Ну да, как положено...
Хоть в чем то наши мнения сходятся.
Добавлено позже:
лучше не знать как делается колбаса и политика.
В конце 70-ых когда я учился в кулинарном техникуме я проходил практику на мясокомбинате.
Нас везде водили и мы все видели, особенно нам нравилось там где делали
диликатесы которые мы никогда не видели в магазинах.
В обкомовских магазинах было все но не для нас простых людей.
А в хороших магазинах была только докторская в синюге, любительская
и сервелат, перед праздниками иногда московская вяленая.
В захолустных магазинах докторская и любительская были в пленке.
Хорошая докторская стоила как сервелат чуть больше 5 рублей.
Да колбаса была очень вкусной.
Мне очень запомнилось как мама купила где-то (наверно ворочание)
вяленую говядину, ну это что то невероятно вкусное.
Пытался сам сделать не получается повторить тот вкус,
а вы тут про сервелат и другие секреты.
Я лично видел как делали сервелат, шеф лично приходил с бутылкой
армянского коньяка и самолично наливал его в куттер.
Все было под строжайшим секретом.
А ещё я думаю сейчас мясо совсем не то и сейчас что то повторить поэтому просто невозможно.
А потом после смерти Брежнева и вообще все исчезло.
В 80-ом был в Москве и Ленинграде, нам давали на завтрак бутерброды
с чёрной икрой - просто лафа.
Но я никогда не страдал настольгией, все движется вперёд и мы тоже стареем.
Надо жить настоящим а непрошлым.
Сообщение изменено: Зевс, 08 September 2017 - 10:25.