Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Производство колбас как бизнес
: сообщение №501
Опубликовано 23 January 2020 - 21:51
- Это нравится: MAEfimov
: сообщение №502
Опубликовано 23 January 2020 - 21:59
: сообщение №503
Опубликовано 23 January 2020 - 22:00
: сообщение №504
Опубликовано 23 January 2020 - 22:03
: сообщение №505
Опубликовано 23 January 2020 - 22:23
: сообщение №506
Опубликовано 23 January 2020 - 22:53
: сообщение №507
Опубликовано 24 January 2020 - 04:14
Популярное сообщение
"не бизнес, если менее...", "мазохизм"...
Найдите себе работу по Душе, и вы не будете работать ни одного дня - как сказал кто-то и когда-то.
У меня есть свободное время. У меня есть интерес и желание. У меня есть куда деть дополнительный заработок, пусть и копеечный.
Почему бы и нет!?
: сообщение №508
Опубликовано 24 January 2020 - 07:20
Конечно, да! Если есть желание, свободное время и силы реализовать это желание - то вперёд и с песней! Только тебе решать, мазохизм это, или нет.
Но мнение других людей тоже имеет право на существование...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №509
Опубликовано 24 January 2020 - 07:22
Ну да
мнение других людей тоже имеет право на существование...
И
мазохизм
это же клааасно
: сообщение №510
Опубликовано 24 January 2020 - 07:27
Популярное сообщение
Что тебя удивляет? Почти всё, что я пишу - это классно! А остальное - так вообще гениально!
- Арабеска, mdm, Эндрю и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №511
Опубликовано 24 January 2020 - 08:02
Я вот такой ситуации опасаюсь. Сделал ты классный продукт. Но, естесственно, никаких документов , подтверждающих его качество у тебя на руках нет. Какой-нибудь покупатель отравился пирожком на рынке, но вспомнит, что покупал твою варенку, и хорошо, если все обойдется поносом.И понеслись проверки, обсуждения на телевидении в программе "Пусть говорят". А доказать-то что ты не виноват и нечем, потому чо у тебя документов нету....
Сообщение изменено: pokko1, 24 January 2020 - 08:02.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №512
Опубликовано 24 January 2020 - 08:06
обсуждения на телевидении в программе "Пусть говорят"
Хорошая реклама! Сидишь такой, отдыхаешь, а бизнес в гору идёт!
- Это нравится: Арабеска, Умница и ДмитрийПитер
: сообщение №513
Опубликовано 24 January 2020 - 08:10
: сообщение №514
Опубликовано 24 January 2020 - 08:27
отравился пирожком на рынке
Наши покупатели, пирожки на рынке не едят!!!
: сообщение №515
Опубликовано 24 January 2020 - 09:42
А доказать-то что ты не виноват и нечем, потому чо у тебя документов нету....
А как он докажет что у тебя покупал?
: сообщение №516
Опубликовано 24 January 2020 - 09:45
: сообщение №517
Опубликовано 24 January 2020 - 09:49
: сообщение №518
Опубликовано 24 January 2020 - 09:51
: сообщение №519
Опубликовано 24 January 2020 - 10:07
: сообщение №520
Опубликовано 24 January 2020 - 10:10
: сообщение №521
Опубликовано 24 January 2020 - 10:15
Было сообщение о проведении своей продукции как излишки от фермерского хозяйства, пока, наверное, это единственный более-менее рабочий способ легализоваться. Слишком малые объемы производства, чтобы обеспечивать себе ту же документацию по безопасности. Зрячий, правильно говорил насчет цены, у нас тоже 600 руб/кг варенки - это будет очень нишевый продукт, ну а дальше - как многие уже отмечали, путь в никуда - снизить себесоимость-снизить качество- закрытие бизнеса. Максимум прибавка к пенсии, но не основной источник дохода
Сообщение изменено: pokko1, 24 January 2020 - 10:16.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №522
Опубликовано 24 January 2020 - 10:21
Фермеры торгую на ярмарке мясом своим и тут же колбасной продукцией,документации скорее нет никакой(для интереса спрошу ).Да и контроля тоже нет или "формальный" - деньги за место взяли,остальное головняк торгующего.
: сообщение №523
Опубликовано 24 January 2020 - 10:21
это будет очень нишевый продукт
Он такой и есть. И был. И будет.
Я пробовал цены снижать. НИЧЕГО не дало. Снова повысил. Кто брал, и сейчас берут. А другим, если даже снижу, дорого.
Покупают кг сосисок, по цене, которая у меня на череву идет, без содержимого.
: сообщение №524
Опубликовано 24 January 2020 - 10:22
Фермеры торгую на ярмарке мясом своим и тут же колбасной продукцией,документации скорее нет никакой(для интереса спрошу ).
Я и говорю, пока этот вариант интересно уточнить
Сообщение изменено: pokko1, 24 January 2020 - 10:27.
: сообщение №525
Опубликовано 24 January 2020 - 10:22
У нас можно производить на дому в небольших количествах. СЭС принимает помещение, а дальше можешь творить. Из документации необходимы технологические инструкции, инструкции по санобработке помещений и инвентаря, журнал закупки сырья, журнал реализации.
В принципе вы для себя вы можете все это вести, и возможно вам это поможет при наезде в связи с отравлением, хотя могут налоговики наехать если СЭС стуканет. Но тут уж из двух зол выбирать меньшее.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №526
Опубликовано 24 January 2020 - 10:26
Эндрю , то то и оно, нравится всем, сначала на вопросы продашь? Почему так дорого ? пытался объяснить пункты себестоимости. Сейчас отвечаю - могу только угостить.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №527
Опубликовано 24 January 2020 - 10:34
: сообщение №528
Опубликовано 24 January 2020 - 10:49
: сообщение №529
Опубликовано 24 January 2020 - 10:52
: сообщение №530
Опубликовано 24 January 2020 - 10:55
Популярное сообщение
пытался объяснить пункты себестоимости.
Здесь нечего объяснять. Ну хорошо, посчитал ты стоимость сырья, специй, оболочки и т.д. А как ты оцениваешь свой труд, свои знания, то, что это ручная, авторская и эксклюзивная работа, то чего на миллионный город умеют делать пару человек? Это и есть основная часть себестоимости. Тот кто понимает это берет без вопросв. Кто не понимает, тот никогда не поймет как не объясняй, тот покупает сосиски по акции в магните по 150 руб/кг.
Сообщение изменено: blackjack, 24 January 2020 - 10:56.
: сообщение №531
Опубликовано 24 January 2020 - 10:55
: сообщение №532
Опубликовано 24 January 2020 - 10:55
: сообщение №533
Опубликовано 24 January 2020 - 11:09
: сообщение №534
Опубликовано 24 January 2020 - 11:15
Мне про себестоимость одна притча нравится.
Это и есть основная часть себестоимости.
Есть несколько вариаций. Вот одна из них.
- Натали-я, Умница, friend и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №535
Опубликовано 24 January 2020 - 11:16
Я пробовал цены снижать. НИЧЕГО не дало.
Согласен,тоже пробовал.Определился ,что лучше держать стабильную цену,к которой уже привыкли,даже если незначительно выросла или понизилась цена на сырьё...
- mdm, Умница, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №536
Опубликовано 24 January 2020 - 11:20
: сообщение №537
Опубликовано 24 January 2020 - 11:37
слишком много угощать приходится...Сейчас отвечаю - могу только угостить.
Добавлено позже (24.01.2020 - 11:37):
Не считаю цену завышенной. Мясо надо взять хорошее. Грудинка из Мяснова, за 170 рублей, как показала практика безбожно отекает. Приходится по 280 брать...
- Это нравится: mdm и ДмитрийПитер
: сообщение №538
Опубликовано 24 January 2020 - 11:53
: сообщение №539
Опубликовано 24 January 2020 - 11:59
: сообщение №540
Опубликовано 24 January 2020 - 11:59
: сообщение №541
Опубликовано 24 January 2020 - 12:02
: сообщение №542
Опубликовано 24 January 2020 - 12:06
Популярное сообщение
Если честно, проблема с необходимостью продажи остро вообще не стоит, просто за один раз делать что 5 кг , что 10—12 кг на своём оборудовании проблем не вижу, хотел излишки продать с целью хоть какой—то окупаемости этого хобби . Да и желание более интересное оборудование прикупить есть . Без хоть каких—то продаж покупка многого оборудования уходит за рамки разумных поступков
Сообщение изменено: pokko1, 24 January 2020 - 12:07.
- Арабеска, Умница, Эндрю и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №543
Опубликовано 24 January 2020 - 12:10
Ага, мякоть 320, шея доходит до 350 руб/кг
сейчас соседка начала привозить с базы мякоть лопатки по 250 р. Хорррошую. Отличную прям. Аж хочется из неё что-то делать )))
скорее всего и получатся продажи, удачи!
Спасибо я особо не планирую, так может, понемногу. Дети, занятия, дом, работа с сайтами иногда - 90% времени сжирают
: сообщение №544
Опубликовано 24 January 2020 - 12:32
: сообщение №545
Опубликовано 24 January 2020 - 12:34
С такими как ЕК? ))) да, бросать это нужно ))
Нет конечно, я дизайнер. Создаю сайты, продвигаю. Но сейчас очень мало этим занимаюсь, времени не хватает
- Это нравится: Богатырь
: сообщение №546
Опубликовано 24 January 2020 - 12:41
Перед новым годом принес на работу бастурму. Всем очень понравилась. Чисто попробовать дал. Одна тетенька очень умоляла чтобы привез целую для сына, он учится на военного. А у меня оставалось только 2 куска, один на новый год себе. Привез в итоге. Кусочек 180 гр. за 500 р. ушел. Это просто был самый маленький кусок, так сказать обрубок от куска мяса. Все остальные тоже ждут когда у меня довялится. Себестоимость 1 кг порядка 1100 р. Это с учетом вакуумной упаковки. Мясо говядину беру огузок по 570 кг. Наценка без учета своего труда более 100%.
Но я продавать не горю. Чисто уважил. Может если только излишки иногда. Так что цена 2700 за килограмм сыровяла - это тема. А вы с сосисками и колбасами всё балуетесь.
Заметил, что люди не интересуются изделием размером со свиную ногу. Чем меньше кусочек/нарезка, тем больше спрос.
Сообщение изменено: Богатырь, 24 January 2020 - 12:48.
: сообщение №547
Опубликовано 24 January 2020 - 13:21
Так что цена 2700 за килограмм сыровяла - это тема
А почему не 5000 тыс/кг ? Но правильнее, все-таки, сначала с действием нитрита разобраться
- stalev, MAEfimov, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №548
Опубликовано 24 January 2020 - 13:25
Но правильнее, все-таки, сначала с действием нитрита разобраться
Для чего нитрит натрия нужен и так ясно. Я пытался понять процесс совсем другой, как нитраты восстанавливаются до нитритов.
Добавлено позже (24.01.2020 - 14:25):
А почему не 5000 тыс/кг ?
После того как я написал комментарий дискуссия резко остановилась. Не надо завидовать. Зависть - это плохо. Какой посчитал нужной цену, такой и поставил. Я только рассказал историю.
Сообщение изменено: Богатырь, 24 January 2020 - 13:38.
- Это нравится: Серёга636
: сообщение №549
Опубликовано 24 January 2020 - 13:28
Сыровял конечно вещь дорогая, но вырезку по 900-1000р на бастурму, даже для себя, жаба бы задушила...))) Хотя на форуме и предлагают из вырезки делать.
Поэтому и понравилась людям. Я не буду делать из второсортного сырья. Хотя мысль была
: сообщение №550
Опубликовано 24 January 2020 - 13:28
цена 2700 за килограмм сыровяла - это тема.
Это не тема, это демпинг... Бастурма, конечно, дело нехитрое.
Нормальный сыровял начинается от 4 тысяч за килограмм. Посмотрите, почем в Азбуке Вкуса хамон продают. Почему домашний ручной труд должен быть дешевле?
- Это нравится: Серёга636 и Богатырь