Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Отличие УЗО от дифференциального автомата
: сообщение №1
Опубликовано 26 September 2016 - 13:56

Если я перегружу мой маленький куттер то он просто отключается и я его не могу 30 секунд включить.
Если даже нет такой защиты в комбайне то тогда срабатывает дифавтомат или УЗО.
: сообщение №2
Опубликовано 26 September 2016 - 14:01

: сообщение №3
Опубликовано 26 September 2016 - 14:05

Узо сработает только если в цепи земли потечет ток и ни в каком другом случае.
Если даже нет такой защиты в комбайне то тогда срабатывает дифавтомат или УЗО
: сообщение №4
Опубликовано 26 September 2016 - 14:22

Узо сработает только если в цепи земли потечет ток и ни в каком другом случае.
УЗО устанавливают для защиты от поражения электрическим током, а также от повреждений электропроводки в виде утечек которые сопровождаются с пожаром.
http://electricvdome...ifavtomata.html
: сообщение №5
Опубликовано 26 September 2016 - 14:46

Да это то все понятно, поясню свой предыдущий пост если не уловили суть, если сработает узо - то в случае перегрева это значит, что фаза попала на землю т.е. прибор потерял целостность (разрушился)
УЗО устанавливают для защиты от поражения электрическим током, а также от повреждений электропроводки в виде утечек которые сопровождаются с пожаром.
- Это нравится: Xramovnik
: сообщение №6
Опубликовано 26 September 2016 - 15:06

При перегрузке происходит нагрев контактов или проводов в этом случае должен срабатывать УЗО или дифавтомат.что фаза попала на землю т.е. прибор потерял целостность (разрушился)
У меня в доме стоит отличная защита фирмы Зименс, которая срабатывает при малейших нарушения в сети или в приборах.
Один раз шёл сильный дождь и тут как шандарахнула молния, работал только телевизор так в раз в доме всё отключилось,
телевизор остался жив.
Сообщение изменено: Зевс, 26 September 2016 - 15:07.
: сообщение №7
colibri *
Опубликовано 26 September 2016 - 15:18

При перегрузке происходит нагрев контактов или проводов в этом случае должен срабатывать УЗО или дифавтомат. У меня в доме стоит отличная защита фирмы Зименс, которая срабатывает при малейших нарушения в сети или в приборах. Один раз шёл сильный дождь и тут как шандарахнула молния, работал только телевизор так в раз в доме всё отключилось, телевизор остался жив.
УЗО защищает только от поражения током (при утечке), дифавтомат это автомат (от короткого замыкания и перегрузки) + УЗО. Но электрики советуют ставить отдельный УЗО и отдельный автомат. Итого от молнии УЗО никак защитить не способен. А если сработал автомат или дифавтомат, то это уже неполадки потребителя - т.е. нештатная ситуация.
: сообщение №8
Опубликовано 26 September 2016 - 16:58

Второй акт марлезонского балета, он так и не понял, для чего нужно УЗО...
- Это нравится: Oleg и Xramovnik
: сообщение №9
Опубликовано 26 September 2016 - 17:17

: сообщение №10
colibri *
Опубликовано 26 September 2016 - 18:00

: сообщение №11
Опубликовано 26 September 2016 - 18:13

: сообщение №12
Опубликовано 26 September 2016 - 18:15

: сообщение №13
Опубликовано 26 September 2016 - 18:40

Ну конечно! согласие есть продукт непротивления сторон. Каждая из сторон не против, чтобы её признали правой.
- Это нравится: Oleg
: сообщение №14
Опубликовано 26 September 2016 - 21:31

Так точно! Говорю как дипломированный специалист.
УЗО защищает только от поражения током (при утечке)
: сообщение №15
Опубликовано 26 September 2016 - 21:41

: сообщение №16
Опубликовано 26 September 2016 - 22:41

Я так и понял, хотя и вовсе не собирался пробивать бронь.
ШТУРМАН БАСОВ хоть ты и спец, но бронь Зевса все равно тебе не пробить
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем... (с)
: сообщение №17
Опубликовано 26 September 2016 - 22:45

Без слов
Володя, ты сам говоришь, что в интернете много неверной информации.
Я информацию по УЗО и прочему получил в ВУЗе, и имею по ейной специальности красный диплом и преподавателям практикам (среди которых разработчик одной из конструкций шагового двигателя), я верю больше чем чуваку на ютюбе.. Так вот про УЗО: как тут тебе не раз написали УЗО только от УТЕЧЕК эл тока на землю. Узо ставят один на ввод объекта, иначе потом граблей не соберешь. От КЗ и тепловых перегрузок (которые вызывают пожар) ставят автоматические выключатели. Их ставят обычно один на плечо или один на заведомо крупного потребителя в доме (типа стиралки, бойлера, сплита). Так вот и тот и другой могут срабатывать совершенно независимо друг от друга. И если узо защитит от удара током, т.к. предельный ток утечки намного меньше тока сработки узо, то автоматическому выключателю на это покласть с прибором, и он сработает только от сопротивления нагрузки/теплового нагрева проводника.
Не будем раздувать на пустом месте.
Защита на бытовых приборах - тепловой размыкатель, предназначен сохранить прибор от перегрева, а не жизнь пользователя. Пи..т с этим тепловым реле как за здрасте и пискнуть не успеешь. Вообще электрический ток штука хитрожопая и коварная. Из всех более менее обезапасились америкосы, используя в бытовых сетях 110 вольт и 60гц (да да, от 50Гц другой эффект на организм)
Сообщение изменено: Xramovnik, 26 September 2016 - 22:48.
- Это нравится: stalev и Олег В
: сообщение №18
Опубликовано 27 September 2016 - 07:06

Так вот про УЗО: как тут тебе не раз написали УЗО только от УТЕЧЕК эл тока на землю.
Не знаю вообще что такое УЗО, у нас защитный выключатель называется FI-Schalter он защищает от всего даже от удара молнии.
Искал перевод и вышел на УЗО.
Я сам строил дом так что разбираюсь в кое чём.
У меня всё электрооборудование от Hager 3 фазы.
У меня этот защитный выключатель срабатывает при перегрузках, током никогда не ударит потому что срабатывает выключатель 0,001сек.
Если замкнуть ноль с землёй сразу срабатывает выключатель.
В доме такой защитный выключатель должен быть обязательно.
У меня на каждом этаже стоит распределительный щиток (4 шт) и в каждом стоит FI-Schalter.
Может УЗО это совсем другое а не тот же FI-Schalter.
Да ну его.
: сообщение №19
Опубликовано 27 September 2016 - 07:37

- Это нравится: Oleg и Bee happy
: сообщение №20
Опубликовано 27 September 2016 - 11:21

Ну это смотря как сунуть ))) (Например сунуть в ту ее дырочку где фаза, продолжать держать и при этом стоять босыми ногами на влажной земле ))) Ну вы и затейник!
Если сунуть гвоздь в розетку он определет утечку и отключается
Зевс, скажи, я слышал в Италии на каждое домовладение выделяют какую то уж очень маленькую мощность и к тому же однофазную, как с этим у вас? Какова суммарная мощность на твоем доме?
У меня всё электрооборудование от Hager 3 фазы.
: сообщение №21
Опубликовано 27 September 2016 - 14:35

Зевс, скажи, я слышал в Италии на каждое домовладение выделяют какую то уж очень маленькую мощность и к тому же однофазную
У меня 380 вольт 63 ампера.
На каждом этаже стоят распределительные щитки (380V) с FI-Schalter и на каждую комнату автомат.

Телефон и интернет находятся у меня в специальном шкафу.

Сообщение изменено: Зевс, 27 September 2016 - 14:46.
: сообщение №22
Опубликовано 27 September 2016 - 15:30

У меня все силовые приборы на отдельных автоматах, силовая и осветительная разделены. Стоит диф автомат. Заземление. Электронный двухтарифный счётчик.
Сообщение изменено: ШТУРМАН БАСОВ, 27 September 2016 - 18:41.
: сообщение №23
Опубликовано 27 September 2016 - 15:34

: сообщение №24
Опубликовано 27 September 2016 - 16:01

У все силовые приборы на отдельных автоматах, силовая и осветительная разделены.
Естественно, для электроплиты стоит трёхфазный автомат.
На освещение в каждой комнате отдельно стоит однофазный автомат.
FI-Schalter трёхфазный стоит на вводе в щиток.
Трёхфазные счётчики стоят в подвале.
: сообщение №25
Опубликовано 27 September 2016 - 17:12

И ничего не будет))) Для этого и ставят узо оно вас спасет.
Так я и написал, что нужно проделать с гвоздем, что бы сработало узо ))
если это именно вводной автомат то мощность будь здоров
У меня 380 вольт 63 ампера

Сообщение изменено: fimachka, 27 September 2016 - 17:17.
: сообщение №26
Опубликовано 27 September 2016 - 17:34

: сообщение №27
Опубликовано 27 September 2016 - 18:42

: сообщение №28
Опубликовано 27 September 2016 - 20:46

Телефон и интернет находятся у меня в специальном шкафу.
Страна другая, а сисадмины такие же рукожопые
- Это нравится: Aleksey2006
: сообщение №29
Опубликовано 27 September 2016 - 20:48

: сообщение №30
Опубликовано 27 September 2016 - 23:05

: сообщение №31
Опубликовано 28 September 2016 - 08:28

Еще и Ethernet-to-PowerLine присобачили.
Ага, это при том, что в доме 3х фазная подача.
- Это нравится: Aleksey2006