Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Кролики
: сообщение №1
Опубликовано 04 March 2016 - 13:17

: сообщение №2
Опубликовано 04 March 2016 - 13:21

Добылись кролики. Никогда не готовил. Вот думаю, что сотворить. А никто не коптил их?)
А сколько он весит Эдуард?
: сообщение №3
Опубликовано 04 March 2016 - 13:33

Вообще у кроликов мясо суховатое, не думаю что копчение сочности добавит. Мы обычно тушим в сливках. Тушки в среднем 1,5-2 кг.
- Это нравится: alexcook
: сообщение №4
Опубликовано 04 March 2016 - 13:53

: сообщение №5
Опубликовано 04 March 2016 - 14:00

Вот! У меня тоже кролик с осени в морозильной камере лежит, не знаю что из него приготовить
Замариновать в кефире или простокваше.
Зажарить со сливками и чесночком и подать с картошечкой с хорошей корочкой.
Мой сват разводит кроликов, но у него хорошие кролики по 3 кг и побольше.
Как то делали горячего копчения, но мне не понравилось.
: сообщение №6
Опубликовано 04 March 2016 - 14:08

обжарить на сильном огне с двух сторон , залить сметаной , добавить грецких орехов , чесночка , лаврушечки . перца и любимых специй . тушить до готовности . батя разводил кролей , очень вкусное мясо . мне нравится .
- Это нравится: Tatysha и Николай Викторович
: сообщение №7
Опубликовано 04 March 2016 - 14:13

А я делаю или террин , или тушу сметана на пополам со сливками, со всякими травками и обязательно чесночком)))
: сообщение №8
Опубликовано 04 March 2016 - 14:13

Популярное сообщение
- Лена, Tatysha, stalev и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №9
Опубликовано 04 March 2016 - 14:19

Популярное сообщение
- Лена, Tatysha, Надежда и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №10
Опубликовано 04 March 2016 - 14:25

: сообщение №11
Опубликовано 04 March 2016 - 15:03

: сообщение №12
Опубликовано 04 March 2016 - 15:27

3 кг 150 гр
Я бы зажарил его.
Для копчения свинина идёт хорошо,
: сообщение №13
Опубликовано 04 March 2016 - 15:41

: сообщение №14
Опубликовано 04 March 2016 - 16:14

А если его отварить, а потом запечь в духовке до корочки?
Эдуард его надо тушить в собственном соку и соусе и постоянно поливать соусом.
Я делаю соус из сливок добавляю туда хорошие красные помидоры и паприку ну и специи по вкусу, чеснок не забудь.
Сообщение изменено: Зевс, 04 March 2016 - 16:15.
: сообщение №15
Опубликовано 04 March 2016 - 17:27

: сообщение №16
Опубликовано 04 March 2016 - 17:41

: сообщение №17
Опубликовано 04 March 2016 - 17:52

Кролика нет у меня в настоящее время но рецепт могу подсказать ,он очень прост!!!1.помыть обсушить. 2.можно зашпиговать салом(хрептовый шпик кусочки по 1см,чеснок каждая третья дырка ,морковь каждая четвёртая дырка . 3.обжарить до корочки (предварительно кролика на 1-1.5 часа промариноваться ) соль ,перчик по вкусу.4. на низ чугунка или кастрюли(у кого что есть положить лук кольцами и лаврушку чтоб закрыло дно.5.порезать луковицу и пасировать в мелко порезаной морковкой до более чем золотистого цвета и сюдаже потом влить сметану или 20%сливки на ваш вес ну примерно две ст.ложкии обжаривать до слегка коричневого цвета,далее залить в эту же сковородку где делаем пассировку воду из рассчета чтоб на палец закрыло мясо в кастрюле и вылить в кастрюльку с кроликом .6. довести до кипения и на медленный огонь на 1час.Всё кролик со сметаной готов . Гарнир кто чё но я люблю с гречей или просто отварной картошечкой!!! Так меня научила готовить кролика моя бабушка пользуюсь рецептом лет 40 и вам приятного аппетита!!!! Про специи забыл -дело вкуса для каждого (кролик в рецепте режится при приготовлении на порционные кусочки как кто и сколько любит.
Сообщение изменено: Николай Викторович, 04 March 2016 - 17:57.
: сообщение №18
Опубликовано 04 March 2016 - 18:20

: сообщение №19
Опубликовано 04 March 2016 - 19:21

я сутки мариновал. потом тушил в сливках. получилось очень сочно. Дочь до этого отказывалась крольчатину есть, пока ее теща готовила. у нее сухо получалось. Убедил попробовать мой вариант - ей понравилось. Сказала, что если б не знала, решила бы , что это кура
: сообщение №20
Опубликовано 04 March 2016 - 19:46

.... Убедил попробовать мой вариант - ей понравилось. Сказала, что если б не знала, решила бы , что это кура
А мои девки, как их не убеждай, вопят - мы кошек есть не будем.
: сообщение №21
Опубликовано 04 March 2016 - 19:47

я сутки мариновал. потом тушил в сливках. получилось очень сочно.
Я также делаю куриные ляжки, очень вкусно.
Надо только чеснока не жалеть.
Курица и кролик очень любят чеснок.
: сообщение №22
Опубликовано 06 March 2016 - 23:25

: сообщение №23
Опубликовано 07 March 2016 - 12:52

Я также делаю куриные ляжки, очень вкусно.
Надо только чеснока не жалеть.
Курица и кролик очень любят чеснок.
И размаринчик тоже в тему.
: сообщение №24
Опубликовано 07 March 2016 - 16:28

И размаринчик тоже в тему.
Терпеть не могу розмарин и гвоздику.
: сообщение №25
Опубликовано 24 April 2017 - 20:12

: сообщение №26
Опубликовано 16 January 2022 - 21:34

: сообщение №27
Опубликовано 16 January 2022 - 22:28

: сообщение №28
Опубликовано 16 January 2022 - 22:30

Добрый день. Хотя тема давно умерла но может кто подскажет или ссылочку подкинет на рецепты колбасы из кролика.
В интернете живут два дядьки Гугл и Яндекс. У них есть ссылочки.
Например в Google поиск по "рецепты колбасы из кролика" выдает: "Результатов: примерно 243 000". Дальше выбираешь на свой вкус.
Сообщение изменено: Сергей Посадский, 16 January 2022 - 22:33.
: сообщение №29
Опубликовано 16 January 2022 - 23:36

Ну и хочется добавить пару строк.
Сегодня у меня на ужин ( вернее на завтрашний обед для родителей) было жаркое из кролика.
Боже я все больше влюблюсь в блюда приготовленные из мяса домашних с/х животных. Бройлер, перепелки, петухи, утка, ну и кролик.
Это божественно и вкусно.
И так в морозильной камере хранятся с осени несколько порционных пакетов с крольчатиной. Порции все по 4 кусочка, плотно замотаны в стрейч пленку, при разморозке как свежие.
Ну что же с ними сотворить, такого чтобы...
М.м.м...
Беру 11 картошин, не крупные. Две морковки. Два лучка репки, один большой и один поменьше.
Начали: казан, у меня с плоским дном, на газ его, прогрели до лёгкого дымка, и маслица подсолнечного туда, масло прокалили и мясо кролика туда, обжарили с двух сторон, мясо убрали, а в жир лук с морковью, тоже чуть поджарить, и сверху мяса, дальше ещё немного масла и картошку туда. Чесночку почистил, в сметану выдавил, головку целую, посолил... Ах да забыл что и мясо и кортошечку посолил солью адыгейской. Ну все смешать в казане сметану водичкой разбавить, в духовку предварительно разогретую поставил, минут через пять целую чесночинину в нутро казана засунул(ну как на плов).
Да и забыл про все это дело, на полтора часа при 170° , а как запах пошел вспомнил, достал.
Вся жидкость выпарилась, мясо нежнейшее, во рту тает, картошечка от одного прикосновения разваливается, овощи дополняют букет, вобщем не удержался, скушал маленькую розеточку.
Да с рёбрышком, ну сам бог велел под такую закусь...
: сообщение №30
Опубликовано 17 January 2022 - 10:20

А рецепты колбас из кроликов есть у кого-нибудь?
Для колбасы мясо, как мясо, берите любой рецепт для курицы, чуть добавьте жира (сливок или свиного сала) и получите колбасу. Но имхо, лучше не переводить хорошее диетическое сырье на получение обыкновенного продукта. Я крольчатину готовлю только по кулинарным рецептам.
- Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.
: сообщение №31
Опубликовано 17 January 2022 - 10:34

Я крольчатину делаю тушку варено копченую, и получается отменная тушенка с кролика, очень мягкая , В этот раз даже ребрышки и порезал позвоночник с оставшимся мясом и сделал консерву в автоклаве. К макаронам или пюре картофельному.
: сообщение №32
Опубликовано 17 January 2022 - 17:36

Сообщение изменено: A6CeHT, 17 January 2022 - 17:43.
: сообщение №33
Опубликовано 17 January 2022 - 17:45

Мясо кролика суше и постнее чем куриное, помимо жира можно и воды добавить. Варите ветчину в воде, будет быстро. Но рыхлая у вас скорее всего из-за проблем с температурным режимами.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №34
Опубликовано 17 January 2022 - 22:07

Есть прекрасный рецепт кролика. Ну я сам не делал, а только ел иногда. Дома мама готовила. Рис отвариваем до полуготовности. Сушёные грибы немного замачивает и обжариваем с луком на сковородке и смешиваем с рисом. Эту массу закладываем в кролика, причём и внутренние органы оставляем там же. Иголочкой с ниточкой зашиваем пузик и в утятницу, утятницу в духовку. А кстати говоря эти твари бывают жирные достаточно. Бывает жир срезать надо. Ну которые не по 4 месяца, а по полгода или год по разным причинам забиты. Самки двухгодовалые.
Кушать этого кролика по готовности просто песня. Я обычно ногу заднюю отрезаю и риса насыпаю. В него ведь немало входит, думаю килограмм или около. Это блюдо из кролика занимает первое место в нашем рационе. А также ещё вкусные котлеты из кролика, но они на втором месте.
- Это нравится: kamamber и Вячеслав Н.
: сообщение №35
Опубликовано 18 January 2022 - 01:10

Видимо придется в жаркое пускать, хотя мне ее цвет нравится,каштановый, я ее так " каштанкой" и прозвал. Кроликом начал заниматься год назад.
Читая предидущее сообщение прям аж передёрнуло, " внутренние органы оставляем там же" представил кишки, мочевой, пузырь.
Хотя понятно, что всё это удаляется, но первой мыслью было... А так конечно вкусно.
: сообщение №36
Опубликовано 18 January 2022 - 07:26

заметил что у нее огромный воротник из жира
Чудо голодание необходимо как людям так и животным. Моя жена не одного "бойца" испортила хлебушком. Самцам только сено надо давать и моркови с капустой немного, и самкам в холостую пору тоже. Самцы до двух лет должны чётко работать, а самки до четырёх. А вообще то самца каждый год лучше менять, привезти породистого мальчика, выростить покрыть всех самок и продать его задорого или ножичком по горлу.
Добавлено позже (18.01.2022 - 07:26):
кишки, мочевой, пузырь.
Не-не, кишки понятно всё выкидываем, там за диафрагмой сердце и легкие, а здесь печёнку и почки, это понятно ведь должно быть.
- Это нравится: kamamber
: сообщение №37
Опубликовано 18 January 2022 - 08:38

С сеном немного не соглашусь, я полностью от него отказался, ну кроме того, когда самка гнездо готовит, много с него проблем, это добрый товарищ подсказку дал, а я прислушался, но продолжал с сеном, 70% которого все в отходах, а преет оно похуже, чем просто помет, который хоть сразу под кусты, да на огород. Сам накосить не могу, нет времени, т.к. занимаюсь не только кроликом. Бройлера, перепелки, куры. Да ещё и работа, по 10-12 часов. Значит нужно покупать, первое, что послужило полностью отказаться это цена, второе это качество сена. Где косили, как хранили, а кролик с его иммунитетом это будет кушать.
А в ПК, с травяной мукой, все есть и сбалансированно. И качество совсем другое, чем в покупном сене, которого 70% в помойку.
Да, диета согласен нужна ей, но мне проще на её место посадить другую ремонтную самку, чем ждать и надеяться на неё.
: сообщение №38
Опубликовано 18 January 2022 - 11:36

А в ПК, с травяной мукой, все есть и сбалансированно. И качество совсем другое, чем в покупном сене, которого 70% в помойку.
Можно узнать что такое ПК и по подробней чем и как кормите кролей отказавшись от сена?
: сообщение №39
Опубликовано 18 January 2022 - 11:47

Комбикорм ПК-90 для кроликов.
Когда жил в деревне, кормил этих прожорливых тварей
Маме подарили, а мне с ними долбиться пришлось, есть ни кто не хочет, а продать не кому. Еле избавился...
Сообщение изменено: unich, 18 January 2022 - 11:51.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №40
Опубликовано 18 January 2022 - 14:54

ПК это полнорационный корм.
Кормлю только им, иногда сушёная крапива, листья ивы, лапник еловый, в принципе мой знакомый, про которого я писал, даёт только комбикорм и воду. Летом многие начинают кормить травой, я этого тоже не допускаю, ЖКТ кролика слабое, чуть влажная трава, среда для развития кокцидий и привет, начинаются заболевания и моры, давать то можно но подвяленую. Обязательно вакцинация против миксоматоза, вгбк. Как только начинается лет комара начинаются проблемы, вплоть до полной потери поголовья.
Если все делать правильно, то на мясо довольно много можно вырастить за сезон. У меня они на лето под навесом, зимой в обогреваемом помещении, 8 клеток из них 3 с маточниками, 2 самца и 5 самок. Самое оптимальное количество в зиму, к лету конечно больше поголовье.
С птицей конечно проще, бройлер конвейером, каждые 21 день, перепелки, утка. Нет таких заморочек как с кролями. В этом сезоне хочу индейку попробовать, то же первые два месяца проблемные, за то тушка под двадцать кило.
- Это нравится: Вячеслав Н. и unich
: сообщение №41
Опубликовано 18 January 2022 - 15:52

Мне было 13-14 лет когда в первый раз решили завести кроликов.
Сначала их было 18 штук, Советские шиншиллы.
Потом самец прогрыз клетку к 8-ми самкам и их стало много. Очень много!
В Сухуми, где мы тогда жили нет свободной травы, приходилось мне, пацану, ездить на городской рынок и выпрашивать у продавцов капусты жесткие зеленые листья, таскал домой мешками... Ходили с мамой на железную дорогу, чтобы скосить свежей травы, да еще и без росы надо было.
А их из 18-ти за лето стало больше сотни, т.к. бабушка еще прикупала и их сводила.
Меня научили их убивать и снимать шкуру, кстати достаточно просто.
Но, есть их ни кто не хотел.
Я проклял этих тварей - они только жрут и ни какого толку.
Мама - добрый человек, в девяностые, в Тамбовской области, решила нас накормить и приняла в дар 6 беременных крольчих...
И я опять попал на этих сволочей - жрут, жрут, жрут!
Может быть я и не так что-то сказал, но это мое мнение по кроликам!..
Сообщение изменено: unich, 18 January 2022 - 15:52.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №42
Опубликовано 18 January 2022 - 18:04

И я опять попал на этих сволочей - жрут, жрут, жрут! Может быть я и не так что-то сказал, но это мое мнение по кроликам!..
Хомячат они конечно будь здоров, но и вкусные они тоже, странно что у тебя их никто не ел.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №43
Опубликовано 18 January 2022 - 18:29

: сообщение №44
Опубликовано 18 January 2022 - 20:39

: сообщение №45
Опубликовано 18 January 2022 - 20:50

: сообщение №46
Опубликовано 18 January 2022 - 21:00

: сообщение №47
Опубликовано 18 January 2022 - 21:01

: сообщение №48
Опубликовано 18 January 2022 - 21:15

: сообщение №49
Опубликовано 18 January 2022 - 21:58

Вообще в девяностых как сейчас помню, тоже держали, но не много и не долго, у соседей через забор за ночь 60 шт. полегло, отец на работе, на сутках, а у нас один квелый, но живой. Мать говорит давай бей, до отца точно не доживёт.
Ну я и пошел, взял палку, у отца специально была, чалку между ног, взал кроля ну и пошел в баню бить. Помучал я его знатно, по всей бане бегал, раза три по темечку получал палкой, но не оглушался, вобщем я его победил. Как потом оказалось не туда я бил. Я его полбу, а надо...
Стех пор почти спокойно бью скотину, мне тогда лет 12 было. И кур, коз, поросенка одного, на ноги упал у знакомых.
Но вот в прошлом году бил первого кролика, с тех пор. Выросший на глазах, честно признаюсь, немного потряхивало. А потом опять все как по маслу. Даже не думал их в развод зимой пускать, думал двух трёх, оставить в зиму. Осенью убрал кролицу и кроля( детей оставил) вот их то мяско и тушил. Но как всегда, хорошая мысля приходит слишком поздно. В старом сарае, сидели пелки, на против бройлера. Всех выселил в новый птичник, а в старом, клетки с зайцами поселил.
Покупатели спрашивают, когда кролик будет в продаже, понравился. Только вот где держать, на улице клетки совсем другие чем в помещении. А с нынешними ценами на стройматериалы, новые то особо и не построишь. Хотя возможно что и придумаю, по теплу. На против через дорогу дом с участком купили, дом сносить собираются, может что и раздобуду, в плане доски какие, может договорюсь.
: сообщение №50
Опубликовано 18 January 2022 - 22:28

Мы купили кролям комбикорм гранулы Д-10мм , но что-то они его не очень жалуют , плохо едят. Может гранулы сильно толстые?