Сосиски с копченым салом.
Приготовление
Ингридиенты:
Свинина: Окорок 900 гр.
Сало холодного копчения 100 гр.
Соль простая 12 гр кто хочет может и нитритную положить, но я сразу замораживаю после приготовления и ложу простую. Соль положил столько т.к сало уже соленое и это учитывал.
Чеснок сушеный 2 гр.
Перец чили 0,5-1 гр.
Мускат 0,5-1гр.
Кориандр 1-1,5гр
Паприка 1гр.
Перец душистый 0,5-1 гр.
Сахар 2гр.
Молоко ледяное 170 мл.
Мясо и сало порезал на кусочки, перемолол вместе на мясорубке сначала на крупной потом на мелкой решётке, в промежутке между заменой решёток, охлаждал в морозилке. Сало кстати у меня своего приготовления. После, сначала немного помесил просто фарш, потом понемногу добавлял молоко, затем соль и в конце замеса специи.
Температура поднялась до 9 градусов, в норме.
Далее все просто, фарш в шприц от емколбаски, на цевку полиамидную сосисочную оболочку от емколбаски, набил её фаршем и сформировал сосиски методом банана.
Готовлю я сразу не выдерживаю сосиски в холодильнике, метод использую 80 гр, в течении 25 мин. Затем в холодный душ и в холодильник.
Вот я раньше думал как сделать копченые, набить в баранью приготовить и коптить, но мне очень не понравилась баранья черева, все пишут что очень хорошая, а я с ней как то не подружился и копчение сосисок после приготовления, что то страшновато это не сервелат. А т.к у меня есть сало копченое вот и решил попробовать.
Ну что сказать, результат превзошел все ожидания, магазин серьезно отдыхает, очень, очень вкусно все домашние в восторге, вкус копчения в самый раз и не сильно и не слабо с дозировкой сала угадал и сочность присутствует, на отек даже намека нет.
Приятного аппетита!!!