Инвертный сироп используют не только как заменитель патоки в домашней выпечке, но также для некоторых сортов хлеба, для мороженого и ирисок, при изготовлении колбас.
Ингредиенты:
сахар – 350 г;
вода – 150 мл;
лимонная кислота – 2 г;
пищевая сода – 1,5 г.
Приготовление
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар , постоянно мешая, довести сахарный сироп до кипения.
После закипания сахарного сиропа добавить лимонную кислоту, накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 20 минут. В результате медленного кипения сахарного сиропа с лимонной кислотой (инверсии) происходит расщепление на сахарозу и глюкозу в равных количествах.
Готовый сироп немного остудите (минут 10).
Соду залить небольшим количеством воды (десертная ложка) перемешать. Вылить содовую воду в охлажденный сироп. В это время произойдет реакция — погашение кислоты содой — сопровождающаяся образованием большого количества пены. Через 10-15 минут, когда пена постепенно сойдет на нет, сироп готов.Если на поверхности останется немного пенки, просто удалите ее.
Хранить можно в стеклянной посуде в холодильнике в течение длительного времени.
Сообщение изменено: Ninyureva, 28 November 2016 - 14:23.