Прошерстила форум, ничего на эту тему не нашла, потому и создала новую.
Аккумуляторы холода. Такие штуки - жидкость в герметичных плоских полиэтиленовых "фляжках"-емкостях (бывают и в пакетиках, но такими не пользовалась). Бывают разные, разного размера. У меня самые бюджетные из Ашана, комплект из 2 штук, стоит 200+ (точно не помню) рублей. У меня они пока не для колбасоделания, а так, "в помощь по хозяйству". Холодильник размораживать с ними удобно (у меня простой холодильник, приходится возиться с разморозкой периодически): в емкость (ведерко/кастрюля/пакет) складываю то, что в морозилке было и аккумуляторы, укутываю чем-нибудь и эта "кукла" вполне успевает дождаться без разморозки в лужу, пока часа 4 пройдет разморозки холодильника и обратного набора им температуры хоть немного в морозилке. Не идеально, но лучше, чем ничего. Тут сообразила, что надо бы прикупить еще парочку, чтоб лучше температуру держало все это.
Как-то жарким летом везла в машине (машина без кондея, везла в багажнике) на дачу в гости мороженое с двумя аккумами тоже бюджетными, но те были чуточку больше, чем эти ашановские. И в термопакете (который вполне можно заменить каким-нить утеплителем типа вспененного полиэтилена или синтепона и просто пакетом). Мороженое, порций 6 обычных, кто в бумажке, кто в стаканчике, не просто по пробкам довезла, катая часа два, так про него забыли и открыли еще часа через два - не растаяло, как ни странно.
Я к чему? Нельзя ли эти штуки приспособить на пользу дела в процессе подготовки фарша? Ведь прям просится что-то с ними придумать, вместо того, чтоб, к примеру, на балконе зубами стучать, вымешивая )) Как вы думаете, годная идея?
ЗЫ И еще подумалось: иностранцы любят всякие достижения прогресса, облегчающие жизнь, никто не видел краем глаза, в Европе/Америке не используют ли уже такое домашние колбасоделы? А то мне не встречалось, но я в основном в русскоязычном сегменте пасусь, конечно.
Сообщение изменено: diletant, 11 October 2016 - 13:31.