Рулет из куриных грудок
Состав:
Грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5кг)
Соль — 50г
Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.
Перец белый молотый — 1ч.л.
Бульон куриный — 200мл
Смесь специй «Нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30г (от ЕмКолбаски)
Смесь специй «Луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) - 30г (от ЕмКолбаски)
Дополнительно:
Пленка коллагеновая, сетка формовочная (от ЕмКолбаски)
Приготовление:
От грудок отделить кости;
Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона;
Бульон процедить и остудить;
Грудки с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша;
Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов;
Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части;
Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый;
Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки;
Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см;
На специи выложить половину фарша;
Разровнять его ножом или лопаткой (толщина слоя фарша 1,5-2см);
Закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой;
С другой стороны закатать фарш плотно в рулет;
То же самое проделать и со вторым рулетом;
Рулеты поместить в формовочную сетку (я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор) и крепко завязать концы;
Уложить рулеты на решетку духовки и в течении 1,5-2 часов до 180 градусов;
Как только подрумянится красиво верхушка — рулет готов;
Вынуть рулеты, остудить и убрать в холодильник до полного остывания на 8-10 часов;
Из моего состава ингредиентов получается 2 рулета: диаметром 8 см и длиной 30 см;
Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет интересен еще и тем, что мясо получается очень сочным (из-за плавного подъема жара в духовке и бульона), нежным...тает во рту... Ну и конечно очень ароматным от специй и красивым в разрезе... Оригинал рецепта тут.