Приветствую всех.
есть возможность достать оленину с фермы где разводят.
вот как приготовить и какие специи использовать не знаю а очень хочу знать!
буду рад любому рецепту и совету.
с уважением.
Приветствую всех.
есть возможность достать оленину с фермы где разводят.
вот как приготовить и какие специи использовать не знаю а очень хочу знать!
буду рад любому рецепту и совету.
с уважением.
буду рад любому рецепту
Недавно готовил "сосиски оленьи чукотские 1 сорта", всем понравились. Рецепты в книге Юхневич К.П., Галянский А. В "Сборник рецептур мясных изделий и колбас" стр.310.
хочется ветчинки
Не знаю какая фермерская оленина, из дикой ветчина не получится. Жесткая и постная она.
может кто делал в смеси с другим мясом
50 на 50 с свининой получились очень нежные сосиски. Если набить в большой диаметр, думаю варёнка будет тоже классная. Но пользоваться надо не советами, а готовыми, проверенными рецептами.
Популярное сообщение
Оленина есть изысканное мясо, поэтому можно приготовить много чего. Если есть возможность выбрать отруб попросите битковую часть и сделайте сыровял по типу кумпяка. Как мне кажется, это лучшая идея для мяса рода оленьих. Великолепные сыровяленая и сырокопченая колбасы по типу московской. Из обрезков можно сделать сосиски, разбавив мясо жирной свининой. Кроме того почитайте особенности по выдержке и созреванию мяса дичи, это очень улучшает качество конечного изделия. Но главное, научитесь разбираться в качестве мяса дичи, поскольку можете получить сплошные жилы и фасции от старого животного, мясо самца во время гона(несъедобно!) или скрытые гематомы от экспансивной пули.
Из лося или вернее с лосятиной делал сыровяленую ,50\50 со свининой -неплохо.В этом месяце изготовил сервелат с диким кабанчиком и рыночной(домашней?) свинкой, 60\40 примерно:http://www.emkolbask...opchenyi/page-6
На мой взгляд и вкус ,лучше делать с 30% дичи.
Сообщение изменено: Василий В, 21 December 2016 - 08:55.