Мясо куриное белое и красное - 1,5кг
Шпиг - 300г
Прец черный - 1ч.л.
Перец душистый - 0,5ч.л.
Мускатный орех - 1\3ч.л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Соль - 27г
Охлажденное куриное мясо(без кожи) режем кусками, солим,
добавляем чеснок и перемешиваем.
Оставляем в холодильнике на 8-12часов.
Половину мяса пропускаем через мясорубку с решеткой 8мм.
Вторую половину мяса режем кусочками 10-12 мм
Подмороженный шпиг режем кубиками 5-6мм
Добавляем к фаршу резанное кусками мясо.
Добавляем резанный шпиг. Перемешиваем
Добавляем специи и так же перемешиваем.
Помещаем мясную массу в холод на 1 час.
Свиную череву 25-30мм набиваем фаршем при
помощи мясорубки или колбасного шприца
Колбасу скручиваем спиралью и перевязываем
шпагатом.
Обжариваем на жиру или масле с двух сторон,
или готовим в духовке при температуре
+180-220гр. После переворачивания часть
жира\масла сливаем.
Думаю загрилить то же можно.
Сообщение изменено: Eugeny, 07 November 2016 - 15:04.