Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Польские колбаски Rohpolnische


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Привет всем,
тут некоторым стало интересно как я делаю эти колбаски.
Вяленые колбасы бывают разных сортов и разделяются на мягкие и твёрдые колбасы.
Rohpolnische относятся к более мягким колбаскам и их приготовление не занимает много времени.
Я покажу всё пошагово как я делаю эти колбаски.

Рецепт:
Свинина посная 45%
Говядина посная 30%
Шпик 25%

Пряности и другие ингредиенты в г на кг колбасного фарша:
Нитритная соль 26г
Перец 2г
Паприка 0,5г
Кориандр 0,5г
Тмин 1г
Майоран 0,5г
Коньяк 5г
Чесночная паста 1г
Виноградный сахар 2г
Тростниковый сахар 2г
Стартовые культуры

P.S. моё мнение если бы все старались как можно больше показывать про свои творения, то и форум был бы намного полней и интересней.
"Фотографии наших творений" я ещё нигде не видел такой темы, только здесь.
Что она даёт я не понимаю, просто похвастается своими изделием и всё, а от этого никто не станет умней.
Да я постоянно критикую этот форум и часто Павла (потому что он несёт прямую ответственность за этот форум),
но критика это двигатель прогресса.
На мой взгляд этот форум напоминает больше сборище не по интересам, а сборище болтунов.
Ну всё выскзался, не в обиду никому.

PB030296.JPG PB030297.JPG PB030298.JPG PB030299.JPG PB030300.JPG PB040301.JPG PB040302.JPG PB040303.JPG PB040304.JPG PB040305.JPG PB040306.JPG PB040308.JPG PB040309.JPG PB040311.JPG PB050302.JPG PB050304.JPG PB060312.JPG PB090319.JPG PB170333.JPG PB170334.JPG


Сообщение изменено: Зевс, 12 February 2021 - 06:00.


: сообщение №2
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Красиво, но хотелось бы побольше информации. Раз они мягкие и не требуют большого времени вяления, то сколько по времени это?
И сырье через какую решетку распускать?

Тут тоже фоток много, а хочется технологию, весь процесс, раз они так отличаются


Сообщение изменено: mamoru, 07 September 2016 - 15:42.


: сообщение №3
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Зевс, судя по фото колбаски отвисели сутки в тепле и потом в коптилку?



: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, судя по фото колбаски отвисели сутки в тепле и потом в коптилку?


Надежда,
я специально для наглядности выставил побольше фотографий.
Всё видно наглядно как колбаса выглядит первый день, на второй день и на третий, видно по цвету.
Копчение после одной недели.
Потом дозревание ещё неделя.
В обей сложности две недели, ну две с половиной.

Сообщение изменено: Зевс, 21 July 2016 - 12:40.


: сообщение №5
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

P.S. моё мнение если бы все старались как можно больше показывать про свои творения, то и форум был бы намного полней и интересней.
"Фотографии наших творений" я ещё нигде не видел такой темы, только здесь.
Что она даёт я не понимаю, просто похвастается своими изделием и всё, а от этого никто не станет умней.
Да я постоянно критикую этот форум и часто Павла (потому что он несёт прямую ответственность за этот форум),
но критика это двигатель прогресса.
На мой взгляд этот форум напоминает больше сборище не по интересам, а сборище болтунов.
Ну всё выскзался, не в обиду никому.

На сколько я знаю, ЛЕНЬ всегда была двигателем прогресса. Если бы ни лень, то до сих пор бы набивали кишку пальцем, а не шприцем.
  • Это нравится: stalev и OlgaZH