Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Производство колбас как бизнес


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

: сообщение №901
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

*
Популярное сообщение

Дамы и господа! Есть время разбрасывать камни, а есть и время их собирать, ведь так.

Сейчас идет хоть и частичная, но мобилизация, и не факт, что она закончится одной волной.

Все, у кого есть коптильни - любые, и, главное опыт и навыки, могут очень помочь парням, которых мобилизуют. Не секрет ведь, что копчености хранятся очень даже неплохо, тем более если их завакуумировать.

Дайте объявление, или по другому как-то оповестите людей, находящихся рядом, что вы можете БЕСПЛАТНО закоптить все, что угодно, и завакуумировать, продукты в дорогу парням. Времени чаще всего у людей немного, но то же сало, можно купить на рынках уже соленым. Закоптить не для красоты, пусть будет темнее, закопченее, зато дольше может храниться. Очень классно в этой ситуации, сырокопченые продукты. Опять же из-за ограничения по времени, лучше всего делать рапид.

Колбасы можно, даже нужно, делать с двойным копчением, без охлаждения в воде. Сейчас не до потерь веса. Уверяю, услуга востребована! Проверена уже несколькими днями, и бессонными ночами.

Уверен, что каждый, кто захочет, и без моих советов сможет придумать еще массу всего!

Хватит уже патриотеть кнопками на "клаве"! РАБОТАЙТЕ, КОПТИЛЬЩИКИ!!!



: сообщение №902
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Сразу как увидел сообщение - нажал на кнопку.

Но, понимаю, что этого мало.

Писать просто спасибо - запрещено правилами форума... говорить о политике, тоже...

А вот сказать, что Дымок, наш нормальный, классный русский мужик...

мне ни кто не сможет запретить!

 

СПАСИБО ТЕБЕ.


Сообщение изменено: unich, 30 September 2022 - 14:30.

  • Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №903
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

А сколько времени без холодильника хранится

ГК?

ХК?

Сало копченое?



: сообщение №904
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

290366alex,

До обеда, потом заканчивается. 


  • Это нравится: volveg и Timon2011

: сообщение №905
ДарийИваныч

ДарийИваныч
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Здравствуйте, люди добрые.
Решил освежить тему бизнеса а связи с тем, то начал поднимать небольшой цех на 100-200 кг/смену
Цех как объект существует, но с документацией там сейчас полный швах. В связи с этим у меня есть вопросы к тем, кто с подготовкой документов знаком.
В форуме-Болталке нашёл перечень документов От Ильи Большакова для начала работы цеха. В частности там есть пункт о технологическом проекте, согласованном с Роспотребнадзором.
Илья об этом пункте ничего не говорит, наверное его все достали. Поэтому вопрос повторю здесь:
Может кто-нибудь знает и сталкивался с разработкой технологического проекта и утверждением его в Роспотребнадзоре? И расскажет об этом?