Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ветчина особая рубленная "Маловская"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Ветчина особая рубленная "Маловская"

Спойлер

Вложенные превью

  • 0_cd881_328ef9bb_XL.jpg
  • 0_cd87f_861f9bf9_L.jpg


: сообщение №2
медведев александр

медведев александр

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Класс!А фарш не должен созревать какое-то время в холодильнике,как в других рецептах?

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Класс!А фарш не должен созревать какое-то время в холодильнике,как в других рецептах?


Обязательно должен... :) Он зреет набитый в синюгу, не менее 10 часов...

: сообщение №4
Колбаскина

Колбаскина

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

]Поделюсь рецептом ветчины из баранины с грецким орехом и баклажаном. Подается к блюду аджика, которая очень удачно дополняет вкус, готовится ветчина в мультиварке (1 час 30 мин. где-то): http://www.youtube.c...h?v=awwHG45_vvY[ Получается ну очень вкусно, пальчики оближешь.



: сообщение №5
skb

skb

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Город:Москва

Конечно это не оригинал.Это фантазия на тему...Немного постной свинины,немного корейки,мясо индейки,сердечки...Ребята!Этого в магазине не найдёшь!Спасибо, Татьяна!!!К новому году обязательно сделаю этот шедевр по оригинальной рецептуре...Разумеется, я вижу свои ошибки.Синюгу на один килограмм пожалел,поэтому сердечки разрушились через набивку  мясорубкой в пузырь.Есть пустоты :( .Вкус божественный!!!!Я теперь понимаю Зевса.Первый разрез продукта это ,наверно,единственный способ мужчине родить ребёнка :)  :)  :)

Вложенные превью

  • 20131210_2322131.jpg
  • 20131211_0005311.jpg


: сообщение №6
Алекс64

Алекс64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Золотое Кольцо

*
Популярное сообщение

Всем привет! Отличный рецепт, отличный вкус, все мои в восторге! Спасибо Татьяне за рецепт! Спасибо этому форуму и ЕМКОЛБАСКИ! :) С уважением. P10100211111111111.jpg

: сообщение №7
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

А сердечки тоже мягкие получаются?  :wub:

Конечно...



: сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Желатин не нужен, если фарш хорошо отмассирован.


  • Это нравится: Татьяна М. и Маринуля

: сообщение №9
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Татьяна, волшебница ))) Неужели за 10 часов сформировался ветчинный вкус?

 

Помню, что у меня не было времени держать дольше, за это время я бы сказала, что фарш просаливается и набирается вкусом от специй... набор ветчинного вкуса идет не в прохладном месте, а при плюсе...во время термообработки, которая здесь - ооочень долгая...Можно перед варкой подсушить при комнатной температуре - ночь...  



: сообщение №10
Коваль Руслан

Коваль Руслан

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Готовил ветчину по этому рецепту. Синюги не было, взял оболочку 80 мм. Не добавлял горчицу, просто не понял, это горчичный порошок должен быть или что-то другое. Нагревал в кастрюле 2,5 часа, но произошла авария, батоны ветчины чуть раздулись и начали вылезать из воды. В авральном порядке переместили в другую кастрюлю. Когда ветчина сварилась, выяснилось, что произошёл бульонный отек, да ещё и 3 батона из 4 развязались. Вот по четвертому и увидел отек. Внутри оболочки много жидкости. Грешу на то, что набивали не плотно. Много пустот было. Потом только прочитал, что оболочку надо было водой смочить для мягкости.
Ветчина получилась ароматная и очень сочная. Даже не представляю, какая была бы сочнось без отека. Очень понравилось всем моим близким. Средняя дочь сначала морщила нос на сердечки, а распробовав, только их и выковыривала, сказав, что это теперь ещё любимое мясо.

IMG_20141024_170621.jpg IMG_20141024_172019.jpg IMG_20141026_011227.jpg

: сообщение №11
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Татьян, по твоей просьбе твоя ветчина, делал в д\ш. Оболочка как у Руслана , но без пустот, ещё надо было тщательней сердечки обработать))) Остыла, 10 часов в холодильнике полежала, вкусно!)

IMG_20150717_214322.jpg
Что то даже ни одного коментария за неделю((( Наверно все на югах и в огородах)))

Сообщение изменено: alexcook, 26 July 2015 - 07:13.


: сообщение №12
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Здравствуйте асы колбасного дела. Вчера приготовил по рецепту Татьяны/ Ветчина особо рубленная -Маловская. Оболочка полиамидная 80мм от Емколбаски. Термообработка водяная .Медленный нагрев в течении 3х часов до 80гр. Варка до внутри батона 66гр. Ветчина получилась сочная.плотная. ароматная.вкусная.Жаль мало сделал. Думал загублю как раньше.А ветчина получилась.Татьяна спасибо за рецепт. На ВАШ суд.

Вложенные превью

  • колбаса.jpg


: сообщение №13
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Спасибо, получилось вкусно!

Вложенные превью

  • post-17362-0-91827700-1454135558.jpg