Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ветчина из оленины как готовить?

- - - - -

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
izverg

izverg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

Приветствую всех.

есть возможность достать оленину с фермы где разводят.

вот как приготовить и какие специи использовать не знаю а очень хочу знать!

буду рад любому рецепту и совету.

с уважением.



: сообщение №2
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
izverg, из оленины вроде тушенка неплохая.

: сообщение №3
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


буду рад любому рецепту

Недавно готовил "сосиски оленьи чукотские 1 сорта", всем понравились. Рецепты в книге Юхневич К.П., Галянский А. В "Сборник рецептур мясных изделий и колбас" стр.310.



: сообщение №4
izverg

izverg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

abc26, спасибо но тушенка это для походов супер а зимой хочется ветчинки.

Greek, спасибо почитаю ;-)



: сообщение №5
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


хочется ветчинки

Не знаю какая  фермерская оленина,  из дикой ветчина не получится. Жесткая и постная она.  



: сообщение №6
izverg

izverg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

Greek, так вот поэтому и спросил.может кто делал в смеси с другим мясом(может посол другой)может еще что то надо учитывать.спасибо за совет ;-)

П.С. я обожаю дичь особенно кабонятину ;-)


Сообщение изменено: izverg, 19 December 2016 - 22:32.


: сообщение №7
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


может кто делал в смеси с другим мясом

50 на 50 с свининой получились очень нежные сосиски. Если набить в большой диаметр, думаю варёнка будет тоже классная. Но пользоваться надо не советами, а готовыми, проверенными  рецептами.



: сообщение №8
izverg

izverg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

Greek, так нету рецептов я колбосейро в первом поколении  :D

спасибо :)



: сообщение №9
Mihail

Mihail

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

*
Популярное сообщение

Оленина есть изысканное мясо, поэтому можно приготовить много чего. Если есть возможность выбрать отруб попросите битковую часть и сделайте сыровял по типу кумпяка. Как мне кажется, это лучшая идея для мяса рода оленьих. Великолепные  сыровяленая и сырокопченая колбасы по типу московской. Из обрезков можно сделать сосиски, разбавив мясо жирной свининой. Кроме того почитайте особенности по выдержке и созреванию мяса дичи, это очень улучшает качество конечного изделия. Но главное, научитесь разбираться в качестве мяса дичи, поскольку можете получить сплошные жилы и фасции от старого животного, мясо самца во время гона(несъедобно!) или скрытые гематомы от экспансивной пули. 



: сообщение №10
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Из лося или вернее с лосятиной делал сыровяленую ,50\50 со свининой -неплохо.В этом месяце изготовил сервелат с диким кабанчиком и рыночной(домашней?) свинкой, 60\40 примерно:http://www.emkolbask...opchenyi/page-6

На мой взгляд и вкус ,лучше делать с 30% дичи.


Сообщение изменено: Василий В, 21 December 2016 - 08:55.

  • Это нравится: izverg