Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса "МясоРубка"

конкурсрубленные колбасы

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Алеся

Алеся

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

*
Популярное сообщение

Колбаса "МясоРубка"
IMG_3457.JPG



: сообщение №2
Артем

Артем

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Город:Норильск
Сделал по вашему рецепту только вместо телятины оленина и закоптил на холодном копчении в Brand 6060. 2014-04-07_09-32-37_HDR.jpg

: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Сделал по вашему рецепту только вместо телятины оленина и закоптил на холодном копчении в Brand 6060.
Изображение2014-04-07_09-32-37_HDR.jpg

 

Интересно, спасибо!

Как  получилось?

Оленина  вообще  непростое сырье  для  колбасы,  для  полукопченых и жареных колбас она отлично подходит, а для вареных не очень, там  много  миоглобина и это хорошо, но если  зверя сразу  не  забили, а он бегал подранком - то мышцы  будут истощены, гликоген  израсходуется на молочную кислоту и  для вареной  колбасы  такое мясо уже не пригодно, будет  отёк.  

Если  животное  из хозяйства - то  забой  быстр и  качество мяса отличное, а если  дикое- то  наверно  только  для  жарки, варки подойдет.


  • Это нравится: Артем

: сообщение №4
Артем

Артем

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Город:Норильск

Не знал спасибо за информацию, олень у нас преимуществено дикий, получилось вкусно но с говядиной эта колбаса была более однородной (теперь понимаю почему), а я-то думал почему у меня сардельки из него не получилось, чего бы такого в оленя добавить чтобы компенсировать гликоген?



: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Да там  не только  гликоген израсходован, если животное в стрессовом состоянии  забито, в промышленности  такое  мясо называют  "Мясо с пороком DFD"  - темное, сухое, рыхлое.  Для  вяления оно  подходит, для  варки и жарки.  Ну иногда  таким  мясом разбавляют говядину на вареных колбасах, но всегда  с контролем  рН фарша.


  • Это нравится: Артем

: сообщение №6
Инна Арутинов

Инна Арутинов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Германия
  • Город:Земля- Саарланд

  :0353:

Скажите пожалуйста,а мясо не должно полежать хотя бы сутки в холодильнике просолиться,пропитаться специями?



: сообщение №7
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Инна, обратите внимание на :

Размер кусочков мяса для фарша 2*2

Время в холодильнике на созревание 10-15 часов

Тепловая обработка медленный набор температуры

   за это время она и просолится и начнёт набирать вкус. Окончательный вкус появится после охлаждения и хранения в холодильнике. Но некоторые и я в том числе еще подвяливают изделие либо в холодильнике, либо на воздухе при т не выше 18 градусов.  Удачи, это всё очень интересно!


  • Это нравится: Умница и Эндрю

: сообщение №8
Инна Арутинов

Инна Арутинов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Германия
  • Город:Земля- Саарланд
Я всё поняла , спасибо огромное!

Добавлено позже:

Подскажите пожалуйста, а какие оболочки лучше приобрети и данную колбаску в какую еще оболочку можно заполнить.

Живу в Германии,пока не могу разобраться какая для чего, эти названия ... :091:


: сообщение №9
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Инна Арутинов, обратитесь к Зевсу, он может поможет.

: сообщение №10
Инна Арутинов

Инна Арутинов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Германия
  • Город:Земля- Саарланд

скажите пожалуйста, все мясо нарезать 2х2,не нужно какую то часть пропустить через мясорубку?

 

Добавлено позже:

кажется я поняла от названия колбасы- рубка



: сообщение №11
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


не нужно какую то часть пропустить через мясорубку?

Треть мяса все же лучше пропустить .



: сообщение №12
Инна Арутинов

Инна Арутинов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Германия
  • Город:Земля- Саарланд

*
Популярное сообщение

Моя первая «МясоРубочка»

Вложенные превью

  • 33A2CC5E-AC1D-492B-B9DF-599305B0F77F.jpeg
  • AFC8F588-3EB6-47BA-ADB7-74625021DA5B.jpeg