ОПИСАНИЕ
Идея сыровяленой грудки индейки возникла некоторое время назад. В одной из тем форума, посвященной опасностям при приготовлении сыровяленых продуктов из птиц, была довольно активная дискуссия, ну вот я и решил, после тщательного, кропотливого сбора и анализа информации разработать рецепт данного блюда. Знаю, что Павлом данный вариант использования индейки не приветствуется, но все же я рискнул... и в итоге получил очень вкусный сыровяленый, ароматный, мясной, продукт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки - 1 кг.
- Коньяк - 50 г.
- Нитритная соль+поваренная соль - 35 г. (смесь солей 50/50%)
- Перец черный, мускатный орех, можжевельник.
Шприцем залить коньяк в грудку индейки.
Засолить сухим способом, завернуть в стрейтч-пленку пленку, либо упаковать через вакуумный упаковщик и оставить солиться при t2-4 град. по Цельсию. на 5 дней.
Смешать 25 г. специй (Молоть специи рекомендую непосредственно перед приготовлением) с 75 г. коньяка до состояния густой сметаны (в зависимости от специй может придется изменить соотношение коньяка и специй). Обмазать пастой грудку и повесить сушиться при температуре 20-24 град. по Цельсию на 1-2 дня.
После того, как поверхность станет сухой, отправить грудку в камеру с постоянным обдувом, t12-15 град. и влажностью 68-72%. на 8-14 дней.