Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Как вы храните "повседневную" колбасу?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
47 ответов в этой теме

: сообщение №1
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Собственно, сабж.

Нет, про заморозку мне все понятно, замороженная и деликатно (например, ночь в холодильнике) размороженная колбаса "не утрачивает девственности" :)

 

А вот как лучше хранить в холодильнике то, что будет съедено не за один день, но, например, за 4? В полиэтиленовом пакете как-то мокровато, на мой вкус. Хотя, надо отдать должное, покупная колбаса (сосиски, сардельки, ветчина, все равно что) дня через 2-3 становится снаружи липковатой, если ее заворачивать в пакет. А домашняя, к счастью, липковатой у меня пока ни разу не становилась.

 

Я, бывает, покупную в фольге хранила те несколько дней. Но это не очень удобно: развернул-завернул фольгу раз, два, а на третий она уже порвалась :(

 

Читала тут не раз, что хранят "в бумаге" - в какой? У меня много разной бумаги, но в акварельной я колбасу хранить, конечно, не буду, и не уговаривайте :D В кальке? В крафт-бумаге? (Крафт - это такая серо-буро-коричневатая, упаковочная, знаете, должно быть, из нее еще конверты часто делают и пакеты с ручками для хэндмейдных ништяков.) Ну, не в бумаге же для принтера, в самом деле? :D В общем, поделитесь опытом, плз, в чем лучше?

*газетку не предлагать, колбаса - это вам не вобла какая :D*



: сообщение №2
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Читала тут не раз, что хранят "в бумаге" - в какой?

Стоит рулон для плоттеров формата А1 и длиной в 50м. 80гр/мм2. В ней все храню.

После того как перешел для сервелатов на фибросмок проблем нет никаких вообще. В холоде поры закрыты и она непроницаема как полиамид. достаточно закрыть только разрез пищевой пленкой. Целые батоны лежат сами по себе даже в NF - усыхания нет.


Сообщение изменено: Xramovnik, 13 November 2016 - 20:15.

  • Это нравится: diletant

: сообщение №3
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Xramovnik, спасибо, я должна, наверное, была уточнить, что речь, в первую очередь, о колбасе в натуральной оболочке. Или, в крайнем случае, в коллагене. Например - рулеты.

Рулон для плоттеров - это круто :) Я бы небось пожалела бы, оставила бы на почеркушки рисовальные :)))



: сообщение №4
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Я бы небось пожалела бы, оставила бы на почеркушки рисовальные :)))

Я в этом плане безрукий. Использую только как упаковочную бумагу.



: сообщение №5
alex-bez

alex-bez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
diletant, Пергамент для выпекания.

: сообщение №6
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Пергамент для выпекания.

А он не слишком воздухонепроницаемый? Мне кажется, бумага для запекания такая же, как п/э пакет в этом смысле, потому в ту сторону даже не смотрела. Не замокает в этом?



: сообщение №7
Puwistiy

Puwistiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Щёлково

храню тоже в пергаменте и даже паштеты, в старых книгах тоже пергамент встречается.



: сообщение №8
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


в старых книгах тоже пергамент встречается

Ужасно интересно, он, тот, что в старых книгах, - вощеная бумага или пергамент в изначальном смысле (кожаный)? 

Это я уже так, наобум спрашиваю, а вдруг кто-то знает? :)

 

Я вот пока в кальку завернула, такую... для туши которая, белая и гладкая. Посмотрю, как будет лежать.



: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21811 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


тот, что в старых книгах, - вощеная бумага или пергамент в изначальном смысле (кожаный)?

Ни то, и ни другое. Пергаментная бумага - это бумага, обработанная серной кислотой.


  • Это нравится: diletant

: сообщение №10
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Пергаментная бумага - это бумага, обработанная серной кислотой.

О! Спасибо :)

Так это ж почти что калька тогда :))) Кальку не то чтоб обрабатывают, а сырье для нее, если я ничего не путаю, т.е., не на конечном этапе. Но это я не глубоко знаю, так, по верхам интересовалась как-то :)



: сообщение №11
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Я вакуумирую...



: сообщение №12
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Kirill000011, у меня пока нет вакууматора. Кроме того, ее ж по нескольку раз в день отрезаешь, что ж каждый раз обратно вакуумировать? :)))



: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21811 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У той и другой бумаги поры запечатаны (у вощёной тоже), только разными методами. Так что все они пригодны для хранения мясных продуктов.

Как Вам такая прелесть? :D

Gift-Couture-Steak-Wrapping-Paper3.jpeg


  • Это нравится: diletant

: сообщение №14
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Я вакуумирую...


Отрезал на завтрак , завакуумировал , отрезал на обед снова )) ? и так пока колбаса не будет съедена ))) ?
  • Это нравится: diletant

: сообщение №15
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Как Вам такая прелесть?

Аааа!!!!!11111

Умереть-не-встать, какая прелесть!!! :)))

 

 

Мне тут, в реале тут же  сказали про эту бумагу замечательное: в такую "мясную" какая-то компания в буржуинии упаковывает абразивный материал какой-то. С предупреждениями всяческими, осторожно, робяты, можно кожу содрать. Очень, сказали, интересно смотрится такая упаковка в магазине всяких инструментов :))) 

Жаль, не вспомнили, какая компания, я прям зауважала за такое чувство юмора :))

 

 


Отрезал на завтрак , завакуумировал , отрезал на обед снова ))
Для диеты очень хорошо ;) Отрезал? Вот и терпи до обеда, завакуумировано, низзя :D

Сообщение изменено: diletant, 13 November 2016 - 23:55.

  • Это нравится: Oleg и Bee happy

: сообщение №16
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта
У нас в семье "повседневная колбаса"(5кг в неделю) хранится в желудке, но не долго :)

Сообщение изменено: temastrok, 13 November 2016 - 23:55.

  • Это нравится: diletant и Сергей1970

: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21811 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Бумага для упаковки мясных продуктов очень широко используется за рубежом и имеет множество разновиднстей. Гуглится как Butcher Paper.

Здесь небольшой FAQ: http://www.webstaura...paper-faqs.html


Сообщение изменено: Bee happy, 13 November 2016 - 23:58.

  • Это нравится: Rodger03 и diletant

: сообщение №18
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, спасиииб!

Поглядела по ссылке, порассматривала фотки... В общем, "будем писать на почтовой", уже в кальке колбаска лежит в холодильнике :)


Сообщение изменено: diletant, 14 November 2016 - 00:26.


: сообщение №19
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Я тут по совету форумчан завакуумировал в рулоне, штук 6 батонов.
Совет был в том, что оставлять большой запас пленки, очень удобно.
Разморозил, достал пару батонов, опять завакуумировал в том же пакете.

: сообщение №20
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

abc26, это да, наверняка удобно, но для длительного хранения уже.

Вот обзаведусь вакууматором, буду тоже играться :)



: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21811 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это всё полумеры... Надо на вакуумные пакеты с адаптером и зип-локом переходить. Но жаба душит... :)
  • Это нравится: diletant

: сообщение №22
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Надо на вакуумные пакеты с адаптером и зип-локом переходить.

И с кодовым замком-таймером %)))


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №23
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
diletant, не обязательно длительного, просто если сделано кил 5, то доставать грамм по 500 вполне себе удобно.

: сообщение №24
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

abc26, Даже когда кил 3, по 500 г доставать удобно :) Просто я задачу решила банально (и без вакууматора): в морозилку положила уже в нескольких пакетиках, по полкило примерно в каждом :))

 

Кстати, забавный момент: раньше (вот совсем раньше, лет 20 и более назад) я знала по "бытовому" опыту, что колбасу можно замораживать, размораживать и есть, что ей ничего плохого от этого не делается. А недавно (года полтора назад) у меня случилось слишком много ПОКУПНЫХ сосисок при пониженной интенсивности поедания в ближайшие полмесяца. И я часть заморозила. Так вот, размороженные были "слоеными": слой сосиски (язык не поворачивается назвать его слоем мяса), слой соленой влажной субстанции. Слои чувствовались на вкус (и у холодных, и у сваренных), видны были невооруженным глазом. И я запомнила, что уже нельзя морозить такие продукты.

А вот свою-домашнюю я отправила в морозилку недрогнувшей рукой. И не пожалела. Совершенно никаких изменений. Ибо - мясо же :))



: сообщение №25
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Почему не кто не вспомнил про вакуумные контейнеры? В некоторых вакуматорах есть шланги для откачки воздуха из таких контейнеров, они как раз предназначены для этого.

 

ЗЫ: сам правда такими не пользовался, все собираюсь ))



: сообщение №26
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

fimachka, да, это должно быть клево. У меня пока такого Щастья нетути.



: сообщение №27
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

diletant, Моню не надо нюхать, Моню надо учить (цитата из старого советского анекдота), а именно: повседневную колбасу не надо хранить, ее надо кушать  :D  А то, что осталось, хранить в морозилке  :D


  • Это нравится: vash, Тончик и diletant

: сообщение №28
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


не надо хранить, ее надо кушать 

ну так, кушать же, а не жрать, давясь и отдуваясь :))) Потому выходит, что дня 3-4 оно в холодильнике таки лежит :)



: сообщение №29
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

diletant, за 3-4 дня нифига ей не будет! Хоть в чем  :D


Сообщение изменено: OlgaZH, 14 November 2016 - 14:54.

  • Это нравится: diletant

: сообщение №30
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH, я не боюсь, что что-то "будет". Я собсно хотела оптимум найти, чтоб было лучше и приятнее всем. И мне, и колбасе :)))

В пакете мокровато, в фольге - возня с ней, рвется. Просто так положить - подсыхает на срезе и весь холодильник начинает пахнуть только колбасой. Даже яблоки %)))

А вот в кальке - шикарно лежит пока.



: сообщение №31
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

diletant, оставляешь холодильнике граммов 400-500, остальное вакумируешь и в морозилку. А эти 400-500 граммов заворачиваешь во что хочешь: калька, крафт бумага, полиэтиленовый пакет, пленка пищевая, фольга и др (все что хочешь). У меня 400 граммов колбасы улетают в пропасть за 2 дня, так что для меня этот вопрос вообще ни о чем  :D


Сообщение изменено: OlgaZH, 14 November 2016 - 15:03.

  • Это нравится: diletant

: сообщение №32
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


У меня 400 граммов колбасы улетают в пропасть за 2 дня

Вот! А у меня едоков или 2, или вовсе один обычно (муж часто в отъезде). Потому получается полкило не в два дня, а в 4-6.

Тем более, из меня неполноценный едок какой-то :))) Я вкусное люблю, но за присест ем мало обычно. Не нарочно, просто наелась - и хватит, никто ж не отнимет, можно и потом :)



: сообщение №33
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия


Не нарочно, просто наелась - и хватит, никто ж не отнимет, можно и потом

В гостях подход к еде другой??? :D


  • Это нравится: Greek

: сообщение №34
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


А у меня едоков или 2, или вовсе один обычно (муж часто в отъезде)

А у меня основной едок - вьюноша восемнадцатилетний под метр девяносто (и похоже еще растет)  :D  :D  :D


  • Это нравится: diletant

: сообщение №35
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В гостях подход к еде другой???

Нет, такой же :)

Потому меня часто в гостях пытаются накормить, охая и сокрушаясь, что как же так, "она почти ничего не ест". Как будто я скелетина. А на самом деле - совсем даже наоборот, вес лишний имеется.

 


А у меня основной едок - вьюноша восемнадцатилетний под метр девяносто (и похоже еще растет) 
 

А, ну тогда ж полкило колбасы и за полдня могут улететь, все логично же :)


Сообщение изменено: diletant, 14 November 2016 - 15:20.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №36
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия


А, ну тогда ж полкило колбасы и за полдня могут улететь, все логично же

Ну это, наверно, если после тарелки борща и второго. А так маловато будет  :)


  • Это нравится: OlgaZH и diletant

: сообщение №37
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

vash, вот именно так, после борща и второго  :D А весом всего 60 кг  :D  :D  :D


Сообщение изменено: OlgaZH, 14 November 2016 - 15:27.

  • Это нравится: vash и diletant

: сообщение №38
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


наверно, если после тарелки борща и второго

Естественно. Если вообще ничего нет, кроме колбасы, то я даже не берусь прогнозировать время, за которое полкило исчезнут. В таких случаях едоки под метр девяносто жуют обычно очень шустро :)



: сообщение №39
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

diletant, не, ну таки и первое, и второе, и домашний хлеб (фокачча, пицца) и колбаса  :D  Колбаса скорее на десерт, ибо одной колбасой ЕГО не прокормишь  :D  :D  :D


Сообщение изменено: OlgaZH, 14 November 2016 - 15:35.

  • Это нравится: diletant

: сообщение №40
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH, да-да-да, я ни на секунду не сомневаюсь :) Молодой растущий организм, какое там - одной колбасой :)

Пусть себе растет в свое удовольствие :)


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №41
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия


diletant, не, ну таки и первое, и второе, и домашний хлеб (фокачча, пицца) и колбаса    Колбаса скорее на десерт, ибо одной колбасой ЕГО не прокормишь     

Охх и тяжело ему придется от маменькиных разносолов, да на бутерброды и магазинные пельмени жены. Пусть жену на форуме "Емколбаски" ищет.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №42
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


тяжело ему придется от маменькиных разносолов, да на бутерброды и магазинные пельмени жены

Чего вдруг-то? И сам небось нормальный, и жена вовсе не обязательно безрукой должна быть. Вот уж что-что, а приготовить себе еду, чтоб не голодушничать и не питаться одними магазинными пельменями, это любой достаточно взрослый (в смысле - не ребенок маленький уже) человек может и должен мочь, какого бы пола ни был. В неумении обеспечить себя необходимым в быту есть нечто унизительное, имхо ;)



: сообщение №43
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


В неумении обеспечить себя необходимым в быту есть нечто унизительное, имхо ;)

Некоторые этим гордятся



: сообщение №44
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

В неумении обеспечить себя необходимым в быту есть нечто унизительное

Во всех гипермаркетах есть кулинарии, где всё дерьмо перерабатывают на салаты. Все про это знают. И всё равно унижаются и берут. А чего может быть проще салата??? 


Сообщение изменено: vash, 14 November 2016 - 16:37.


: сообщение №45
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

vash, Между прочим, как раз про салаты я могу понять логику, которая движет покупателем.

Салат-то порезать быстро, да. Но в нем много компонентов. И чтоб порезать его самостоятельно, нужно закупиться всеми этими компонентами. Если учесть, что не покупают восьмушку кочана капусты, треть банки кукурузы или горошка и так далее, то все закупленное "тянет" на огромное ведро салата. Такой объем не нужен. И даже не порезанное (если взять лишь часть от всего и сделать салат) 1)занимает при хранении много места в холодильнике; 2)портится (как минимум - сохнет) быстрее, чем будет все изведено в салат. При этом еще и одинаковый салат надо есть неделю. Фигня какая-то выходит в логистике ;) А купить маленькую упаковку, на 1 или 2 едоков, чтоб съесть сразу - никаких дополнительных проблем.

И еще, по моим наблюдениям, в последние несколько лет контроль за качеством магазинных салатов стал серьезнее. Если лет 15 назад я становилась свидетелем покупки прокисшего салата в контейнере, то сейчас таких случаев я не знаю, хотя разных знакомых много, никто не утаил бы такой факт. И сама я лично покупаю иногда разные салаты с морской капустой. Нашла уже, какие мне больше нравятся. Качеством довольна. Криминалом покупку готового салата не считаю, если это не неизвестная мне частная лавочка на рынке, а большой магазин (в котором, кроме всего прочего, висит объявление, что де если вдруг что не так, несите назад, сразу деньги вернем).


  • Это нравится: Xramovnik

: сообщение №46
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

vash, Xramovnik, diletant, вай-вай, мальчику еще только восемнадцать... Надеюсь, секас - это не будет повод для жениться  :D  :D  :D



: сообщение №47
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH, да нет, конечно. Просто я возражаю против мрачных прогнозов, что де и жена непременно беспомощная попадется, и сам тоже, будут уныло сидеть и давиться магазинными пельменями :)))



: сообщение №48
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

vash, Xramovnik, diletant, вай-вай, мальчику еще только восемнадцать... Надеюсь, секас - это не будет повод для жениться :D :D :D

А меня че до кучи в этот раз?