Подходящего подраздела не нашёл, поделюсь рецептом здесь, может, кому пригодится. Вкусная штука.
Рецепт
Ингредиенты:
- сосиски — 400 г;
- мука кукурузная (для кляра) — 2 ст. ложки;
- мука кукурузная (для обсыпки) — 50 г;
- мука пшеничная — 120 г;
- яйца — 2 шт;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- сода — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- молоко — 100 мл;
- масло — для жарки.
Готовим кляр. Взбиваем яйца и молоко до однородной массы, добавляем 2 ст. ложки кукурузной муки, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, соду, пшеничную муку. Всё хорошо размешиваем, по консистенции тесто где-то посередине между тестом на блины и тестом на оладьи. Оставляем тесто минут на 10.
Хочу заметить что полученного кляра будет достаточно для приготовления минимум трёх упаковок сосисок по 400 г, так что количество продуктов можно пропорционально уменьшить.
Я купил мини-сосиски, это довольно удобно, учитывая что при жарке их нужно погружать в кипящее масло.
Далее нанизываем сосиски на деревянные шпажки, обваливаем их в кукурузной муке.
Окунаем в тесто, давая немного стечь излишкам, и жарим по одной сосиске в кастрюльке с кипящим маслом до характерного цвета. На приготовления одной сосиски нужна в среднем 1 минута.
Готовые сосиски выкладываем на бумажную салфетку. Подаем с кетчупом или другим соусом.
- сосиски — 400 г;
- мука кукурузная (для кляра) — 2 ст. ложки;
- мука кукурузная (для обсыпки) — 50 г;
- мука пшеничная — 120 г;
- яйца — 2 шт;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- сода — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- молоко — 100 мл;
- масло — для жарки.
Готовим кляр. Взбиваем яйца и молоко до однородной массы, добавляем 2 ст. ложки кукурузной муки, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, соду, пшеничную муку. Всё хорошо размешиваем, по консистенции тесто где-то посередине между тестом на блины и тестом на оладьи. Оставляем тесто минут на 10.
Хочу заметить что полученного кляра будет достаточно для приготовления минимум трёх упаковок сосисок по 400 г, так что количество продуктов можно пропорционально уменьшить.
Я купил мини-сосиски, это довольно удобно, учитывая что при жарке их нужно погружать в кипящее масло.
Далее нанизываем сосиски на деревянные шпажки, обваливаем их в кукурузной муке.
Окунаем в тесто, давая немного стечь излишкам, и жарим по одной сосиске в кастрюльке с кипящим маслом до характерного цвета. На приготовления одной сосиски нужна в среднем 1 минута.
Готовые сосиски выкладываем на бумажную салфетку. Подаем с кетчупом или другим соусом.