Собственно, сабж.
Нет, про заморозку мне все понятно, замороженная и деликатно (например, ночь в холодильнике) размороженная колбаса "не утрачивает девственности"
А вот как лучше хранить в холодильнике то, что будет съедено не за один день, но, например, за 4? В полиэтиленовом пакете как-то мокровато, на мой вкус. Хотя, надо отдать должное, покупная колбаса (сосиски, сардельки, ветчина, все равно что) дня через 2-3 становится снаружи липковатой, если ее заворачивать в пакет. А домашняя, к счастью, липковатой у меня пока ни разу не становилась.
Я, бывает, покупную в фольге хранила те несколько дней. Но это не очень удобно: развернул-завернул фольгу раз, два, а на третий она уже порвалась
Читала тут не раз, что хранят "в бумаге" - в какой? У меня много разной бумаги, но в акварельной я колбасу хранить, конечно, не буду, и не уговаривайте В кальке? В крафт-бумаге? (Крафт - это такая серо-буро-коричневатая, упаковочная, знаете, должно быть, из нее еще конверты часто делают и пакеты с ручками для хэндмейдных ништяков.) Ну, не в бумаге же для принтера, в самом деле?
В общем, поделитесь опытом, плз, в чем лучше?
*газетку не предлагать, колбаса - это вам не вобла какая *