Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Инвертный сироп используют не только как заменитель патоки в домашней выпечке, но также для некоторых сортов хлеба, для мороженого и ирисок, при изготовлении колбас.

P61128-135603.jpg

 

Ингредиенты:

 

сахар – 350 г;

вода – 150 мл;

лимонная кислота – 2 г;

пищевая сода – 1,5 г.

Приготовление

 

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар , постоянно мешая, довести   сахарный сироп до кипения.

После закипания сахарного сиропа  добавить  лимонную кислоту, накрыть  кастрюлю крышкой и варить на небольшом  огне 20 минут. В результате медленного кипения сахарного сиропа с лимонной кислотой (инверсии) происходит расщепление  на сахарозу и  глюкозу в равных количествах.

Готовый сироп немного остудите  (минут 10).

Соду залить небольшим количеством воды (десертная ложка) перемешать. Вылить содовую воду  в охлажденный  сироп. В это время произойдет реакция — погашение кислоты содой — сопровождающаяся образованием большого количества пены. Через 10-15 минут, когда пена постепенно сойдет на нет, сироп готов.Если на поверхности останется немного пенки, просто удалите ее.

Хранить можно в стеклянной посуде в холодильнике в течение длительного времени.


Сообщение изменено: Ninyureva, 28 November 2016 - 14:23.


: сообщение №2
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Хранить можно в стеклянной посуде в холодильнике в течение длительного времени.

А можно поподробнее, сколько? Ну, хотя-бы по максимуму...

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21909 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Он практически стерилен, если ложкой в банку не лазить, то и несколько лет простоит. Если сильно уварить, может со временем немного глюкозы в кристаллах выпасть в осадок. Тогда надо просто немного прогреть его.
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №4
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Месяца три-пять, может и больше,ноя его расходую значительно быстрее, поэтому больше по времени он у меня не стоит. Если боитесь такое количество варить, сварите пол порции.


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №5
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


но также для некоторых сортов хлеба

То есть им можно заменить допустим крахмальную патоку, которая указана в рецепте?  У нас патоку не найти, использовал 80% меда, а оказывается это не есть Gut,  его нельзя подвергать термообработке.



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21909 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чего это “нельзя”? Очень даже можно!С этим оксиметилфурфуролом носятся так же, как с пресловутыми нитрозаминами. Страшные сказки на ночь для мальчиков и девочек предпенсионного возраста! :D


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №7
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


С этим оксиметилфурфуролом носятся так же, как с пресловутыми нитрозаминами. Страшные сказки на ночь для мальчиков и девочек предпенсионного возраста!

У меня нет пасеки, не вижу смысла тогда тратить ценный продукт. 



: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21909 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У меня нет фермы, но колбасу предпочитаю из мяса. :D


  • Это нравится: Тина

: сообщение №9
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


У меня нет фермы, но колбасу предпочитаю из мяса.

В рецептуре хлеба не встречал мед,  это была моя отсебятина. 



: сообщение №10
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Мёд можно и в хлеб и в колбасу вместо сахаров. Проверено :-))

: сообщение №11
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Можно использовать вместо патоки.


  • Это нравится: Greek

: сообщение №12
Татьяна51

Татьяна51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь
Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. 
Рецепт приготовления - возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара.
Патоку часто заменяют жидким медом. Количеством тем же, что и в рецептуре. 
Я, при выпечке ржаного хлеба, беру 2/3 инвертного сиропа и 1/3 мёда.

Сообщение изменено: Татьяна51, 30 June 2017 - 10:57.