Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Моива холодного копчения


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Поделитесь рецептом Моивы холодного копчения



: сообщение №2
As as

As as

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепропетровск
Посол:
1.Сухой - размороженную мойву засыпаете солью в кол-ве 10% от массы рыбы, перемешиваете и оставляете на 7-8 часов. Затем ополаскиваете проточной водой и оставляете на 10-12 часов для распределения соли. После коптите.
2.Мокрый - рамороженную мойву заливаете раствором соли плотностью 1.18 г/см ( примерно 283 гр. соли на литр холодной воды) и оставляете на 3-4 часа. После ополаскиваете проточной водой и оставляете на 10-12 часов для распределения соли. После коптите.

: сообщение №3
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия

пересыпаем солью, 1(2) час(а) (корюшку 45 минут, мойва - у нас "уёк" обзывают - рыба жирная), мешаем периодически, промываем от соли, обсушивание ~ 1 час. В коптилку на 12-24 часа, после 12 часа по одной пробуем (тое: решаем судьбу ее дальнейшую).

19062010116.jpg 19062010117.jpg


Сообщение изменено: Gedi, 17 January 2017 - 04:17.

  • Это нравится: DONG

: сообщение №4
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Забыл

Вложенные превью

  • 20170118_170522.jpg
  • 20170120_110418.jpg
  • 20170120_110944-1.jpg
  • 20170120_111001.jpg
  • 20170120_111444.jpg
  • 20170120_194842.jpg

Сообщение изменено: evgenyi102, 22 April 2017 - 17:53.

  • Это нравится: viktor25, Константин М и SkyWave

: сообщение №5
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Htpekmnfn

 

 И у меня класно получается,ну а врочем каждая рыба  имеет свою вкусовую нотку,вчера купил вяленой корюшки,не понравилась,возможно долго полежала и жир горчил.

Вложенные превью

  • SAM_1212.JPG
  • SAM_1136.JPG


: сообщение №6
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

а почему мойву за хвостик подвешиваете?



: сообщение №7
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Давно не солил мойву, попалась приличного вида, решил засолить. Раньше я делал просто, на 1 кг мойвы 1 столовая ложка соли полная + немного воды, что бы покрыть рыбу. Получалась малосольная. Почитал здесь, посмотрел ютуб. Везде какое-то кошмарное количество соли.  Думаю, поверю людям, хотя норму уменьшил сильно. Примерно 1 кг мойвы+0.5 литра воды насыпал 75 грамм соли + сахар. Оставил на сутки в холодильнике, после этого решил попробовать. Как и предполагал - пересол. Промыл и залил водой для вымачивания. Вот интересно, откуда пошло такое кошмарное количество соли и все повторяют это ? 

Продолжение следует...


Сообщение изменено: Константин М, 27 August 2018 - 10:01.


: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я если солю рыбу в рассоле то использую испытанный рецепт, пользуюсь им уже 40 лет.
На литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.
Время посола зависит от размера рыбы.
Рассол я всегда варю, точно как же и для мяса.

: сообщение №9
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Уважаемый Зевс, а в рассол специи не кладете вообще??? типа перца горошка, лаврушку?



: сообщение №10
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Уважаемый Зевс, а в рассол специи не кладете вообще??? типа перца горошка, лаврушку?


Естественно все что угодно

: сообщение №11
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Продолжение следует...

Мойву я вымачивал несколько часов пока она не стала малосольной на вкус. Но вкус у рыбы был какой-то жесткий. Оставил её на пару дней на "созревание". Сегодня продегустировал - совсем другое дело ! Соль разошлась, рыба стала нежной на вкус, жир распределился. Вобщем, как говорил классик: "Тарапицца не нада."  :)


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №12
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот такой интересный рецепт засолки мойвы  Фишерман .