Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Салями Фелино (для ленивых)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Iankeel

Iankeel

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Однажды попробовал Salami de Felino. На мой вкус - одна из лучших, что я ел. Даже специально приехал в этот городок (Фелино), чтобы посетить музей салями фелино и приобрести ее впрок. Именно тогда я и решил научиться делать сыровяленые колбасы, ну и после того, как их запретили ввозить. 

На сегодняшний день мои успехи в этом направлении еще очень далеки от совершенства, но динамика положительная. Пытался делать фуэт, различные салями, чоризо, но вот рецепт салями фелино не мог найти (даже у одного итальянца просил- бесполезно). И вот нашел (http://texpro.spb.ru...i_aromatizatory) комплексную добавку салями фелино. Цена не высокая, рецепт простой. Решил попробовать.

Рецепт:

15 % - шпик

85% - карбонат + лопатка

2,7 % - соль

0,25% - cure #2

1% - микс фелино

0,012% - F-LC (стартовые культуры).

Забил в свиные 32/34, говяжьи 38/40 и говяжьи круга. 

Далее ферментация 72 часа и в камеру. Спустя 4 недели снял 32/34.

Вкус очень сбалансированный. Даже как-то обидно стало, что столько времени раньше тратил на подбор специй и трав, а результат получался хуже. Так, что рекомендую, если лень заморачиваться со специями, то эти добавки идеальный вариант.

P.S. здесь недавно появился рецепт салями фелино (http://www.meatsands...n/salami-felino). Как-нибудь сделаю для сравнения

 

 

Вложенные превью

  • felino_igp_news_17407.jpg
  • FullSizeRender (2).jpg

Сообщение изменено: Iankeel, 08 November 2016 - 21:05.


: сообщение №2
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород


И вот нашел (http://texpro.spb.ru...i_aromatizatory) комплексную добавку салями фелино

Данная страница не найдена



: сообщение №3
Iankeel

Iankeel

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

http://texpro.spb.ru..._aromatizatory/



: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Ну вот и докатились колбасники в своих изысканиях до ароматизаторов) я думал это чуть позже будет) через годик. У нас в магазине ароматов точно не будет. Мне хватило их в лаборатории, слишком хорошо знаю из чего их делают. Бывало напробуешься, да так что даже пот пахнет мясным ароматом со сливками. Не нужно вам это, люди, поверьте.

: сообщение №5
Iankeel

Iankeel

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Я и написал - для ленивых. Каждый вправе выбирать. Уверен, все коммерческие колбасы изготавливаются с применением подобных добавок - результат гарантирован. И в италии/Испании эти колбасы очень хороши на мой вкус. Но для домашнего творчества - это конечно не вариант, поэтому помимо этих добавок у меня специй и трав хоть лавку открывай