Кто нибудь делал тунеца холодного копчения? Есть рецепт? Сеичас разделал, хочу дня на 4 засолить в 20 г соли на 1 кг + 5 г нитритнои соли.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Тунец холодного копчения
Автор темы:
evgenyi102
, 22 Apr 2017 16:50
: сообщение №1
Опубликовано 22 April 2017 - 16:50

: сообщение №2
Опубликовано 22 April 2017 - 17:22

Чем тунец отличается от скумбрии ? Почти ни чем.Кто нибудь делал тунеца холодного копчения?
1. Не надо было его потрошить. Вся сажа ляжет на мясо. А так шукру сняли бы потом и все.
2. Ни разу не слышал, что бы рыбу солили с нитритной солью. Зачем ? Это же продукт быстрого приготовления.
Не сыровял.Но что значит - "Это же продукт быстрого приготовления".

У нас в городе рыбзавод был, так скумбрия горячего копчения и ставрида - холодного, любимая еда для народа и студентов под пиво.
- Это нравится: SkyWave и Алёша
: сообщение №3
Опубликовано 22 April 2017 - 17:52

- Это нравится: Константин М и SkyWave
: сообщение №4
Опубликовано 22 April 2017 - 18:04

Нитритки для цвета хотел добавить.
Евгений, нитритка же не краситель. А вот будет ли они взаимодействовать с мясом рыбы так как надо?
: сообщение №5
Опубликовано 22 April 2017 - 18:12

Евгений, нитритка же не краситель. А вот будет ли они взаимодействовать с мясом рыбы так как надо?
Значит без нитритки.
: сообщение №6
Опубликовано 22 April 2017 - 18:17

: сообщение №7
Опубликовано 22 April 2017 - 18:23

evgenyi102,Опять же "выскажу" свое, далеко ни экспертное мнение - раз ты их уже распластал, то думаю, что лучше сухим посолом.
: сообщение №8
Опубликовано 22 April 2017 - 18:28

: сообщение №9
Salty_Ears *
Опубликовано 22 April 2017 - 21:31

Только по-моему это не тунец, а сериола, родственик ставриды. У нас её тоже продают под "торговой маркой" тунец. Как по мне есть можно, но суховата.
: сообщение №10
Опубликовано 23 April 2017 - 04:44

evgenyi102, Вот... сухим способом солил только себе, поэтому точную норму даже и не знаю, Обсыпал обычно смесью соли и сахара (3х1), на 1 кг ложки три столовой.