Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Производство колбас как бизнес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

: сообщение №851
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Форумчане, как, в этом году, с вами клиенты рассчитываются? Как и раньше, на карты, или на наличку перешли? 

: сообщение №852
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Эндрю ,

Андрей, обычно клиент спрашивает как вам удобно чтоб я рассчитался. 

: сообщение №853
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Вячеслав Н. ,Я чуть-чуть про другое. Мне не важно, что спрашивает клиент, если мне потом нужно будет писать объяснение у налоговиков. А "слышал звон", что что-то в этой сфере, с этого года изменилось. Поэтому хотелось бы "услышать" знающих людей.

: сообщение №854
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

бы "услышать" знающих людей.

Андрей,  конечно наличкой лучше, без проблем для себя .

: сообщение №855
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Да понятно. Но народ разбаловался. Безналом же удобнее.

: сообщение №856
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Эндрю , Если у вас терминал, то конечно удобнее, а если на карту, то не факт и при этом все все понимают и дают налом.

: сообщение №857
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

fimachka,Уже довольно давно, продажи происходят так - или я привожу и просто раздаю, или ко мне приезжают забирают. Потом остается только слушать "динь-динь" на телефоне о поступлениях. Очень удобно и быстро. Жаль, если придется переходить на наличные расчеты. 

: сообщение №858
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Эндрю , Понятно, что решает клиент, но если есть, хоть какой то выбор, то вопрос очевиден. Во времена, когда банки и ко, вовсю закручивают гайки.

: сообщение №859
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Да понятно. Но народ разбаловался. Безналом же удобнее.

Да дело не в том что народ разбаловался, а в том что к тебе меньше  меньше вопросов , откуда  у тебя поступления на карту.

: сообщение №860
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений

Эндрю Роспотребнадзор запретил продажу некоторых продуктов. Распоряжение начнет действовать уже с 1 января 2022 года.

Россиян предупреждают, что с 1 января 2022 года на территории страны будут запрещены к реализации некоторые продукты. Сделано это в интересах здоровья и безопасности граждан, передает издание Primepress.

Так, к примеру, Роспотребнадзор запретил к продаже некоторые товары без упаковки: к примеру, творог, хлебобулочные изделия, пирожные. Под запрет подпадут и огурцы из ведер, а также арбузы, которые находятся на прилавке со следами почвы. Бахчевые, к слову, нельзя будет продавать нарезанными по частям — это коснется не только арбузов и дынь, но и тыкв.

Запретят к продаже зеленый картофель, не потрошеную птицу, яйца со следами помета.

Наконец, нельзя будет продавать продукцию, которая была заморожена и потом разморожена, а также всю пищу домашнего приготовления.

• Это нравится: Эндрю и unich

: сообщение №861
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Арабеска,Ну... даже не могу вспомнить, кого-нибудь из знакомых, кто бы у них разрешения спрашивал. Но да, сколько веревочке не виться... 

: сообщение №862
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Наконец, нельзя будет продавать продукцию, которая была заморожена и потом разморожена, а также всю пищу домашнего приготовления.

Текст странный. По СанПиНу В жилых помещениях и раньше было запрещено изготовлять пищевые продукты на продажу.

Хотят запретить запрещенное? :D

Еще смущает вот это

Роспотребнадзор запретил к продаже некоторые товары без упаковки: к примеру, творог, хлебобулочные изделия, пирожные.

Я как-то давно не видел, что бы хлеб в булочной выдавали без пакета. Или чтобы пирожное в кондитерской на ладошку отдавали без одноразового контейнера.

Сообщение изменено: blackjack, 10 January 2022 - 14:17.

: сообщение №863
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

В общем  переход расчета на наличку.

: сообщение №864
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

А может попробовать легализоваться?..

У меня невестка работает бухгалтером, ИП, у нее несколько десятков маленьких предпринимателей, среди них есть "коптильщик" рыбы и девушка, которая печет торты на заказ. Правда они живут в собственных домах и на участках выделили место под производство, соответствующее сан нормам. Платят налог как самозанятые 4%.

Может быть это близко к столице и народ не хочет рисковать...

Но, сидеть и ждать когда и как на тебя наедут - это не мое.

Я считаю, что это надо не на форуме спрашивать, а найти толкового бухгалтера, юриста и решить все вопросы!

Сообщение изменено: unich, 10 January 2022 - 14:23.

• Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №865
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

что бы хлеб в булочной выдавали без пакета

У нас выдают конечно в пакете, но на прилавке лежит без упаковки. Этим и славится, любой гость поселка обязательно булочку-две с собой прихватит, с хрустящей корочкой. :D

Добавлено позже (10.01.2022 - 19:26):

найти толкового бухгалтера, юриста и решить все вопросы!

Мой нано-бизнес, если вообще его бизнесом можно назвать, примерно такого плана - захотел чего-то сделать себе, чтобы камеру не гонять бестолку, сделал чуть больше. Вот это "чуть" продал. Как думаешь, стоит мне штат юристов и т.д искать :D

: сообщение №866
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Как думаешь, стоит мне штат юристов и т.д искать

Не стоит, конечно. Но, проконсультироваться с толковым юристом и специалистом по налогам однократно стоит!

Только со специалистом! а не с теми, которые на бабки разводят!

PS

Или самому штудировать закон и находить в нем дырки. А их сейчас все меньше и меньше, я просто ликвидировал ИП и работаю "на дядю" по договорам подряда. Но это другая история...

Сообщение изменено: unich, 10 January 2022 - 14:34.

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №867
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

среди них есть "коптильщик" рыбы и девушка, которая печет торты на заказ. Правда они живут в собственных домах и на участках выделили место под производство, соответствующее сан нормам. Платят налог как самозанятые 4%

Сомнительно, т.е. хотите сказать что, они получили сертификаты соответствия для торговли?

: сообщение №868
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Мой нано-бизнес, если вообще его бизнесом можно назвать,

Так и у меня, делаю для себя,  и немного покупают знакомые с кем общаюсь, по потребности. И каждый  батон  вакуумирую меняя товар  на деньги, строго без вакуум пакета заказ не отдаю. 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 January 2022 - 14:45.

: сообщение №869
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Эндрю , Андрей, совет...

Если работаешь на солидной фирме, там и стоит обратиться к юристу и бухгалтеру, сначала они скажут, что ничего не понимают, т.к. их профиль не тот.

Но, у них есть друзья-знакомые, которые в этом деле разбираются. Можно будет обойтись презентами в виде вкусной колбаски...

Вот этого не советую! Знаю по своему опыту, два года делал этим "знакомым" дизайны всякой херни и фотосессии семейные...

Лучше один раз отдать деньги и быть в хороших отношениях, чем год-два кормить "специалиста" колбасой!

• Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Эндрю

: сообщение №870
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

стоит мне штат юристов и т.д искать

Если примут решение конкретно тебя за гузку взять, никакой штат не поможет. Даже не сомневайся. Но статистика пока на твоей стороне.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №871
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Но статистика пока на твоей стороне.

Ну вот и харашо :D

: сообщение №872
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 855 сообщений

Сделано это в интересах здоровья и безопасности граждан, передает издание Primepress.

Хотелось бы прочитать оригинал текста, от Роспотребнадзор.

Издание Primepress, не показатель...

• Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №873
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Наша цель -- представить эти поступления как донаты,

Что такое донаты?

: сообщение №874
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 855 сообщений

Что такое донаты?

добровольный подарок или пожертвование.

Короче, все дарим подарки.  :D

: сообщение №875
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Вячеслав Н. , это как донорская кровь. ;) Горшочек из-под мёда безвозмездно, т.е. даром.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №876
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений

Региструйтесь как самозанятые и реализуйте вашу колбасу как услуги консультации по мясопереработке.

Платите государству 6% с безналичных поступлений и спите спокойно.

А вообще, если не тоннами продаете, никому вы не нужны.

• Это нравится: Леха

: сообщение №877
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

никому вы не нужны.

Не будь таким пессимистом! ;)

: сообщение №878
olegzip

olegzip

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:

Сомнительно, т.е. хотите сказать что, они получили сертификаты соответствия для торговли?

А что за сертификат соответствия нужен или вы про декларации? Сертификация добровольна.

Самая главная бумажка которая должна быть - это ветеринарное свидетельство на производственную площадку и только потом уже всё остальное.

Либо оформляться как кулинария или Дарк Китчен, но это только работа с розницей из данного места и доставка. Никакой выездной торговли и поставок в розничные точки. Во всех вариантах есть свои плюсы и минусы.... Как я раньше писал отправная точка -дешевое помещение или серьезные инвестиции))) 

: сообщение №879
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

olegzip, обычно просят и то и то (мотивируя тем, что ваша продукция может навредить человеку) , но можно и без сертификата, только с декларацией. Мы все надеемся, что ослабят гайки и можно будет легализоваться, но на деле все только закручивается. Я уже писал, на другом ресурсе, что есть бизнес идея, пищевой промышленный коворкинг, представьте (как сейчас модно) бизнес площадку, огромную, со всеми санпинами, в которой есть определенная инфраструктура, ее использование плюс некая (арендованная) площадь = легальное производство. На таких площадках, можно было бы не дорого, попробовать пойдет у вас или нет и если пойдет задумываться о своих площадях или так и работать на площадях пищевого бизнес инкубатора (ПБИ). Если цена будет подьемной, представьте сколько колбасников или фермеров захотят попробовать свои силы. Также можно было бы арендовать определенный санитарный контроль со стороны ПБИ и указать это крупно на упаковке, например без дураков, вам не дадут выпускать продукцию если вы нарушаете правила: (например для лука нет отдельного закутка или там яйца не моете ))) Но не верит народ в такую светлую идею ))

: сообщение №880
olegzip

olegzip

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Instagram:

fimachka,

Была у меня такая мысль , только я ходил и напрашивался типа во временные партнеры или что то похожее и везде мне на пальцах объясняли почему этого не будет.... А каворкинг - это ещё более утопично. Поэтому только сам , своими ножками,ручками, головой и нервами, а когда прошел  весь этот путь и подписал кучу всяких бумажек и тд до меня дошло -на сколько эти люди правы,кто отказал. Спасибо им ! 

В праздники я участвовал в Истре в Рождественской ярмарке , там познакомился с несколькими людьми-производителями и фермерами ,многие даже в теории плавают и продукт соответствующий и в тоже время есть очень качественная продукция из разных регионов и ее много и это уже у работающих людей , кто придет в каворк? . Для каворка будет самый большой затык -это кто и что там будет делать, как оценить его знания и умения и еще масса всего, а мойка и обработка оборудования и инструментов это как осуществлять? Поверьте есть ещё 100500 вопросов и если исходить из худшего сценария, то выйдет дорого и никому не нужно будет. А самый БОЛЬШОЙ затык -это кто будет отвечать за продукцию и тд если что... По нашим законам -это владелец площадки. 

: сообщение №881
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Наша цель -- представить эти поступления как донаты, поэтому в платежках не должно быть ничего написано в графе: "назначение платежа"

Суть в том, что карта-собственность банка. И банк имеет право без предупреждения заблочить её. Потом ходи и доказывай, что это донаты. Если не докажешь, деньги-то тебе скорее всего выдадут, но ты в этом банке новую карту уже не получишь, так как попадешь в стоп лист. А если Центральный банк пойдет еще дальше и сделает единый стоп лист. то вообще ни в каком банке ты не получищь карту пока не докажешь что твои поступления-это пожертвования на пончики.

Лично я считаю, что все эти жесткие меры если реализуют, то это ни к чему хорошему не приведет. Весь микробизнес уйдет в нал, от этого пострадает сам банковский сектор, так как у них в разы упадет денежный оборот вообще и электронных денег в частности, возрастет спрос на наличку, так как её будут снимать с зарплатных карт для оплаты услуг микробизнеса, а отсюда увеличение затрат на её инкассацию, дальше от этого пострадает электронная коммерция, так как все начнут покупать в обычных магазинах и оплачивать коммуналку на почте, микробизнес начнет закрываться, высвобождая армию безработных, уровень жизни упадет, платежеспособный спрос на товары начнет падать, в итоге это ударит и по крупному бизнесу, ну и т. д.

"Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее" Ветхий завет, книга пророка Осии, глава 8.

Сообщение изменено: blackjack, 11 January 2022 - 05:48.

: сообщение №882
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
Сценарий кошмарный! Но фантастический, т.к. "имеет право" не означает "имеет желание".

: сообщение №883
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Сценарий кошмарный! Но фантастический, т.к. "имеет право" не означает "имеет желание".

Ты общался с работниками банков, как они боятся гнева ЦБ? Если ЦБ скажет-будут выполнять с желанием или без. Никто не хочет миллионных штрафов или отзыва лицензии. В любом банке есть служба внутреннего контроля, которая следит, чтобы все службы банка четко выполняли правила и указания центробанка. Внутренний контроль-это заноза в заднице у любого клерка и начальника подразделения.

И да, карты блокировали и раньше, знаю случаи.

Сообщение изменено: blackjack, 11 January 2022 - 06:19.

: сообщение №884
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Если ЦБ скажет-будут выполнят

Что, сам ЦБ озаботится блокировкой твоей копеечной карты?! Любая транзакция - это хлеб банка. Боится он или нет, стрелять себе в ногу он не будет. Это не исключает отдельных случаев, но где тут массовость? Поэтому статистика за нас.

Сообщение изменено: Bee happy, 11 January 2022 - 07:18.

: сообщение №885
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Поэтому статистика за нас.

Так я ж разве против, дай бог чтобы так и было.

: сообщение №886
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений

Весь микробизнес уйдет в нал
Почему бы ему не уйти в правовое поле?

Это в интересах как государства, так и потребителя.

Если б гипотетически был механизм по которому у условного "безработного", не платящего налоги, спрашивали откуда ему на карту сыплются бабосики и откуда у него условный Кайен  и ежегодный тур на условные Мальдивы, я б аплодировал. Но такого механизма нет, и нашего "безработного" содержат работяги, с белой ЗП которых налоги удерживаются.

: сообщение №887
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Почему бы ему не уйти в правовое поле? Это в интересах как государства, так и потребителя.

В интересах государства развивать и стимулировать такой вот мелкий бизнес. Правильнее было бы до определенного дохода создать безналоговый режим. Работяга, работающий на дядю считает что это не справедливо? Включи мозги, займись своим делом! Не способен-работай на дядю и плати налоги. Есть предприниматели,зарабатывающие 30 тысяч в месяц, чё с них брать? Не клянчат у государства-уже хорошо.

: сообщение №888
Критерий

Критерий

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Если б гипотетически был механизм по которому у условного "безработного", не платящего налоги, спрашивали откуда ему на карту сыплются бабосики

Такой механизм был в начале нулевых, когда налоговая была единая, а не мутант "Змей Горыныч" как сейчас, о трех головах.

В интересах государства развивать и стимулировать такой вот мелкий бизнес.

Спущу вас на землю, в интересах нашего любимого государства (имею в виду орган управления, а не Россию) весь мелкий и нанобизнес, вообще уничтожить, так как это дюже затратно и не велик выхлоп с такого. Это не нефть с лесом за рубеж сырыми гнать.

• Это нравится: 334 й

: сообщение №889
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений

Работяга, работающий на дядю считает что это не справедливо? Включи мозги, займись своим делом! Не способен-работай на дядю и плати налоги.

Они и работают. И платят.

Большинство предпринимателей тоже работают и тоже платят.

Небольшая прослойка хитропопых сидит на шее у первых и у вторых.

Именно они и ноют. На суровость налоговой системы, на злобных дядей в погонах и т. п.

Живешь в стране - изволь платить налоги.

Не нравится - меняй налоговую систему (законными способами) или меняй страну. 

• Это нравится: unich

: сообщение №890
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

или меняй страну.

Железный аргумент, а главное универсальный :D

Сообщение изменено: blackjack, 11 January 2022 - 12:25.

: сообщение №891
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Небольшая прослойка хитропопых сидит на шее у первых и у вторых

Ну давайте, так как все началось с моего вопроса, остановимся на том, что я тот, который продает копчености, сижу на шее у того, который работает официально и все, что полагается платит.

А теперь самое главное - ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ ПО НАЛУ, в настоящее время. Правильно?

Сообщение изменено: Эндрю, 11 January 2022 - 13:54.

: сообщение №892
FogelS

FogelS

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

А "слышал звон", что что-то в этой сфере, с этого года изменилось. Поэтому хотелось бы "услышать" знающих людей.

А что вы слышали? Если не по 500 к за раз транзакции .то можете спать спокойно.

: сообщение №893
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

FogelS,А где прочитать про конкретную сумму? 500, или еще сколько. 

Я вот наткнулся на такое - "Одинаково подозрительны регулярные переводы от одного и того же лица или от разных лиц. В первом случае заподозрят получение дохода от сдачи в аренду квартиры или других подобных операций. Во втором случае спросят, не ведется ли подпольная предпринимательская деятельность, например, репетиторство"

Источник: https://www.buhsoft....du-razyasneniya

Мне не хочется, чтобы меня "спрашивали" :D

: сообщение №894
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ ПО НАЛУ, в настоящее время. Правильно?

Сейчас модно принимать оплату в крипте, например в USDT, но и BTC тоже подойдет )

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №895
FogelS

FogelS

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Сейчас модно принимать оплату в крипте, например в USDT, но и BTC тоже подойдет )

Взвесте 200 грамм колбаски, переведу 0,0000013 крипты :)

Добавлено позже (11.01.2022 - 15:07):

А где прочитать про конкретную сумму? 500, или еще сколько.

Ну по закону банки обязаны подавать уведомление в фнс при суммах транзакции от 600 т.р.

Перевод в размере 600 тыс. рублей и больше привлечет внимание банковских служащих, которые проинформируют о нем работников Росфинмониторинга. Сотрудники этого ведомства проверят сделку на предмет легализации доходов, добытых преступным путем, или финансирования терроризма.

Можете уточнить в своем банке, они сообщают без проблем.

: сообщение №896
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Одинаково подозрительны регулярные переводы от одного и того же лица или от разных лиц. В первом случае заподозрят получение дохода от сдачи в аренду квартиры или других подобных операций

Андрей, когда жил на съемной квартире, именно таким образом вычислили. Сбер увидел регулярные платежи, предложил сделать их постоянными и передал в налоговую... Хозяйка, хорошая очень тетка, но, повысила цену на 13% - на величину налога, который с нее стали брать.

Работать можно и нужно!

Я в своих сообщениях немного намекал как и что можно делать.

Может быть это было слишком "тонко"...

Теперь "толсто".

Можно придумать кучу методов, чтобы работать легально...

Зачем продавать колбасу, - продавай воздух, которым говоришь!

Один из вариантов, а их - уйма!

Хотя-бы проводить "мастер-классы" по приготовлению домашней колбасы. Только не уроки! Там нужна специальная лицензия...

Ведь, когда ты будешь всем своим клиентам рассказывать как и что делалось, а потом предложишь бесплатно образец, а деньги возьмешь только за свои разговоры... Тебе тогда не нужны сан. органы, налоговая и т.п. - ты только даешь попробовать, но учишь как делать...

Ну, что-же так?.. Нужно ведь и солдатскую смекалку применять, и закон не нарушать.

Сообщение изменено: unich, 11 January 2022 - 15:29.

: сообщение №897
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

но учишь как делать...

Не надо учить! Нужно учиться! Типа, ты учишься у добрых людей, а они тебе стипендию платят. ;)
И принимают результаты лабораторных работ.

Сообщение изменено: Bee happy, 11 January 2022 - 15:56.

• Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и unich

: сообщение №898
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений

Мне не хочется, чтобы меня "спрашивали"

Андрей, если не хочешь, чтоб спрашивали, просто молчи про то, что делаешь!!! хотя бы во всеуслышание)))

... и будет тебе счастье)))

: сообщение №899
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений

я тот, который продает копчености, сижу на шее у того, который работает официально и все, что полагается платит.
Осознание противоправности своего поступка - это первый шаг к расканию и исправлению :D

А теперь самое главное - ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ ПО НАЛУ, в настоящее время. Правильно?
работай как угодно. Никому ты своими копейками не нужен.

А будешь нужен, тебя по соцсетям вычислят, например   :rolleyes:

• Это нравится: Bee happy и Леха

: сообщение №900
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений
"Тебя посодют, а ты не воруй!" © :D
  • Это нравится: Леха и Леонид 45