Колбаса вареная "Закусочная"
Хотел любительскую, но после жиловки получилось, что в рецептуру не укладываюсь.
Ну не бежать же в магазин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина полужирная 850 гр.
Говядина 500 гр.
Шпик 150 гр.
Соль нитритная 30 г
фосфат 6 гр.
воды 350 мл
Сахар — 2 гр.
Смесь 4 перца — 2 гр.
Орех мускатный молотый — 1 гр.
Сотовая фиброузная оболочка 65 мм
Выход 1200 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину пропустил через решетку 2 мм.
Свинину по отдельности жирную и не жирную пропустил через решетку 2 мм.
Шпик порезал кусочками 4-6 мм.
Все подморозил.
Говядину в комбайн, добавил 2/3 соли, фосфата и воды.
Начал кутировать, блин, тяжко ему, греется.
Отложил треть мяса и пошло.
Потом также с нежирной свининой, добавив оставшиеся соль, воду, фосфат.
Прокрутил жирную свинину.
Разделил все на три части и по очереди смешал в комбайне до однородной эмульсии.
Температуру фарша держал в пределах 4-7 градусов, подливая ледяную воду.
Затем соединил все и вымешал руками.
Нарезал оболочку, чтобы помещалась в кастрюлю и набил шприцем.
Вот тут-то и вылез косяк. Последняя не батон, а какая то сарделька.
Не понял, вроде по массе должно 3 одинаковых быть.
Ну, ладно, вывесил на осадку, на балконе, в 5 утра перенес в комнату и в 9 варить.
Сначала прогрел в воде при 45, минут 25, потом поднял до 80 и варил до 71 внутри.
Быстро охладил в холодной воде и в холодильник.