Колбаса "МясоРубка"
Состав: Свинина(окорок) -2.5кг Телятина постная -900гр. Вода ледяная-150мл. Специи: перец красный-0.5ч.л чеснок молотый- 1ст.л мускатный орех- 0.5ч.л кориандр - 0.5ч.л базилик-1ч.л чабер- 0.5ч.л соль нитритная- 75гр. оболочка коллагеновая калибр 45мм. около 2м. Приготовление:
Мясо очистить от пленок и жил порезать на кусочки 2*2 специи смешать, добавить к мясу, вымешивать в течении 15-20мин. постепенно добавляя ледяную воду, хорошо промешенный фарш должен липнуть к рукам!
установить насадку для набивки колбасы, замочить в теплой воде коллагеновые оболочки, плотно набить оболочки фаршем, если при набивании образовались пузырьки воздуха удалить их проткнув иголкой. Сложить батоны в холодильник дозревать на 10-15ч.
По истечению времени достать колбасные батоны дать им полежать при комнатной температуре 1ч.,далее поместить на решетку в духовку в течении 2ч медленно поднимаем t в духовке до t-50-55 в следующие 2ч до 85, при достижении t внутри батона 65градусов охлаждаем под душем, затем в холодильники в течении 10ч. Колбаска получается плотная, сочная, вкусная!
PS: Уважаемые мастера колбасных дел! пожалуйста не судите строго это вторая колбаса в моей практике ! Я учусь у Вас! Огромное спасибо Татьяне! Спасибо сайту за возможность приобретать сырье и материалы! )))