаю с бедром кур и постоянно сталкиваюсь с пересолом, чесслово иногда поступают склизкие как сопли, и ни разу не были качественные, чем качают не вкурсе .

: сообщение №5
медведев александр

медведев александр

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

OlgaZH, Для меня 2,2 нормально,я всегда так кладу,а в этот раз получился сильный пересол. 



: сообщение №6
медведев александр

медведев александр

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

kamamber,После пересоленной партии,делал сардельки из тех же окорочков,но предварительно разморозил и вымачивал, и соль уменьшил до 2%.Результат по соли нормальный,поэтому и пришёл к выводу,что качают каким-то рассолом.



: сообщение №7
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

медведев александр, Качают и окорока и бедро б\к.На окороках даже бывает следы иньектора видно.Ты когда оттаял ,на ощупь не чувствовал?Накаченные как желейные,обычные -сухие(относительно)



: сообщение №8
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Я в прошлые выхи сделал сосиски с 23 гр / кг - семье понравились.