Царский рулет
color=rgb(90,90,90);font-family:tahoma, helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(252,252,252);]Нам потребуется:[/color]
- Свиная грудина
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Шпагат
В ступе или мельницей перетираем перец. Надрезаем грудину вдоль, натираем солью и перцем .
Шпигуем грудинку чесноком разрезанным по полам для того чтобы он отдал весь свой аромат. Можно использовать ещё специи ну поскольку во время правления царей не было такого изыска приправ как сейчас то использовались только чеснок, перец и лавровый лист (Их завезли примерно в 10-11 в. Из Византии) Но по желаю можно использовать другие специи.
[font="'times new roman', serif;"]Заворачиваем рулет и перевязываем шпагатом.[/font]
После обкладываем рулет лавровым листом. Если следовать по Древнему рецепту, то рулет нужно завернуть в несколько слоев капустного листа и ставить на ночь в русской печи. Поскольку такую роскошь можно найти только в деревнях и то не во всех. Я заворачивала рулет в несколько слоёв фольги и запекала его в духовке 2-3 часа при температуре 180-200 градусов.
После долгих часов ожидания, рулет готов!!!