Приветствую Вас дорогие форумчане и гуру колбасного дела! Я вегетарианец и очень нуждаюсь в альтернативном растительном питании в данном случае вегетарианской колбасе.
Те вегетарианские колбасы что продаются на рынке выходят намного дороже, чем колбасы сделанные из мяса что не совсем по моему карману. И что парадоксально по себестоимости вегетарианские колбасы должны стоить намного порядков дешевле.
Я нахожусь в поисках рецептов вареных вегетарианских колбас сделанных на основе пшеничной клейковины ГЛЮТЕН
Часто в рецептуре, а именно в составе таких колбас идут такие ингредиенты:
1. Вода
2. Пшеничный белок (глютен), гороховый белок (нут)
3. Крахмал (кукурузный и картофельный)
4. Масло (подсолнечное и кокосовое рафинированное, дезодорированное)
5. Комплексная добавка «Докторская ГОСТ»
6. Пряно-ароматический комплекс натуральных специй
7. Натуральный краситель «Красный рис», пшеничная клетчатка
Выше перечисленный список это можно сказть стандартный набор, меня интересует вот что, чего сколько и какая пропорция ингредиентов. чтобы колбаса резалась как обычная докторская, любительская и т.д. и не была резиновой от глютена. Заранее буду очень благодарен всем если кто знает или делал или может помочь мне в этом.
Сообщение изменено: Zorro26, 27 October 2016 - 22:03.