Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Тунец холодного копчения


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Кто нибудь делал тунеца холодного копчения? Есть рецепт? Сеичас разделал, хочу дня на 4 засолить в 20 г соли на 1 кг + 5 г нитритнои соли.

Вложенные превью

  • 20170422_180844.jpg
  • 20170422_182213.jpg
  • 20170422_182233.jpg


: сообщение №2
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Кто нибудь делал тунеца холодного копчения?

Чем тунец отличается от скумбрии ? Почти ни чем.
1. Не надо было его потрошить. Вся сажа ляжет на мясо. А так шукру сняли бы потом и все.
2. Ни разу не слышал, что бы рыбу солили с нитритной солью. Зачем ? Это же продукт быстрого приготовления.

Но что значит - "Это же продукт быстрого приготовления".

Не сыровял. :) Пару дней в посоле, несколько часов на копчение и несколько - на проветривание. Она вкусная пока свежая.
У нас в городе рыбзавод был, так скумбрия горячего копчения и ставрида - холодного, любимая еда для народа и студентов под пиво.
  • Это нравится: SkyWave и Алёша

: сообщение №3
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

вот

Вложенные превью

  • 20170202_220504.jpg
  • 20170202_215954.jpg

Сообщение изменено: evgenyi102, 22 April 2017 - 17:55.

  • Это нравится: Константин М и SkyWave

: сообщение №4
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Нитритки для цвета хотел добавить.

Евгений, нитритка же не краситель. А вот будет ли они взаимодействовать с мясом рыбы так как надо?



: сообщение №5
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений


Евгений, нитритка же не краситель. А вот будет ли они взаимодействовать с мясом рыбы так как надо?

Значит без нитритки.



: сообщение №6
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Эндрю,

Посол какой лучше сухои или в рассоле? и посоли сколько лучше класть?



: сообщение №7
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

evgenyi102,Опять же "выскажу" свое, далеко ни экспертное мнение - раз ты их уже распластал, то думаю, что лучше сухим посолом. 



: сообщение №8
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Эндрю,а по соли сколько класть?


Сообщение изменено: evgenyi102, 22 April 2017 - 18:31.


: сообщение №9
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости

Только по-моему это не тунец, а сериола, родственик ставриды. У нас её тоже продают под "торговой маркой" тунец. Как по мне есть можно, но суховата.



: сообщение №10
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

evgenyi102, Вот... сухим способом солил только себе, поэтому точную норму даже и не знаю, Обсыпал обычно смесью соли и сахара (3х1), на 1 кг ложки три столовой.