Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Предыстория такова, поехали мы с женой в воскресенье на квартиру цветочки полить и т.д. (у нас все не как у людей, неделю на хуторе, в воскресенье на квартиру :) ), ну и забыли взять пожевать что-нибудь, заехали в магазин, купили сосисок (взяли грех на душу :D ), после трапезы пара сосисок осталась, ну мы их благополучно на столе и оставили.

На неделе я вспомнил о них и готов был увидеть в следующее воскресенье нечто осклизлое, вонючее и с плесенью, каково-же было мое удивление:

sosiska1.jpg sosiska2.jpg

И легкий запах копчености. На кухне стабильная температура плюс 20, влажность около 40-50%.

Посмотрел я на это и задумался, что-же туда сунули, что даже при таких условиях сосиски выживают?

• Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №2
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Страна:Россия

...Посмотрел я на это и задумался, что-же туда сунули, что даже при таких условиях сосиски выживают?

Тоже что и в гамбургеры MсD, те по "тыще" лет лежат без изменений.

: сообщение №3
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Тоже что и в гамбургеры MсD, те по "тыще" лет лежат без изменений.

http://zarajsky.live...com/439085.html

: сообщение №4
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений

Ну да

• Это нравится: Татьяна51

: сообщение №5
Smolnyj

Smolnyj

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

У меня недавно ребёнок в машине тоже магазинную сосиску забыл. Сколько она там пролежала я хз, от двух недель до двух месяцев... Температуры в основном отрицательные... Так вот, когда я её нашёл - я её сломал... посмотрел... понюхал.. и - сожрал :))  так-то я их не покупаю - не нравятся, да и содержимое... а вот вяленая она намного вкуснее почему-то стала.

: сообщение №6
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

В прошлом сентябре я приготовил сыровяленную колбасу по рецепту Татьяны. Несколько палок. Температуры на балконе доходила до 30 градусов днем, я носился с колбасой от балкона до холодильника, частично ушла с пивом, а пару колбасок закинул в овощной отдел холодильника и забыл про нее. Лежал такой себе аккуратный пакетик пол года. Достал. Колбаска на вид в приличном состоянии, на вкус слегка горчил жир. Вполне съедобная, никакой плесени и прочих пугающих моментов. В рецепте кроме нитритной соли был черный перец и немного коньяка. 

МакДонадс я раньше посещал регулярно бываючи в командировках . Скажу так, Мак - это островок цивилизации. Не надо путать с вокзальным чебуреком. Где в общепите есть приличный туалет с умывальником ? Где полы моют каждые 10 минут ? Где практически нет очереди ? Где еда простая, вкусная и полноценная за относительно не большие деньги ?

Я уже не говорю за МакДрайв. 

Если бы ота тетя завернула свой бигмак в целофановый пакет, он бы сгнил за 3 дня. 

: сообщение №7
Rodger03

Rodger03

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений

вы уверены вот в этом слове ? 

Сообщение изменено: Oleg, 19 March 2016 - 11:11.