Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куриная жаренная колбаса

куриная колбаса

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
26 ответов в этой теме

: сообщение №1
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Рецепт.

 

____DSC00331.JPG    ________DSC00334.JPG


Сообщение изменено: Eugeny, 07 November 2016 - 15:04.


: сообщение №2
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Я такую всегда делаю. Муж только куриную ест. И подруга. Ггвяжью,смешанный фарш- ненетттт....Жень,очень вкусная! Только кожу и жир я на самой мелкой решетке прогоняю для сочности. А ты ее куда деваешь? В рецете не сказал

Сообщение изменено: Kotetimon, 05 November 2016 - 00:57.


: сообщение №3
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


А ты ее куда деваешь? В рецете не сказал

В данную колбасу решил шкуру не добавлять.

Я собрал ее с трех куриц, порезал, свернул конвертиками, обвалял в сухарях и зажарил на сковороде,

и вчера схомячил с жаренной картошкой :D

Люблю я зажаристые шкурки...


  • Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.

: сообщение №4
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
О! Какое неожиданное применение)

: сообщение №5
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Еще в нее можно фарш завернуть, по принципу "пальчиков" и пожарить\запечь.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дома периодически балуемся темпура, и если есть запас куркожи, обязательно делаю

торикава (яп.とりかわ) — фритированную до хруста куриную кожу. Очень люблю...


Сообщение изменено: Bee happy, 05 November 2016 - 15:45.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №7
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


торикава

Я так понял, это смертельное японское ругательство, после него только сеппука? :huh:


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, если обожраться, немного тяжело становится... :D Но это не повод проветривать свою череву...


  • Это нравится: Greek, Eugeny и OlgaZH

: сообщение №9
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Eugeny, красивущая колбаска получилась и аппетитная)))
Насчёт куриной шкурки не использованной!) Я очень люблю в ней, шкурке целой с тушки сдернутой, плов запекать) Получается очень вкусно, конечно это уже не совсем плов) Но моё семейство очень уважает, тоже любители зажаристой- хрустящей )))

: сообщение №10
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Я очень люблю в ней, шкурке целой с тушки сдернутой, плов запекать)

Прочитал и вспомнил.


А ты ее куда деваешь? В рецепте не сказал

 

Делал как-то "курица фаршированная блинами" :)

Шкура должна быть цельной, блины с мясом - небольшие. ими наполняем шкуру сохраняя внешнее сходство с курицей.

Затем запекаем в духовке, до золотистой корочки.

Ни че так получилось.


  • Это нравится: сурок

: сообщение №11
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Классное видео. Ёмко, коротко и эффективно! - Как выстрел 


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №12
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Про шкурку: есть же такое заморочное блюдо - галантин. Заморочное потому, что шкурка должна быть целой. Есть облегченный вариант, когда шкурку не снимают чулком, а курицу разрезают вдоль спинки и мясо от шкуры не отделяют, только кости убирают. Но это другой случай, там куриное мясо идет на галантин этот, а не на колбасу :) Я к тому галантин вспомнила, что в шкуру можно напихать, по идее, любую начинку, которая не слишком мокрая, т.е., не слишком после запекания уменьшается в размере. Да хоть бананами начинить!

ЗЫ Прошу заметить, что про бананы я безответственно ляпнула от балды и для примера, ежли кто после этого такой кунштюк воплотит в жизнь, претензии, что вышла гадость несъедобная, не принимаются :D


  • Это нравится: Magzz

: сообщение №13
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Про шкурку: есть же такое заморочное блюдо - галантин. Заморочное потому, что шкурка должна быть целой. Есть облегченный вариант, когда шкурку не снимают чулком, а курицу разрезают вдоль спинки и мясо от шкуры не отделяют, только кости убирают. Но это другой случай, там куриное мясо идет на галантин этот, а не на колбасу Я к тому галантин вспомнила, что в шкуру можно напихать, по идее, любую начинку, которая не слишком мокрая, т.е., не слишком после запекания уменьшается в размере. Да хоть бананами начинить!

 

Когда-то давно, когда я ещё не читал форум "Емколбаски", и не подозревал как нужно готовить "правильный" куриный рулет))), я готовил рулет из курицы с грибами в шкуре, снятой с целой курицы. Недурно так на вкус

6.jpg 8.jpg 9.jpg 11.jpg

 

А по теме рецепта - отличная колбаса, пожалуй, больше всего из жареных колбас люблю куриную.



: сообщение №14
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Magzz, да, я тоже так делала. И очень может быть, что еще сделаю, у такого рулета другой вкус, но тоже вкусно. Я подсмотрела в ролике какого-то французского повара, как он кости из курицы вынимает, это просто сказка! Я так научилась (не так быстро и красиво, конечно, но главное результат) и там же подглядела, как обвязывать кулинарной нитью такие рулеты. Теперь мне и колбасу обвязать не трудно толстую. Даже легче, т.к. она, в отличие от такого рулета, не норовит в руках развалиться в процессе обвязки :D


  • Это нравится: Magzz

: сообщение №15
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Классное видео. Ёмко, коротко и эффективно! - Как выстрел

Спасибо.



: сообщение №16
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Когда-то давно, когда я ещё не читал форум "Емколбаски", и не подозревал как нужно готовить "правильный" куриный рулет))), я готовил рулет из курицы с грибами в шкуре, снятой с целой курицы. Недурно так на вкус

 

 

 

Я подсмотрела в ролике какого-то французского повара, как он кости из курицы вынимает, это просто сказка! Я так научилась (не так быстро и красиво, конечно, но главное результат)

 

Так кто мешает сделать с применением колбасных технологий. А потом отдельной темой выложить. Я с удовольствием повторю, если научусь отделять зерна от плёвел, то бишь мясо от костей.

 

Спасибо.

 

Не за что.

После просмотра некоторых тягомотин, где переливают из пустого в порожнее, просто бальзам.

А то есть в ютубе некоторые новоявленые... возомнившие себя  кинорежиссерами, сценаристами и артистами в одном лице. Они просто душу из тебя вынут пока что то стоящее скажут. Можно подумать, что кроме их роликов про колбасу и посмотреть нечего. Времени не хватит колбасу делать, если все смотреть, поэтому и уважаю тех кто не льёт воду. Есть конечно исключения где долго, но смотреть интересно, но это уже талант и материал преподнести и зрителя не замучать.



: сообщение №17
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Eugeny

 

А шпик Вы соленый брали или свежий?



: сообщение №18
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Дед Вова, шпик как правило не солят

: сообщение №19
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

abc26

Спасибо.

Eugeny,

Вот и мои колбаски. Украинская нервно курит в сторонке.

Вложенные превью

  • IMG_0056.JPG

Сообщение изменено: Дед Вова, 08 January 2017 - 10:18.


: сообщение №20
WebSergey

WebSergey

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Поясните пож 2 момента.

 

1. Чеснок. Что как  с ним делать? Через чеснокодавку или порезать кусочками,которые выкинуть перед дальнейшей обработкой мяса (после 8-12 час холодильника). или что как?

 

2. Шпик. Тут это просто соленое сало или прикопченое или..?


Сообщение изменено: WebSergey, 03 May 2018 - 23:24.


: сообщение №21
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


Поясните пож 2 момента.

Чеснок лучше через чеснокодавку и выкидывать его потом не надо, а шпик лучше не солёный.


  • Это нравится: WebSergey

: сообщение №22
WebSergey

WebSergey

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Планета Земля

а шпик лучше не солёный.


Т.е. просто сало?

: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сало - это солёный шпик. Привыкайте...  ;)


Сообщение изменено: Bee happy, 04 May 2018 - 09:23.

  • Это нравится: валик

: сообщение №24
WebSergey

WebSergey

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сало - это солёный шпик.

???!!!
Сало - это сало. Сырой, не обработанный подкожный жир.
Шпик по википедии напр :

плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта.


Т.е. шпик делается из сала, а не сало из шпика.

У вас что, всё наоборот?

И сосбно главное - что в рецепте скрывается по словом "шпик"? Несолёное, не копченое, не обработанное свежее сало? Так?

Сообщение изменено: WebSergey, 04 May 2018 - 11:45.


: сообщение №25
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я же сказал “привыкай”. :P  У колбасников своя терминология. “Шпик” в рецепте - это несолёный подкожный жир, желательно тугоплавкий, хребтовой.

 

А слово “сало” в профессиональной среде вообще употребляется редко. Обычно так называют солёный или солёно-копчёный шпик без мясных прослоек. Хотя, и тут на форуме “салом” могут назвать что угодно. Например, один немец называет так грудинку, в которой мяса больше, чем жира.  :lol:  Привычка, видимо...


Сообщение изменено: Bee happy, 04 May 2018 - 12:01.

  • Это нравится: Максим8 и WebSergey

: сообщение №26
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Для варёных колбас можно использовать и солёный шпик ( с корректировкой количества соли) но в жареные колбасы и колбасы для гриля я такое дело не использую.


  • Это нравится: WebSergey

: сообщение №27
WebSergey

WebSergey

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Вот и моя колбаска. Скорее "по мотивам" рецепта Евгения - почитав др топики решил использовать и шкуру. Кол-во сала сократил.



kolbasa-9052018.jpg kolbasa-9052018-2.jpg kolbasa-9052018-3.jpg kolbasa-9052018-4.jpg


Первая колбаса, которая наконец-то получилась достойно, которая не только мне понравилась :)