Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Эта тема закрыта Тема закрыта
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Zorro26

Zorro26

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Украина

Приветствую Вас дорогие форумчане и гуру колбасного дела! Я вегетарианец и очень нуждаюсь в альтернативном растительном питании в данном случае вегетарианской колбасе.

Те вегетарианские колбасы что продаются на рынке выходят намного дороже, чем колбасы сделанные из мяса что не совсем по моему карману. И что парадоксально по себестоимости вегетарианские колбасы должны стоить намного порядков дешевле. 

Я нахожусь в поисках рецептов вареных вегетарианских колбас сделанных на основе пшеничной клейковины ГЛЮТЕН

Часто в рецептуре, а именно в составе таких колбас идут такие ингредиенты:

1. Вода

2. Пшеничный белок (глютен), гороховый белок (нут)

3. Крахмал (кукурузный и картофельный)

4. Масло (подсолнечное и кокосовое рафинированное, дезодорированное)

5. Комплексная добавка «Докторская ГОСТ»

6. Пряно-ароматический комплекс натуральных специй

7. Натуральный краситель «Красный рис», пшеничная клетчатка

Выше перечисленный список это можно сказть стандартный набор, меня интересует вот что, чего сколько и какая пропорция ингредиентов. чтобы колбаса резалась как обычная докторская, любительская и т.д. и не была резиновой от глютена. Заранее буду очень благодарен всем если кто знает или делал или может помочь мне в этом. 

Сообщение изменено: Zorro26, 27 October 2016 - 22:03.

: сообщение №2
diletant

diletant

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия

Я совсем не вегетарианка, но могу сказать, что есть такие блюда, как белорусская картофельная колбаса, немецкая гороховая. То есть без имитации якобы мясной (именно про это, вероятно,  Bee happy сказал, что это похоже на самообман и мне лично тоже так кажется), а просто блюдо другое. Как есть голубцы не с мясом в капустных листьях, а с пшенной кашей (об этом мне известно исключительно из детской книжки "Кортик" :))) ).

А, есть еще паштет из вареной красной фасоли, с кинзой и орехами (+ соль и перец черный), я в него добавляю сливочное масло, но Вы можете масло заменить, если и молочное не употребляете.

• Это нравится: Надежда, Eugeny и temastrok

: сообщение №3
Zorro26

Zorro26

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

diletant, Есть много разных растительных составных которые при из сочетании между собой могут сделать полноценную, альтернативную замену мясным и рыбным блюдам и продуктам.

Например: если соевый сыр тофу порезать полосками и их завернуть в лист Нори (это морская водоросль в листах используется для суши) и обжарить в кляре, то по вкусу очень напоминает жаренную рыбу.

Поэтому я ищу рецепт варёной вегетарианской колбасы на основе пшеничного белка (глютена).

: сообщение №4
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Zorro26, может попробовать поискать спец. литературу? На чем-то же современные технологи учатся и в магазинах наших во время поста такая колбаса на прилавках появляется регулярно, как и постный майонез.

: сообщение №5
Zorro26

Zorro26

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

*
Популярное сообщение

Хочу выразить благодарность всем, кто внёс свой вклад в моей теме, а также за Ваши высказывания, советы и размышления, мне было очень ценно мнение каждого из Вас, благодарен за толерантность и уважение к моей теме. Было очень приятно, что есть отчасти понимание и уважение к иному мнению и взгляду на предпочтения в вопросах питания и образа жизни. Желаю Вам дорогие мои счастья, здоровья и мира! 

Сообщение изменено: Zorro26, 29 October 2016 - 23:16.