Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

А чья кухня Вам больше нравится?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
temastrok

temastrok

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
Навеяно этой темой http://www.emkolbask...ukty-s-fruktami
Знакомый недавно приехал из Тайланда и рассказал про тайскую кухню, я всегда считал, что это исключительно жаренные кузнечики и морепродукты. После уговоров я заказал Том Ям и Пад Тай и что-то невообразимое произошло с моими вкусовыми рецепторами, я столько вкусов одновременно не ощущал никогда ( хоть знакомый и сказал, что это намного хуже чем он ел в Тайланде). Хоть наши борщики и пельмешки на первом месте, но тайская кухня заняла второе.
Вот и вопрос, чья национальная кухня Вам больше нравится?

Сообщение изменено: temastrok, 25 September 2016 - 00:24.

: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22091 сообщений

*
Популярное сообщение

Не могу сказать, что какая-то национальная кухня мне нравится больше. В любой кухне есть вещи по моему вкусу. Так же, как и те, что мне не нравятся. Вряд ли можно по одному супу составить полное представление о всей кухне...

: сообщение №3
Africa

Africa

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Моя! :D

: сообщение №4
Olga77

Olga77

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
Средиземноморская мне очень нравится. Ну русская само собой.

: сообщение №5
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Итальянская.

: сообщение №6
Klasika

Klasika

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

А мне чешская, польская, немецкая и к ним примыкающие Прибалтика и Беларусь. Совсем не прихожу в восторг от итальянской и азиатской

• Это нравится: temastrok

: сообщение №7
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
А мне азиатская вообщем. Часто бываем в ЮВА. Очень вкусная и главное быстроготовящаяся еда.

: сообщение №8
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
Кавказская, украинская (частично).
  • Это нравится: Magzz

: сообщение №9
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Страна:Украина
Дашута, ЮВА это что за страна ?

: сообщение №10
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
Юго-восточная Азия :)

: сообщение №11
Magzz

Magzz

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина

Кавказская, украинская

Украинская само собой, так как здесь родился и живу, хотя, надо признать, далеко не всё нравится в украинской кухне - не очень люблю жирную, мучнистую пищу. Вареники с капустой, печенью, картошкой, к тому же зажаренные луком на вкусном сале - это конечно же вкусно. А ещё галушки! Но так тяжело для желудка, к тому же угрызения совести потом мучают))

А вот кавказскую кухню открыл для себя лет 15 назад - с момента знакомства со своей будущей женой. Её родители большую часть жизни прожили в Баку (в Украину переехали после начала карабахского конфликта). Вот тёща и открыла для меня чудесный мир кавказской кухни с её пряностями, ароматными травами, необычными сочетаниями продуктов. Кутабы, долма, хачапури, разнообразные пловы, лобио, ну и конечно же пахлава - всё это впервые попробовал в исполнении тёщи, и с тех пор кавказская кухня в фаворитах.

: сообщение №12
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

Корейская очень (хе из рыбы, чимчу, кук-си, марковчу) , кавказская. Очень долго жил и служил в УзССР поэтому, очень, очень люблю узбекскую кухню с их специями, травами (мантышки, самсышки, логманчик, пловик, лепешечки, шурпа, чучвара). Оооооо, эти вкусы неповторимы. Очень люблю и уважаю мясные блюда. Мясо в семье исключаем только в Великий пост. Ем все, что готовит жена, доча. Сам люблю готовить. :blush:  А вообще я не прихотлив. :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Сообщение изменено: Антон Василевский, 18 April 2018 - 07:42.

: сообщение №13
Vilenchik12

Vilenchik12
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Мне русская нравится.

Скоро пойдет пора щавеля и будет время готовить зеленый борщ

IMG_20171011_124021-1-400x400.jpg

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 грамм

Картофель - 5 штук

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Перец болгарский - 1 штука

Томат - 100 грамм

Яйца - 5 штук

Зелень (щавель, лук зеленый, петрушка, укроп) - 500 - 800 грамм

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Начинаем с приготовления бульона. Для этого в кипящую воду опускаем нарезанное мясо. Опускать мясо в кипящую воду обязательно, это позволяет лучше собрать "шум". После закипания снимаем пену. Данную процедуру повторяем несколько раз, чтобы бульон был максимально прозрачным. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком, соль, варим 30 минут (так ка у меня мякоть, данного времени достаточно).

Пока готовится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем овощи, варим яйца.

Когда бульон готов опускаем картофель и варим 15 минут (до готовности картофеля).

Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченную морковь, затем перец болгарский. Когда все протомится, добавляем 100 грамм томата. Томат борщ красным не сделает, а приятную кислинку, аромат и цвет осени добавит.

Опускаем зажарку в борщ, режем яйца, отправляем вслед за зажаркой. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем, добавляем специи по вкусу. В моем случае – смесь перцев и черный молотый перец. Варим 10-15 минут. Теперь опускаем зелень, снимаем с огня, даем настояться и, можно за стол!

Мы получили яркий, ароматный зеленый борщ, с насыщенным вкусом лета.

• Это нравится: Bee happy, kirby и Антон Василевский

: сообщение №14
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Начинаем с приготовления бульона. Для этого в кипящую воду опускаем нарезанное мясо

А сколько литров воды?

На сколько я знаю, именно щавеля нужно класть не более и не менее 200 грамм на 2-2.5 литра бульона, иначе будет перебор по кислости, либо недобор.

Сообщение изменено: Psylaser, 16 May 2018 - 00:09.