Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сыровяленая грудка индейки


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

СЫРОВЯЛЕНАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ В СПЕЦИЯХ

Сыровяленая грудка индейки

ОПИСАНИЕ
Идея сыровяленой грудки индейки возникла некоторое время назад. В одной из тем форума, посвященной опасностям при приготовлении сыровяленых продуктов из птиц, была довольно активная дискуссия, ну вот я и решил, после тщательного, кропотливого сбора и анализа информации разработать рецепт данного блюда. Знаю, что Павлом данный вариант использования индейки не приветствуется, но все же я рискнул... и в итоге получил очень вкусный сыровяленый, ароматный, мясной, продукт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грудка индейки - 1 кг.
  • Коньяк - 50 г.
  • Нитритная соль+поваренная соль - 35 г. (смесь солей 50/50%)
  • Перец черный, мускатный орех, можжевельник.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шприцем залить коньяк в грудку индейки.
Засолить сухим способом, завернуть в стрейтч-пленку пленку, либо упаковать через вакуумный упаковщик и оставить солиться при t2-4 град. по Цельсию. на 5 дней.
Смешать 25 г. специй (Молоть специи рекомендую непосредственно перед приготовлением) с 75 г. коньяка до состояния густой сметаны (в зависимости от специй может придется изменить соотношение коньяка и специй). Обмазать пастой грудку и повесить сушиться при температуре 20-24 град. по Цельсию на 1-2 дня.
После того, как поверхность станет сухой, отправить грудку в камеру с постоянным обдувом, t12-15 град. и влажностью 68-72%. на 8-14 дней.

IMG_2772.JPG IMG_2773.JPG