Поделитесь рецептом Моивы холодного копчения
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Моива холодного копчения
: сообщение №1
Опубликовано 14 January 2017 - 22:28
: сообщение №2
Опубликовано 15 January 2017 - 15:09
1.Сухой - размороженную мойву засыпаете солью в кол-ве 10% от массы рыбы, перемешиваете и оставляете на 7-8 часов. Затем ополаскиваете проточной водой и оставляете на 10-12 часов для распределения соли. После коптите.
2.Мокрый - рамороженную мойву заливаете раствором соли плотностью 1.18 г/см ( примерно 283 гр. соли на литр холодной воды) и оставляете на 3-4 часа. После ополаскиваете проточной водой и оставляете на 10-12 часов для распределения соли. После коптите.
- dobroslav, Константин М, ТУРИСТ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 16 January 2017 - 08:50
пересыпаем солью, 1(2) час(а) (корюшку 45 минут, мойва - у нас "уёк" обзывают - рыба жирная), мешаем периодически, промываем от соли, обсушивание ~ 1 час. В коптилку на 12-24 часа, после 12 часа по одной пробуем (тое: решаем судьбу ее дальнейшую).
Сообщение изменено: Gedi, 17 January 2017 - 04:17.
- Это нравится: DONG
: сообщение №4
Опубликовано 22 April 2017 - 16:37
- Это нравится: viktor25, Константин М и SkyWave
: сообщение №5
Гаманчук *
Опубликовано 22 April 2017 - 17:21
Htpekmnfn
И у меня класно получается,ну а врочем каждая рыба имеет свою вкусовую нотку,вчера купил вяленой корюшки,не понравилась,возможно долго полежала и жир горчил.
: сообщение №6
Опубликовано 18 May 2017 - 15:39
: сообщение №7
Опубликовано 27 August 2018 - 10:00
Давно не солил мойву, попалась приличного вида, решил засолить. Раньше я делал просто, на 1 кг мойвы 1 столовая ложка соли полная + немного воды, что бы покрыть рыбу. Получалась малосольная. Почитал здесь, посмотрел ютуб. Везде какое-то кошмарное количество соли. Думаю, поверю людям, хотя норму уменьшил сильно. Примерно 1 кг мойвы+0.5 литра воды насыпал 75 грамм соли + сахар. Оставил на сутки в холодильнике, после этого решил попробовать. Как и предполагал - пересол. Промыл и залил водой для вымачивания. Вот интересно, откуда пошло такое кошмарное количество соли и все повторяют это ?
Продолжение следует...
Сообщение изменено: Константин М, 27 August 2018 - 10:01.
: сообщение №8
Опубликовано 27 August 2018 - 12:48
На литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.
Время посола зависит от размера рыбы.
Рассол я всегда варю, точно как же и для мяса.
: сообщение №9
Опубликовано 28 August 2018 - 16:23
Уважаемый Зевс, а в рассол специи не кладете вообще??? типа перца горошка, лаврушку?
: сообщение №10
Опубликовано 28 August 2018 - 17:21
Уважаемый Зевс, а в рассол специи не кладете вообще??? типа перца горошка, лаврушку?
Естественно все что угодно
: сообщение №11
Опубликовано 29 August 2018 - 22:52
Продолжение следует...
Мойву я вымачивал несколько часов пока она не стала малосольной на вкус. Но вкус у рыбы был какой-то жесткий. Оставил её на пару дней на "созревание". Сегодня продегустировал - совсем другое дело ! Соль разошлась, рыба стала нежной на вкус, жир распределился. Вобщем, как говорил классик: "Тарапицца не нада."
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №12
Опубликовано 01 October 2020 - 01:19
Вот такой интересный рецепт засолки мойвы Фишерман .