Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Производство колбас как бизнес


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

: сообщение №701
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


например цельномышечные изделия?

Хорошо обстоит.

Тоже дешевле получается и вода не льется, наверно хорошо связывают.



: сообщение №702
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

abc26,Андрей, я сыровялокоп, только-только начал на продажу делать. Еще и не начал даже толком.

mdm,ДА!

Wig, В этой части, лично у меня есть хоть какие-то перспективы. Грудинка, шейки, балыки, КУРЫ - тут я пока их не боюсь. :D 

А скоро рыба начнется, тут вААще - "нас не догонят!" :D  



: сообщение №703
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


450 себестоимости вполне модно выйти

Ну давай посчитаем.

свинина рынок лопатка 280р/кг

Промка база 240 р\кг

шпиг магазин 117 р\кг

говядина 400 с костями и жилами

450-480 зачищенное.

Целые задки и полутуши не наш вариант, запчасти девать будет некуда, поэтому цена будет дороже

рынок не знаю, давно не покупал.

оболочка

специи

усушка 30%

ну по времени месяц минимум деньги морозить....



: сообщение №704
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Грудинка, шейки, балыки, КУРЫ - тут я пока их не боюсь


С таким и возни, не как с колбасой :)

Добавлено позже (01.10.2020 - 17:15):

Промка база 240 р\кг

шпиг магазин 117 р\кг

говядина 400 с костями и жилами

450-480 зачищенное.


310 рублей мясо, на условный килограмм. После вяления получится - 420.
Рублей 20-30 специи + оболочка на 1 кг.

Добавлено позже (01.10.2020 - 17:15):

Промка база 240 р\кг

шпиг магазин 117 р\кг

говядина 400 с костями и жилами

450-480 зачищенное.


310 рублей мясо, на условный килограмм. После вяления получится - 420.
Рублей 20-30 специи + оболочка на 1 кг.

: сообщение №705
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
+ месяц вяления
Сколько ты за это время варенки продашь?
А ну и старты тоже будут кусаться)

Сообщение изменено: mdm, 01 October 2020 - 17:32.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №706
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

как у них обстоит дело с продукцией, в которой сымитировать мясное сырьё проблематично?

И тут ничего сложного нет,имитация тоже присутствует.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №707
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


С таким и возни, не как с колбасой

Да. Только вот покупателей бы еще с дивизию :D  


ну по времени месяц минимум деньги морозить....

Я постепенно начал. Правда пока мясо. Чтобы к новому году выйти на постоянство какое-нибудь. Пробные шары быстро распродал в нарезках, больше нету. 

Сейчас что-то уже ближе к окончанию вяления, что-то только вывесил, что-то досаливается, а что-то завтра буду солить.  Быстро все это и не начнешь.



: сообщение №708
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Да. Только вот покупателей бы еще с дивизию   

Замечаю,что народ пива меньше не пьёт. Пивные закуски  в мелкой фасовке выигрывают по сравнению с полноценным сыровялом.

Сосиски по 600 и мортаделлу ещё подумают,купить или нет, а к пиву 100г за 100 рублей купят всегда.



: сообщение №709
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

mdm, блин, я только про спрос спросил, а не вычисление себестоимости сыровяла )))

 

Для себя давно уже понял, что если менее 500-600 кг продукции в месяц не реализуешь, то чисто финансово не интересно это (лично мне).

Поэтому и не занимаюсь :)


Сообщение изменено: abc26, 01 October 2020 - 17:42.

  • Это нравится: Арабеска и mdm

: сообщение №710
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


И, блин, понравилось очень. Лет несколько назад, было все сильно хуже.

У нас с колбасой то-же самое.

Тут захотелось пельменей, самому лепить времени нет. Думал взять самые дорогие, жена говорит что народу дорогие не нравятся, одно тесто, а вот самые дешевые, евро с копейками за кг, очень вкусные. Ладно, купил самые дешевые и обалдел. Вкус домашних пельменей. Как они это делают? Копперфильды, блин.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №711
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Как они это делают?

а состав какой у фарша?

Я первым делом смотрю на курицу, вижу - сразу в топку.



: сообщение №712
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


ум на раскоряку пока

Ну , что сказать молодцы они ,,. раз тебя так озадачить сумели  ;) ,. Только мало мне верится , что при их логистики можно выйти на цену домашнего колбасника. ( если конечно он не хамит) Так что весь их вкус химоза. Ну это тоже момент интересный,. привык к ней народ ,, и особенно молодежь. Так что слоган ,. Но это- же домашняя ,, наше все.  :D



: сообщение №713
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

А лозунг : "еда - самое интимное общение человека с окружающей средой..." (с) пр. Мечников



: сообщение №714
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение


. Но это- же домашняя

И кстати в подтверждение,, Недавно покрасил и отдал челу авто. Он так доволен остался работой , что по мимо оплаты еще и могар притащил со словами. Такой ты в магазине не купишь ,, Это была моя московская и дрогобычская.. У меня истерика от смеха была,. 



: сообщение №715
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21551 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а как у них обстоит дело с продукцией, в которой сымитировать мясное сырьё проблематично? например цельномышечные изделия?


У них с этим всё нормально. Оборудование и "химия" позволяют вес В/К и на 200% увеличить, и немного больше. А сыровял почти в вес сырья уходит. Может, чуть меньше, но не на 30%.

Добавлено позже (01.10.2020 - 18:29):
Вот и выходит - либо продавать душу дьяволу, либо искать нестандартные решения. :D

 

Золото 585 пробы.

samaya-dorogaya-kolbasa2-1024x600.jpg

 

Нифиганезолото.

667a4020ab2c11ea882576df72b96989_82abbbc0ae1011ea882776df72b96989.jpg


Сообщение изменено: Bee happy, 01 October 2020 - 18:39.

  • Это нравится: Эндрю и pokko1

: сообщение №716
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сыровял же у нас с потерей 30% веса, т.е сырье +30% к цене, без работы ну и без какой то прибыли.

говядина 450-480 р/кг.

Какой ценник поставишь?

С говядиной 2200 р/кг

Добавлено позже (01.10.2020 - 20:11):

Да нифига не явно. И вкусная, кроме того, что красивая.

Так покупай в магазине, перепакуй и продавай, вообще работы мало...

Добавлено позже (01.10.2020 - 20:34):
Кстати, местных колбасников могу обеспечить фермерским мясом бройлеров, индеек и уток Мулардов.

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 01 October 2020 - 20:34.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №717
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21551 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

вообще работы мало...


Зачем такие сложности... Топор у него есть, останется найти тёмное место для засады... :)

: сообщение №718
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Топор у него есть

Слово топор ,,, уже подразумевает работу,, Перекупать проще,,  и самое обидное, что выгодней . :blush:



: сообщение №719
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Перекупать проще,,  и самое обидное, что выгодней .

Не совсем верно, надо знать что перекупать и куда продавать чтобы иметь то что хочется, а это трата времени и финансовые вложения. Если-бы все было так просто, то производители все продавали-бы все напрямую, без прокладок.


  • Это нравится: Антон Василевский и Мистик

: сообщение №720
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21551 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


подразумевает работу

Да чё там... Показал и спрятал...  ;)


  • Это нравится: Эндрю, Антон Василевский и Wig

: сообщение №721
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Не совсем верно

Ну если не глобально , а конкретно,,. вот у меня с кг. получается 150-250р. ) Коптильня работает 12 , а иногда 24 часа в сутки.,. А магазин ,, в который ,, кое , что здаю ..работает с 8 до 4 ,, и наценка от моего 100р. ,,, как то по труду не совместимо. Но , а куда-ш мы без них.


Показал и спрятал...

грабеж ?



: сообщение №722
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21551 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Почти то же самое, что делает магазин. :)
  • Это нравится: Леха

: сообщение №723
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

у меня с кг. получается 150-250р

тоже мне шли :D

Добавлено позже (01.10.2020 - 23:32):
А есть смысл с такой наценкой работать?
  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №724
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А есть смысл с такой наценкой работать?

Тебе вряд ли. У тебя муж колесный :D А вот мне очень даже помогает эта работа.


Перекупать проще,,

Эх. друг мой, если бы я был "торгашом" по характеру... А то ведь, для меня, как раз это все, самое сложное. Купить то я еще смогу, а вот продать, не очень :(


а состав какой у фарша?

Тут два момента:

Я, допустим, знаю мало людей, которые вообще читают состав.

И второй момент, "на заборе" тоже чего-то пишут. Поэтому те, кто читают, все равно мало верят написанному.


а к пиву 100г за 100 рублей

Пивчики у меня выходят 83 гр. 100 руб, и 67 гр. 100 руб. В зависимости от состава. 

Вообще пивчики, удивление года. Для меня. Сделал первый раз, потому что было просто интересно сделать. Но мало делать не интересно, поэтому сделал больше, чем мне нужно, попробовал продать. Так и продаю теперь... :wacko: В последний раз был на работе, в офисе два с половиной человека, остальные на карантине, и то пакетиков двадцать ушло. 



: сообщение №725
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


А есть смысл с такой наценкой работать?

В Москве (при таких количествах) скорее всего нет.,, а в Таганроге в полне себе.


 Купить то я еще смогу, а вот продать, не очень

такая-же .... история  :D


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №726
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зато Ольга умеет,шлите ей. ;)


  • Это нравится: Эндрю и iramaluta

: сообщение №727
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Эндрю , При хорошем составе,да ещё если не острые и женщина возьмет на перекус и ребенку в школу  дать можно. . Обеды школьные в основном углеводные, А здесь белок в достаточном количестве.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №728
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Однако я все понял. Про то, почему мне про кнуты никто не пишет. Блииин! Возни то с ними!!!

Сделал где-то полторы сотни вчера разных, четыре вида. Ну это что-то. Погорячился я с ними. Хотел, чтобы прям отдельно каждый, одного веса. Слишком трудозатратно! 

Даже фоткать сил не осталось. Один разнос сфотал только.

Кнуты сырые.JPG

Думаю, что если их на продажу делать, то в череву баранью, и закачивать без остановки длинные, без перекрутов, а потом резать. В общем фиг знает. 

Может кто чего посоветует :(


Сообщение изменено: Эндрю, 03 October 2020 - 06:14.


: сообщение №729
Андрей966

Андрей966

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений


310 рублей мясо, на условный килограмм. После вяления получится - 420. Рублей 20-30 специи + оболочка на 1 кг. Добавлено позже (01.10.2020 - 17:15): mdm писал Промка база 240 р\кг шпиг магазин 117 р\кг говядина 400 с костями и жилами 450-480 зачищенное. 310 рублей мясо, на условный килограмм. После вяления получится - 420. Рублей 20-30 специи + оболочка на 1 кг.

,А еще плюс электроэнергия (холодильник и термообработка), вода на мойку оборудования (если нет своей скважины) и моющие средства 



: сообщение №730
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Андрей966, не учел ))

: сообщение №731
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А еще плюс

И еще можно кучу "плюсов" назвать, если уж все точно подсчитывать.

А мне еще вот что интересно - как идет разговор о сыровялах, все пишут, что любят посуше, и вялят до потерь в 40%+.

А в этой теме, почему-то пишут про 30% :D

Типа на продажу и так сойдет?



: сообщение №732
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21551 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А ты вот так легко на вкус определишь разницу между 30% и 40%?! ;) Я - нет. Да и понятие "все" - такое... Натянутое на глобус...

Сообщение изменено: Bee happy, 03 October 2020 - 13:01.


: сообщение №733
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


разницу между 30% и 40%

Я только лишь обратил внимание, на расхождение при разных обсуждениях. И ФсЁ :D



: сообщение №734
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21551 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да нет никакого "расхождения". Всё это значительно меньше статистической погрешности!  Если вчера было солнечно, а сегодня пасмурно - нельзя установить устойчивую тенденцию! 



: сообщение №735
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Да-да, когда солнечно, то делаем себе посуше и дороже. А когда пасмурно делаем помокрее, подешевле, но... продаем подороже :D



: сообщение №736
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край


Пивчики у меня выходят 83 гр. 100 руб, и 67 гр. 100 руб. В зависимости от состава. 

Это цена реализации или себестоимость?



: сообщение №737
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Эндрю , Я делаю, не то чтобы кнуты... пивчики... Вижу тебя что то терзает!?...

Вложенные превью

  • пивчики.jpg

  • Это нравится: Эндрю и Wig

: сообщение №738
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Я делаю, не то чтобы кнуты... пивчики...

По какому рецепту?



: сообщение №739
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У меня  распробовали  варено копченую грудинку реберную,  Начали по тихоньку  покупать. Сделал новый посол  грудинки.
IMG_20201001_140518.jpg



: сообщение №740
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

САНЬlЧ, Свинину жилую, на мясорубке 3 мм, соль нитритная 22 г. на кило, У меня функциональные смеси: мускат, дробленый черный перец,белый перец, душистый, имбирь, чеснок, усилитель мясного вкуса; вкус бекона... пару дней в холодильнике. Вялю при 55*с от 4 до 6 часов. С дымом или без ...



: сообщение №741
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


усилитель мясного вкуса; вкус бекона

Без добавок нет яркого вкуса и аромата? Добавка в сухом виде?


Свинину жилую, на мясорубке 3 мм, соль нитритная 22 г. на кило, функциональные смеси, пару дней в холодильнике

В смысле крутишь фарш+соль и специи и в холодильник? Предпосол не делаешь?



: сообщение №742
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Без добавок нет яркого вкуса и аромата? Добавка в сухом виде? friend писал

Без добавок вкус есть, но с добавками он ярче... Я покупаю свинину на продажу в вакуумной упаковке, она уже созревшая. Пару дней и на вяление... Пред посол делаю когда это нужно... в данном случае пивчики вялятся при 55*с....



: сообщение №743
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Wig,Реализация.

friend, Очень красиво, но это чуть-чуть другое. 



: сообщение №744
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Все—таки на продажу делаете

Я на жене испытываю. Все ок. 

При 70 я уже полукопченые до готовности довожу :( А у пивчиков, по моей ИМХЕ, должна быть консистенция такая... не поймешь какая :D До 60 гр. короче.



Добавлено позже (04.10.2020 - 12:43):

Кстати - вчера было.

Вложенные превью

  • 111.jpg


: сообщение №745
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2960 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эндрю , привык своё мнение литературой подтверждать. Наших техкарт на этот продукт не существует, что нашел— то выложил. А вот по вкусу— да, все сугубо индивидуально. Как по мне, снеки и чипсы съедобны только из говядины и индейки, меньше— из постной свинины, а вот курятина вообще не съедобна.

Сообщение изменено: pokko1, 04 October 2020 - 07:55.

  • Это нравится: Эндрю и Wig

: сообщение №746
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Хорошая привычка. Наверно. Но мая ИМХА мне подсказывает, что если делать по рецептам форумским, из мелкоизмельченного фарша, да еще и сушить при 70, то это точно будет просто порезанная соломкой колбаса. Ну или какие-нибудь охотничьи без оболочки.  :D  Что тоже хорошо, но не то.



: сообщение №747
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2960 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
А тип измельчения можно разный использовать. Говядина. Просто нарезка ножом.
3BC893F7-F7AE-490B-8D6A-B72DA47EEE1B.jpeg 8DC55D6A-D0B4-46FA-885C-0CE396D54015.jpeg FC8040C0-223D-4E4F-B0DB-4650F7B43109.jpeg
Мясорубка 3 мм, формовка шприцов для джерок, можно формовать и через насадку на мясорубку
234B7979-3663-4064-8878-01E705C90CDB.jpeg B436F849-1407-42C2-B828-66929B66DC14.jpeg 8C71EDBD-62CB-49DC-AF9C-647C8E00C3A4.jpeg EA18D616-350C-4C05-987A-A04C29360518.jpeg
Нарезка слайсером. Толщина нарезки 3—4.
067AF395-1075-4798-A604-0EADE1526BC2.jpeg E2F57DBA-E632-4DCA-9599-EAB179E769E2.jpeg CB975BAE-FC0F-41B2-895A-7002CD58BF3D.jpeg 989EAE71-C8EA-4938-A8B5-1FD9D16C176D.jpeg A7B02D02-404D-484C-834D-7ECA0EE532C0.jpeg
  • Это нравится: Умница, Эндрю и volveg

: сообщение №748
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

формовка шприцов для джерок

дай пожалуйста название шприца или ссылочку. Давно не могу найти большой кондитерский шприц, всё по 250 мл

: сообщение №749
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2960 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
OlgaMSK, https://www.lemprodu...-jerky-products . Ближе что—либо качественное не нашёл
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №750
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Я, когда пробовал через шприц делать, подвижной частью в этом тандеме, был поддон от сушилки. Нормально. Только входит мало на поддон таким способом.