Печень говяжья 300 гр.
Говядина 170 гр.
Свиная грудинка 350 гр.
Желудки куриные 200 гр.
Шпик на шкурке 100 гр.
Мука 20 гр.
Молоко 50 гр.
Бульон от шкурок 50 гр.
Яйцо 1 шт.
свиная черева 38/40.
Перец черный горошком, лавровый лист, кориандр горошком для бульона по вкусу.
Перец душистый, мускат, тмин молотые для фарша по вкусу.
Сало со шкурки срезал, а шкурки варил вместе с желудками 4 часа до размягчения.
Мясо порезал на кусочки и бланшировал по отдельности.
Печень порезал на кусочки и только обдал кипятком.
Ну вот, только собрался прокрутить, а на тебе, звонок, надо ехать.
Все в холодильник и пришлось делать на холодную.
Пропустил все через мясорубку по отдельности.
Затем в комбайн, сначала печень, молоко, яйцо, специи.
Добавил мясо, потом шкурку с желудками, а затем и шпик, по не многу добавляя бульон.
Прокрутил до полного смешивания.
Набил свиную череву, тут опять поджидал сюрприз. Одна набилась отлично, а вот вторая…
Второй раз попадаю на дырки.
Ну ладно, опустил в воду, нагретую до 90 градусов и в течении 5 минут опустил Температуру до 80.
Варил до 71 градуса внутри. Быстро охладил в воде и в холодильник до утра.
Ну что, колбаса вкусная с ливерным вкусом, но с преобладанием вкуса печени.
Хотя мои съели всю за завтраком и просили сделать еще.