Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мыть или не мыть мясо

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
19 ответов в этой теме

: сообщение №1
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

насколько тщательно он эту огромную мясорубку моет.
Даже если и моют мясорубку (в чем я очень сомневаюсь), то уж мясо точно не моют. А в каких условиях туша разделывалась, и потом хранилось мясо, одному Богу известно. Да и мелкие осколки костей при рубке могут прилипнуть к мясу. Возможно в Германии все делается в практически стерильных условиях и мясники очень добросовестные :), но у нас я бы поостереглась покупать готовый фарш.
  • Это нравится: ahaukin и СветланаВадим

: сообщение №2
ahaukin

ahaukin

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений

а что после покупки мяса...я один его промываю под холодной водой..??? :D

Да и потом каждый кусок мяса нуждается в жиловке...если это конечно не вырезка...)

Сообщение изменено: ahaukin, 17 October 2016 - 10:27.

• Это нравится: СветланаВадим

: сообщение №3
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия

А в каких условиях туша разделывалась, и потом хранилось мясо, одному Богу известно.

а что после покупки мяса...я один его промываю под холодной водой..???

Мясо в Ашане чистое, можно сказать идеально, по сравнению с базарной антисанитарией. Там даже мыть нечего.

А с базарного задолбаешься куски дерева и какие-то черные вкрапления вымывать, к тому же в на базаре мясо

дороже и по цвету какое-то бледное.

: сообщение №4
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений

а что после покупки мяса...я один его промываю под холодной водой..???

И я мясо зачем-то мою перед приготовлением...oops.gif

Зевс, стесняюсь спросить, а ты мясо перед приготовлением фарша не моешь? 

Сообщение изменено: tatola, 17 October 2016 - 15:26.

: сообщение №5
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Зевс, стесняюсь спросить, а ты мясо перед приготовлением фарша не моешь?

Нет конечно, зачем его мыть.?

Но плёнку и жилы я удаляю.

: сообщение №6
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

Я не Зевс конечно, но мясо тоже не мою, только пленки срезаю и те места, которые мне не нравятся, если таковые имеются (как правило нет такого, если мне мясо не нравится, я его просто не покупаю)  

Сообщение изменено: OlgaZH, 17 October 2016 - 16:18.

• Это нравится: SOF II и iramaluta

: сообщение №7
Puwistiy

Puwistiy

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Я не покупаю мясо, которое потом мыть надо. Меня так научили, и до сих пор так и поступаю.

• Это нравится: funduk

: сообщение №8
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений

*
Популярное сообщение

Меня так научили,

Меня отец, на минуточку, шеф-повар, научил, мыть мясо, овощи и фрукты перед тем, как начинаешь готовить. Что я всю жизнь и делаю. Оказывается этого делать не нужно, а я глупая, еще и руки перед  едой мою. Кстати и я не покупаю мясо, которое мне не нравится.

______005.JPG

Московская колбаска из этого мяса уже лежит в морозилке.

Сообщение изменено: tatola, 17 October 2016 - 17:33.

: сообщение №9
ahaukin

ahaukin

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений

Оказывается этого делать не нужно, а я глупая, еще и руки перед  едой мою.

:D  :D  :D  :D действительно...а зачем..?

А на счет мяса...через сколько рук оно прошло,где оно лежало.. прежде чем к нам на стол попасть..??..Может и чихнуть на него кто успел,а то и сморкнуться ,или кто на пол уронил...Я конечно в шоке...

Сообщение изменено: ahaukin, 17 October 2016 - 21:52.

• Это нравится: Василий В и evgeniych

: сообщение №10
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Меня отец, на минуточку, шеф-повар, научил, мыть мясо, овощи и фрукты перед тем, как начинаешь готовить. Что я всю жизнь и делаю. Оказывается этого делать не нужно,

Если мясо разделано на производстве согласно технологии, то при мойке его водой из водопровода можно занести туда гораздо больше микроорганизмов чем живет на самом мясе :) . Имхо. А вот на поверхности овощей и фруктов этого добра предостаточно.

: сообщение №11
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

А на счет мяса...через сколько рук

В Германии на всех предприятиях где люди работают с мясом, они работают в перчатках.

И всё контролируется.

А если мясо помыть то его надо потом достаточно хорошо обсушить что бы исключить лишнею влагу в сыровяле.

Сообщение изменено: Зевс, 18 October 2016 - 11:27.

: сообщение №12
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Каждый сам знает что и где он покупает и что делать с этим далее. Я в магазине покупаю редко, но если беру, то вакуумной упаковке от больших производителей и не мою. 

• Это нравится: Eugeny и OlgaZH

: сообщение №13
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

Ну давайте теперь тапками кидаться во всех :)  А вы действительно думаете, что когда поливаете мясо водой из-под крана вы всех микробов смываете? не кажется, что наоборот все размазывается и внутрь волокон "заливается"? 

Я вот с Олегом согласна: каждый берет мясо там, где лучше знает  :)

: сообщение №14
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений

Да и мелкие осколки костей при рубке могут прилипнуть к мясу.

Оля, читай внимательно. А про "внутрь волокон заливается" я тоже читала сегодня в интернете. Но есть в том же интернете и прямо противоположное мнение - мыть нужно обязательно. И если кто-то считает, что покупая мясо в крупном сетевом магазине, приобретает стерильный продукт, то смею вас уверить, он глубоко ошибается. Я весной полтора месяца гостила у сыновей в Петербурге. Покупала мясо в магазине "Великолукский мясокомбинат", в СПб целая сеть этих магазинов. И продается в этих магазинах мясо скота, забитого не на крестьянском подворье, а на производстве. Однажды увидела, как рубщик мяса - житель одной из бывших республик СССР, сидит на подоконнике в торговом зале, поджав под себя грязные ноги и почесывая разные части телаlipsrsealed.gif, разговаривает по телефону. Больше я в эту сеть ни ногой и детям дорогу туда заказала. Поэтому никто меня не переубедит, что мытье мяса бесполезное и даже вредное занятие. Да и я никого убеждать больше не буду, у каждого свои представления о чистотеgirl-yes.gif

• Это нравится: virafa и ahaukin

: сообщение №15
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

И я никого убеждать ни в чем не буду, если мясо грязное и покупается не пойми где - его однозначно надо мыть. Или покупать в другом месте.

Сообщение изменено: OlgaZH, 19 October 2016 - 02:52.

• Это нравится: Oleg

: сообщение №16
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
Покупаю заводское мясо которое не надо мыть. А к рыночному близко не подхожу. Здоровье дороже.

: сообщение №17
funduk

funduk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Думаю что тоже есть тема специальная, но с телефона очень не удобно. Спрошу здесь: стоит ли мыть или совершить другие гигиен. процедуры с покупным мясом? Мама у меня перед тек как делать фарш для котлет мясо кусок мяса вроде мыла...

: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21832 сообщений

ИМХО, мыть мясо (точнее, обмывать) имеет смысл только в том случае, если на поверхности мяса есть видимые загрязнения. Этим отличается мясо рыночной разделки - мелкие осколки кости, щепа от колоды, мухи дохлые...  ;)

Если это мясо промышленной разделки, то омывание его нестерильной водой только увеличивает количество бактерий.

• Это нравится: OlgaZH и funduk

: сообщение №19
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Я теперь всегда промываю проточной холодной водой, что бы очистить от мелких острых костей. Иначе эта кость в итоге будет в десне.

: сообщение №20
Богатырь

Богатырь

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений

А если обмывать холодной кипяченой водой? Я так понимаю риска нет с водой занести бактерии? Иногда мою. Но даю стечь пол часа на дуршлаге.