Ингридиенты:
- свинина 1200 г
- немного сала
- чеснок примерно 2 головки ( можно чуть по меньше)
- чернослив без косточек 100 г
- перец черный молотый 1 чайная ложка с горкой
- перец красный молотый 1 чайная ложка с горкой
- соль ложу по вкусу, пока не могу сказать точно сколько надо(
- вода холодная полстакана
Приготовление:
Для начала мясо и сало охлаждаю, так проще его резать) Раньше нарезала все мясо в ручную, сейчас обленилась и купила решетку на мясорубку с двумя крупными прорезями. В общем все мясо и сало перерабатываю на простой мясорубке с насадкой с двумя прорезями. Затем добавляю все остальное: чеснок ( его давлю через чеснокодавилку), соль, перец, воду ледяную. Чернослив перерабатываю на мясорубке с крупными отверстиями (5 мм). Все хорошо вымешиваю руками, как будто тесто мешу. Отправляю в холодильник на ночь. После ночи в холодильнике набиваю в свиную череву ( предварительно ее промыв в воде). Затем путем проб и ошибок я пришла к выводу, что надо набитые колбаски отварить в подсоленой воде. У меня готовые набитые колбаски получаются по 500 г. Раньше я пыталась делать одну длинную, затем делить ее на маленькие колбаски. Сейчас делаю их приблизительно по 500 г и не парюсь) В общем отравляю эти кральки в кипящую воду на 10 мин каждую. Термометров у меня нет( так. что варю так. Затем муж разжигает камин дома или мангал на улице и поджаривает их до красивой корочки. По времени совсем не долго. В общем по всему дому растекается приятный аромат и все они быстро быстро поедаются))) Сейчас даже делаю такие колбаски на заказ.В общем вот такой рецепт! приятного аппетита!!! Друзья, может кто подскажет конкретно сколько соли надо ложить? А то каждый раз как в рулетку играю) пока еще не пересолила ни разу, ну мало ли.
Эээээ... Про разрез как то забыла (Есть фотка в разрезе. Их я делала по раньше, рецепт тот же, только не варила их перед жаркой, а сразу на мангал.