например цельномышечные изделия?
Хорошо обстоит.
Тоже дешевле получается и вода не льется, наверно хорошо связывают.
например цельномышечные изделия?
Хорошо обстоит.
Тоже дешевле получается и вода не льется, наверно хорошо связывают.
450 себестоимости вполне модно выйти
Ну давай посчитаем.
свинина рынок лопатка 280р/кг
Промка база 240 р\кг
шпиг магазин 117 р\кг
говядина 400 с костями и жилами
450-480 зачищенное.
Целые задки и полутуши не наш вариант, запчасти девать будет некуда, поэтому цена будет дороже
рынок не знаю, давно не покупал.
оболочка
специи
усушка 30%
ну по времени месяц минимум деньги морозить....
Грудинка, шейки, балыки, КУРЫ - тут я пока их не боюсь
Промка база 240 р\кг
шпиг магазин 117 р\кг
450-480 зачищенное.
Промка база 240 р\кг
шпиг магазин 117 р\кг
450-480 зачищенное.
Сообщение изменено: mdm, 01 October 2020 - 17:32.
И тут ничего сложного нет,имитация тоже присутствует.как у них обстоит дело с продукцией, в которой сымитировать мясное сырьё проблематично?
С таким и возни, не как с колбасой
Да. Только вот покупателей бы еще с дивизию
ну по времени месяц минимум деньги морозить....
Я постепенно начал. Правда пока мясо. Чтобы к новому году выйти на постоянство какое-нибудь. Пробные шары быстро распродал в нарезках, больше нету.
Сейчас что-то уже ближе к окончанию вяления, что-то только вывесил, что-то досаливается, а что-то завтра буду солить. Быстро все это и не начнешь.
Да. Только вот покупателей бы еще с дивизию
Замечаю,что народ пива меньше не пьёт. Пивные закуски в мелкой фасовке выигрывают по сравнению с полноценным сыровялом.
Сосиски по 600 и мортаделлу ещё подумают,купить или нет, а к пиву 100г за 100 рублей купят всегда.
mdm, блин, я только про спрос спросил, а не вычисление себестоимости сыровяла )))
Для себя давно уже понял, что если менее 500-600 кг продукции в месяц не реализуешь, то чисто финансово не интересно это (лично мне).
Поэтому и не занимаюсь
Сообщение изменено: abc26, 01 October 2020 - 17:42.
И, блин, понравилось очень. Лет несколько назад, было все сильно хуже.
У нас с колбасой то-же самое.
Тут захотелось пельменей, самому лепить времени нет. Думал взять самые дорогие, жена говорит что народу дорогие не нравятся, одно тесто, а вот самые дешевые, евро с копейками за кг, очень вкусные. Ладно, купил самые дешевые и обалдел. Вкус домашних пельменей. Как они это делают? Копперфильды, блин.
Как они это делают?
а состав какой у фарша?
Я первым делом смотрю на курицу, вижу - сразу в топку.
ум на раскоряку пока
Ну , что сказать молодцы они ,,. раз тебя так озадачить сумели ,. Только мало мне верится , что при их логистики можно выйти на цену домашнего колбасника. ( если конечно он не хамит) Так что весь их вкус химоза. Ну это тоже момент интересный,. привык к ней народ ,, и особенно молодежь. Так что слоган ,. Но это- же домашняя ,, наше все. .
Популярное сообщение
. Но это- же домашняя
И кстати в подтверждение,, Недавно покрасил и отдал челу авто. Он так доволен остался работой , что по мимо оплаты еще и могар притащил со словами. Такой ты в магазине не купишь ,, Это была моя московская и дрогобычская.. У меня истерика от смеха была,.
а как у них обстоит дело с продукцией, в которой сымитировать мясное сырьё проблематично? например цельномышечные изделия?
У них с этим всё нормально. Оборудование и "химия" позволяют вес В/К и на 200% увеличить, и немного больше. А сыровял почти в вес сырья уходит. Может, чуть меньше, но не на 30%.
Добавлено позже (01.10.2020 - 18:29):
Вот и выходит - либо продавать душу дьяволу, либо искать нестандартные решения.
Золото 585 пробы.
Нифиганезолото.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 October 2020 - 18:39.
С говядиной 2200 р/кгСыровял же у нас с потерей 30% веса, т.е сырье +30% к цене, без работы ну и без какой то прибыли.
говядина 450-480 р/кг.
Какой ценник поставишь?
Так покупай в магазине, перепакуй и продавай, вообще работы мало...Да нифига не явно. И вкусная, кроме того, что красивая.
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 01 October 2020 - 20:34.
вообще работы мало...
Топор у него есть
Слово топор ,,, уже подразумевает работу,, Перекупать проще,, и самое обидное, что выгодней .
Перекупать проще,, и самое обидное, что выгодней .
Не совсем верно, надо знать что перекупать и куда продавать чтобы иметь то что хочется, а это трата времени и финансовые вложения. Если-бы все было так просто, то производители все продавали-бы все напрямую, без прокладок.
подразумевает работу
Да чё там... Показал и спрятал...
Не совсем верно
Ну если не глобально , а конкретно,,. вот у меня с кг. получается 150-250р. ) Коптильня работает 12 , а иногда 24 часа в сутки.,. А магазин ,, в который ,, кое , что здаю ..работает с 8 до 4 ,, и наценка от моего 100р. ,,, как то по труду не совместимо. Но , а куда-ш мы без них.
Показал и спрятал...
грабеж ?
тоже мне шлиу меня с кг. получается 150-250р
А есть смысл с такой наценкой работать?
Тебе вряд ли. У тебя муж колесный А вот мне очень даже помогает эта работа.
Перекупать проще,,
Эх. друг мой, если бы я был "торгашом" по характеру... А то ведь, для меня, как раз это все, самое сложное. Купить то я еще смогу, а вот продать, не очень
а состав какой у фарша?
Тут два момента:
Я, допустим, знаю мало людей, которые вообще читают состав.
И второй момент, "на заборе" тоже чего-то пишут. Поэтому те, кто читают, все равно мало верят написанному.
а к пиву 100г за 100 рублей
Пивчики у меня выходят 83 гр. 100 руб, и 67 гр. 100 руб. В зависимости от состава.
Вообще пивчики, удивление года. Для меня. Сделал первый раз, потому что было просто интересно сделать. Но мало делать не интересно, поэтому сделал больше, чем мне нужно, попробовал продать. Так и продаю теперь... В последний раз был на работе, в офисе два с половиной человека, остальные на карантине, и то пакетиков двадцать ушло.
А есть смысл с такой наценкой работать?
В Москве (при таких количествах) скорее всего нет.,, а в Таганроге в полне себе.
Купить то я еще смогу, а вот продать, не очень
такая-же .... история
Эндрю , При хорошем составе,да ещё если не острые и женщина возьмет на перекус и ребенку в школу дать можно. . Обеды школьные в основном углеводные, А здесь белок в достаточном количестве.
Однако я все понял. Про то, почему мне про кнуты никто не пишет. Блииин! Возни то с ними!!!
Сделал где-то полторы сотни вчера разных, четыре вида. Ну это что-то. Погорячился я с ними. Хотел, чтобы прям отдельно каждый, одного веса. Слишком трудозатратно!
Даже фоткать сил не осталось. Один разнос сфотал только.
Думаю, что если их на продажу делать, то в череву баранью, и закачивать без остановки длинные, без перекрутов, а потом резать. В общем фиг знает.
Может кто чего посоветует
Сообщение изменено: Эндрю, 03 October 2020 - 06:14.
310 рублей мясо, на условный килограмм. После вяления получится - 420. Рублей 20-30 специи + оболочка на 1 кг. Добавлено позже (01.10.2020 - 17:15): mdm писал Промка база 240 р\кг шпиг магазин 117 р\кг говядина 400 с костями и жилами 450-480 зачищенное. 310 рублей мясо, на условный килограмм. После вяления получится - 420. Рублей 20-30 специи + оболочка на 1 кг.
,А еще плюс электроэнергия (холодильник и термообработка), вода на мойку оборудования (если нет своей скважины) и моющие средства
А еще плюс
И еще можно кучу "плюсов" назвать, если уж все точно подсчитывать.
А мне еще вот что интересно - как идет разговор о сыровялах, все пишут, что любят посуше, и вялят до потерь в 40%+.
А в этой теме, почему-то пишут про 30%
Типа на продажу и так сойдет?
Сообщение изменено: Bee happy, 03 October 2020 - 13:01.
разницу между 30% и 40%
Я только лишь обратил внимание, на расхождение при разных обсуждениях. И ФсЁ
Да нет никакого "расхождения". Всё это значительно меньше статистической погрешности! Если вчера было солнечно, а сегодня пасмурно - нельзя установить устойчивую тенденцию!
Да-да, когда солнечно, то делаем себе посуше и дороже. А когда пасмурно делаем помокрее, подешевле, но... продаем подороже
Пивчики у меня выходят 83 гр. 100 руб, и 67 гр. 100 руб. В зависимости от состава.
Это цена реализации или себестоимость?
усилитель мясного вкуса; вкус бекона
Без добавок нет яркого вкуса и аромата? Добавка в сухом виде?
Свинину жилую, на мясорубке 3 мм, соль нитритная 22 г. на кило, функциональные смеси, пару дней в холодильнике
В смысле крутишь фарш+соль и специи и в холодильник? Предпосол не делаешь?
Без добавок нет яркого вкуса и аромата? Добавка в сухом виде? friend писал
Без добавок вкус есть, но с добавками он ярче... Я покупаю свинину на продажу в вакуумной упаковке, она уже созревшая. Пару дней и на вяление... Пред посол делаю когда это нужно... в данном случае пивчики вялятся при 55*с....
Все—таки на продажу делаете
Я на жене испытываю. Все ок.
При 70 я уже полукопченые до готовности довожу А у пивчиков, по моей ИМХЕ, должна быть консистенция такая... не поймешь какая До 60 гр. короче.
Кстати - вчера было.
Сообщение изменено: pokko1, 04 October 2020 - 07:55.
дай пожалуйста название шприца или ссылочку. Давно не могу найти большой кондитерский шприц, всё по 250 млформовка шприцов для джерок
Я, когда пробовал через шприц делать, подвижной частью в этом тандеме, был поддон от сушилки. Нормально. Только входит мало на поддон таким способом.