Говядина - 500гр.
Свинина нежирная - 750гр.
Свинина жирная (соотношение мясо/сало где-то 30/60)-750 гр.
Яйцо куриное (некрупное) - 2шт или одно крупное. (у меня было 1 мелкое яйцо и два таких же белка)
Сливки 10% - 200мл.
Соль нитритная - 40гр.
Душистый молотый перец - 3гр.
Чеснок сухой - 3 гр.
Паприка молотая - 2гр.
Оболочка для сарделек коллагеновая.
Насадка на мясорубку для колбасок.
1. Говядину пропустить через мясорубку отдельно от свинины 2-3 раза - я пропустила на крупной решетке, потом на средней.
2. Также поступаем отдельно со свининой.
3. Говядину смолоть в блендере (не до конца, потом еще перемелется вместе с остальным фаршем)
4. Хорошо смешать оба фарша, яйцо, соль, приправы.
5. Небольшими порциями (насколько потянет блендер) пробить в блендере до максимально однородной массы, по чуть-чуть прибавляя холодные сливки. Когда весь фарш будет смолот в блендере - перемешайте лопаткой или ложкой еще раз весь фарш вместе, чтобы сливки распределились равномернее.
6. Набить сардельки, хорошо перекручивая.
7. Бланшировать в горячей но не кипящей воде 10-15 минут.
8. ВСЕ! Поджарить, отварить (главное, недолго, потому что сардельки по сути уже готовы) или в пароварку - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сардельки получились крепкие, упругие и сочные - хотя для них все было взято по принципу "что нашлось под рукой".