Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куриный суповой набор, что с ним делать?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
33 ответов в этой теме

: сообщение №1
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Привет!

Все мое окружение обожает куриные  колбаски, делаю их постоянно. Раз в неделю перерабатываю по 10 куриц.

Остается огромное количество суповых наборов. Сначала радовался, собаку всегда есть чем кормить. Отваривал и снимал хрящи с остатками мяса, заморозил и по надобности применил. Собака у меня не большая, с объемом не справляется, остатки достигли критической массы. Некоторое время давал соседской собачке, но она еще меньше моей, уже не хотят. Начал делать паштет, но теперь у меня даже пицца с паштетом, надоел...

2016-09-04 05.13.10.jpg

Делал что-типа шаурмы, добавлял к пасе, варил суп.

Фантазия моя иссякла... Может есть еще какие-то рецепты или способы применения?



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Возьми на вооружение опыт классиков! :D :D

 

"Прочитав в каком-то животноводческом журнале, что мясо кроликов нежно, как у цыпленка, что плодятся они во множестве и что разведение их может принести рачительному хозяину немалые барыши, отец Федор немедленно обзавелся полдюжиной производителей, и уже через пять месяцев собака Нерка, испуганная неимоверным количеством ушастых существ, заполнивших двор и дом, сбежала неизвестно куда. Проклятые обыватели города N оказались чрезвычайно консервативными и с редким для неорганизованной массы единодушием не покупали у Вострикова ни одного кролика. Тогда отец Федор, переговорив с попадьей, решил украсить свое меню кроликами, мясо которых превосходит по вкусу мясо цыплят. Из кроликов приготовляли: жаркое, битки, пожарские котлеты. Кроликов варили в супе, подавали к ужину в холодном виде и запекали в бабки. Это не привело ни к чему. Отец Федор подсчитал, что при переходе исключительно на кроличий паек семья сможет съесть за месяц не больше 40 животных, в то время как ежемесячный приплод составляет 90 штук, причем число это с каждым месяцем будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

 

Тогда Востриковы решили давать вкусные домашние обеды." © И.ИЛЬФ, Е.ПЕТРОВ



: сообщение №3
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Может типа сальтисона с желе попробовать сделать, по идее должно получиться...


  • Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Если я делаю куриные колбаски покупаю всегда куриный набор, у нас он называется Hühnerklein.
Грудинка у меня в колбасу не идёт никогда, это балласт.Из грудинки я делаю другие вкусные вещи.

Hühnerklein.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 04 September 2016 - 16:08.


: сообщение №5
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

РисинкаВариант!

Зевс Ерунда, никакой не это не балласт, все отлично получается. Что в ходит в ваш куриный набор? 



: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
@ Aleksey2006,
покажи твои колбаски.

: сообщение №7
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Зевс Зевс, я не собираюсь колбасками меряться. Я спрашивал про способы применения суповых наборов, а не как ты делаешь свои колбаски и почему грудка туда не идет. Я покупаю целую курицу и делаю из нее, у меня остается много отходов куда их девать, это все что меня тут интересует. Флудер.



: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ты можешь делать как ты хочешь, я высказываю просто своё мнение и не более.
Если ты куриные отходы даёшь собакам то должен знать что куриные кости очень опасны для собак.

: сообщение №9
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Я понял, но это мнение не как не касается сути вопроса. 

Если бы ты более внимательно прочитал первое сообщение то заметил бы следующее "Отваривал и снимал хрящи с остатками мяса, заморозил и по надобности применил" Я не в коем случае не даю грызть любые кости а так-же палки и другие предметы собакам. Спасибо за предупреждение.



: сообщение №10
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Я покупаю целую курицу и делаю из нее

Я тоже так раньше делал,,. потом подсчитал,,. И стал покупать обрезь окорочков , и грудку.



: сообщение №11
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Леха и что выгоднее разве?



: сообщение №12
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

mamoru

Да.

1 Забитый холодильник суп набором

2 время на обвалку



: сообщение №13
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Леха и сколько себестоимость выходит 1кг фаршемассы? для меня не столь критично много суп набора я оч часто просто варю себе куриный бульон с корешками и зеленью  



: сообщение №14
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Hühnerklein

 

на вид тут одни спины и шеи, да и то не аппетитно выглядящие :D   мясо мизер, что  тут может пойти в колбаски не понятно, максимум на бульон, а грудка очень даже хорошо в колбасках если дополняется мясом с бедер...

на вкус и цвет фломастеры разные..


Сообщение изменено: mamoru, 04 September 2016 - 17:28.


: сообщение №15
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


и сколько себестоимость выходит 1кг фаршемассы?

Обрезь 170 р ,, если самому обрезать 140+ суповой  :)



: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я же писал это как жировая добавка, основное мясо куриные ляжки.
Ну не использую я куриные грудки в колбасе и всё тут, каждый решает для себя сам как ему делать

P6010039.JPG P5310053.JPG P5310055.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 04 September 2016 - 17:44.


: сообщение №17
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород


Если я делаю куриные колбаски покупаю всегда куриный набор, у нас он называется Hühnerklein. Грудинка у меня в колбасу не идёт никогда, это балласт.Из грудинки я делаю другие вкусные вещи.

 

:D где ты тут писал? мне пора что ли к окулисту

 

З.Ы так то сочнее с куриных ножек конечно но и с грудкой сочно, каждый готовит как ему нравится)



: сообщение №18
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Леха  У меня выходила более существенная разница в цене. Но я бы тоже брал очищенную, только мой поставщик так не делает. В целой курице достаточно хороший баланс жира к мясу.

2016-05-05 05.57.50.jpg 2016-06-05 17.32.14.jpg 2016-05-05 18.23.51.jpg

Хорошая цена + суповой набор это все таки бонус, который надо учится использовать. Обвалка для меня уже не проблема, рука набита.

Потом остаются крылья и хвосты вкусные их можно, например, закоптить или просто приготовить в духовке.

 

 

 


  • Это нравится: валик и Леха

: сообщение №19
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Алексей, как вариант я иногда готовлю куриные бульонные кубики концентрированные варя в малом количестве воды с кореньями и специями, разбираю мясо отделяю, выпариваю воду и разливаю по маленьким формочкам чуть кидаю мясо и замораживаю, замечательная основа для соусов, подлив и добавка к супам и вторым блюдам

Сообщение изменено: mamoru, 04 September 2016 - 19:09.

  • Это нравится: Aleksey2006 и dedkolbasoed

: сообщение №20
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


суповой набор это все таки бонус, который надо учится использовать.

Я кроме супчика ему применения не нашел,, :blush: ,,, буИм  ждать в этой теме.



: сообщение №21
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Сама не делала сразу предупреждаю, но идею беру  от одного производителя в нашем городе. Кусочки шейки курицы которая до спинки солят и коптят. Пакуют по шт 5 в  вакуум и продают  как закуска  к пиву. Не дешевая кстати закусочка получается.


  • Это нравится: Надежда и Aleksey2006

: сообщение №22
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

После обвалки ребра и кости от бедер остаются на суп или бульон для аватарки, а крылья и спинку маринуем в горчице и зажариваем - любим косточки погрызть :) .


  • Это нравится: Aleksey2006, Bee happy и АЛЕКС

: сообщение №23
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Аватарки?

: сообщение №24
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Да уж, крылышки не плохо бы погрызть.

P4030028.JPG P6080115.JPG

: сообщение №25
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, на аватарке ведмедь! :)
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №26
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Ааа туплю вы про бобика

: сообщение №27
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


Обрезь 170 р ,, если самому обрезать 140+ суповой 

А у нас бедрышко 160р, без голени;
Косточка, хоть и небольшая, но есть; Вырезаю сам;
Мясо с бедра выходит по 190р себестоимость, но сосиски отменные, грудку не использую;;;

: сообщение №28
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

а крылья и спинку маринуем в горчице и зажариваем

   Олег, раньше про горчицу слышал, но забыл. Какая горчица, сколько времени?  Обмазать только одной горчицей? Заранее благодарю.



: сообщение №29
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Горчица простая русская. Солим и обмазываем горчицей. мяса там слой тонкий, так что час-два достаточно,  Даже просто обмазать и сразу зажарить и то вкусно. Можно поперчить, но это уже кто как любит.


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №30
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Oleg, я мед еще к горчице добавляю. Крылья в основном так делаем. Иногда ещё соевый соус.

Сообщение изменено: Kotetimon, 06 September 2016 - 17:53.

  • Это нравится: Надежда

: сообщение №31
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса
Мед хорошо, но может подгорать при запекании.

: сообщение №32
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

накопилось много суповых наборов куриных пол морозилки, свалил их все в кастрюлю долго томил на маленьком огне, вкуснецкий холодец вышел, мясо куча и все застыло без всяких ножек и желатина))) 


  • Это нравится: Надежда, Svane и Kompas

: сообщение №33
idea_generator

idea_generator

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

Вот же!


  • Это нравится: Aleksey2006, itcsss и dedkolbasoed

: сообщение №34
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

idea_generator,пробовал, по этому рецепту, всё получилось, но сказать, что при добавлении в блюда происходит "взрыв вкуса" .. я не заметил

 

у меня просто всё уходит на бульоны, в борщи и супы, иногда бульончик сваришь, яйцо вареное в него, сухарики, лучок зелёный можно. Разгрузочный день,  вкусно и легко.


Сообщение изменено: maxdanilevich, 14 May 2018 - 19:59.

  • Это нравится: Антон Василевский