Здравствуйте. Это мой первый пост, до этого был просто зрителем
Предлагаем вашему вниманию рецепт "Молочной колбасы" по рецепту 1901 года. Оригинальное название у нее "Boudin blanc de volaille". И молочная она не в нашем современном понимании. В ней, действительно, много молока. И конечно же я его подогнал немного под современные реалии (использовал комбайн и тд). Первоисточник - книга "Французское колбасное производство" Игнатьев М.А. и Симонов Л.Н. 1901 год. Там в рецепте сказано " 1/2 фунта мяса...2/5 фунта сала, 1/5 кружки молока, 6 белков" почитав соседние рецепты в книге пришел к выводу, что там опечатка, и надо не 1/2 фунта мяса, а 2 фунта мяса. И не прогодал
От себя добавлю, это очень нежные, вкусные и сочные колбаски. До последнего не снимал, боясь, что будет отёк, влаги то почти 25%, но всё прошло удачно. И еще один плюс этой колбасы. В неё не надо следить за температурой. Яичный белок не даст ей уйти в отёк. А вот из минусов, с помощью мясорубки вы её не набьете, уж очень нежный фарш получается.
UPD: Привёл рецептуру к более благородному виду
Сообщение изменено: irbis1977, 17 May 2017 - 09:16.