Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Производство колбас как бизнес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

: сообщение №51
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Могу поделиться опытом, правда не совсем своим, вдруг полезно будет. Есть знакомые предприниматели, которые продавали рыбу собственного копчения, овощи со своей теплицы, один даже грибы выращивал (вешанки). Продавали и некоторые до сих пор продают, свои продукты, на заводах, на фирмах где работают сами и их друзья. На заводе сам лично работал и видел как сметают свою продукцию, главное чтобы было вкусно, а реклама в больших коллективах работает хорошо, особенно если коллектив женский (здесь никого не хотел обидеть, если что). Правильно здесь пишут, что нужно найти где дешевле купить (чтобы выгода была), но не в ущерб качеству.

Расскажу про себя. Люди как-то все потихоньку, от кого-то, начали узнавать что я делаю мясные продукты, рыбу и т.п.. Кто-то в гостях у меня пробовал, кого я угощал, на работе спрашивали за обедами что это я ем, просили попробовать. Потом начали просить продать и спрашивали сколько что стоит, я не решался, после стали требовать ). Жена уговорила, давай говорит попробуем.

Попробовал со скумбрией и с горбушей вначале. Разбирали хорошо конечно, очень хвалили. Цену ставил как в магазине, закупался на оптовых базах. Со скумбрией возни много, навар не большой (если брать не на базе, то смысла нет вообще). С горбушей выгодней намного, накрутка в два раза при магазинных ценах. Но здесь есть нюансы, один раз пролетел с горбушей, взял на базе - оказалась сильно перемороженной (много раз замораживалась-размораживалась). В общем горбушу закоптил все же, но продавать не стал, оставил себе, раздал друзьям и знакомым (не кондиция, мясо рыхловатое). Может это не правильно с коммерческой точки зрения, но я так не могу, не могу продавать не очень хороший продукт или не то что я обещал людям. Чтобы заработать на скумбрии ее нужно тонами продавать, на горбуше проще заработать, но нет уверенности, что купишь нормальную. С рыбой пока завязал, хотя просят, может поставщика найду если. Знакомые которые занимаются копчением рыбы, тоже пока приостановились, говорят что ждут хорошей рыбы, а ее пока нет.

Сейчас делаю по заказам купаты, грудинку (сырокопченую заказывают больше всего), рульки в/к, сало копченое, рулеты спрашивают разные, крылышки куриные в/к и так по мелочи. Зарабатывать особо не получается, но за счет своих заказчиков моя семья обеспечена мясными вкусняшками и рыбкой. Чтобы зарабатывать, нужно либо цены гнуть, а так без ОЧЕНЬ хорошей рекламы думаю брать не будут, либо выходить на массовое производство. Да и люди по-разному рассуждают, кто-то говорит мне что я лучше переплачу, но зато буду знать что ем качественное, а кто-то что лучше куплю подешевле и все равно из чего это. Да и не умею я людей обманывать и не научусь, никогда не угощу тем, что сам есть не буду.

Так что посмотрим что дальше будет, мне доставляет удовольствие чем я занимаюсь и мясо за счет этого у меня есть, а это уже не плохо. Учусь постоянно делать что-то новое. В принципе, спрос потихоньку растет, люди друг другу рассказывают и делают рекламу. На моей работе люди заказывают и на работе товарища потихоньку начинают брать. Не ставлю себе как цель сделать бизнес на этом (все это не от хорошей жизни начинается), было бы не плохо конечно :) , слишком много сил, денег и времени нужно на все это, не говоря уже о площади и оборудовании.

P/S. Если что никого не хотел обидеть, ни на что не претендую, просто поделился своими мыслями!!!

: сообщение №52
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

sergun821

Прям мои мысли прочитал.... :D  Значит не один я так думаю и рассуждаю.

Согласен во всем на 100%

Продал одному москвичу 8-9 кг колбасных изделий, брал не торгуясь, знает что все качественно и из

мяса, а не сои и крахмала с ароматизаторами.

Все довольны.

Но таких покупателей надо много....

Сообщение изменено: Eugeny, 11 May 2017 - 20:14.

• Это нравится: stalev, Алексевна и Алёша

: сообщение №53
Optimist

Optimist

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

слишком много сил, денег и времени нужно на все это, не говоря уже о площади и оборудовании.

Это ключевая фраза! На удовольствие места не остаётся :-(

: сообщение №54
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Но таких покупателей надо много....

Это точно... А их к сожалению не так много... :)

: сообщение №55
stas-r

stas-r

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Мне кажется вся проблема в том,что все считают свои затраты на 1 кг. Я тоже раньше так считал.Но по времяни,что сделать 1 кг что 10 мало чем отличается. А если делать 100 кг? Тоже 150-200% накрутку делать? Торгую на рынке по субботам, до 12 часов  разбирают все что успеваю сделать в течении недели по вечерам. Самая дорогая колбаса 500 руб.кг. Кроме колбасы еще и грудинка и ветчины и сырокопченности. Накрутка на колбасу 30-40%. Приезжаю к 9 утра,люди уже стоят ждут.

: сообщение №56
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
Это всё мелкие партии, на них даже семейный бюджет без доп.вливаний не построишь. Гарант прибыли дадут такие люди, которые будут стараться постичь технологию продукта, будут готовы принять и понять ценообразование натурального, скажем так, продукта. + люди, (знакомые-друзья), которые слепо верят в твоё качество и готовы платить любые (адекватные) деньги. И их должно быть достаточно много. Все иные смешают тебя со средним производителем и отнесутся соответствено. С промом нереально тягаться..

Сообщение изменено: Алёша, 11 May 2017 - 23:42.

: сообщение №57
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

*
Популярное сообщение

А если делать 100 кг? Тоже 150-200% накрутку делать?

Чем больше делать и больше продавать но - СТАБИЛЬНО, тем более безболезненно можно снижать цену,

без ухудшения качества.

100 кг в неделю можно наверное и по 150%

Но если народ не пугает и 180-200%, почему бы и нет?

как говорил один знакомый "дешево и дурак продаст, ты попробуй продать дорого" :D

: сообщение №58
Alexey

Alexey

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

О как тема всех завела! Наболело значит... :D

Как старый бизнесмен, сначала я пытался определить цену на домашний сыровял. Цена складывается из цены на сырье, оборудование и трудозатраты. Если при продаже мы позиционируемся, что у нас экологически чистое, без добавок, сырье, то и цену на сырье надо брать ФЕРМЕРСКУЮ, а не с оптовой базы. Внешний вид колбасы это тоже серьезнейший фактор - если делать без плесени и в полиэтиленовых оболочках, то такую продукцию не продашь. Надо делать по итальянски - говяжьи круга, плесень, перевязка красивыми веревочками.... Такая колбаса уже просится купить, даже без пробы на вкус.

Ну и напоследок ВКУС колбасы! Не надо делать КАК В МАГАЗИНЕ......! Надо делать как у тосканского крестьянина. Никаких Краковских, Московских и Дачных - только SALAMI :P  Причем не больше ДВУХ сортов - острая и НЕ острая B)

Теперь простой расчет: грубо, сырье свинина домашняя может стоить не меньше 500 руб, усушка до 50%, оболочки, старты и труд пока опускаем за скобки.... Получается себестоимость около 1000 руб. В магазинах москвы самая дорогая прордается за 1500 руб. Таким образом цена НАШЕЙ колбасы должна быть 2000-2500 руб. Все очень просто :D

: сообщение №59
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Таким образом цена НАШЕЙ колбасы должна быть 2000-2500 руб. Все очень просто

В моем городе колбасу по такой цене будут покупать человека два может быть, а может и не будут, не смотря на то, что деньги есть. А Краковская - моя любимая колбаса, да и далеко не только моя, среди моих знакомых.

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №60
Alexey

Alexey

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
Отдельно хочу сказать про конскую колбасу КАЗЫ (в москве так сыровял из конины называют, что бы вы не удивлялись).т Она довольно успешно продается на рынках, магазинах и мечетях по 1000 руб/кг - 300 руб за 300 грамм батончик. Но вы посмотрите на нее - убогая сморщенная колбаса в коллагене с грубо нарубленным конским жиром.... Я делал ее по другому - в двух вариантах. Это кнуты (для скорости) и в говяжьих кругах Сырье тщательно перебирал, сало аккуратно нарезал. Получается просто УЛЁТНО! ;) Ни с какой деревенской колбасой сравнить не возможно. Но вот себестоимость переваливает за 1000 руб. Не сомневаюсь, что продавать ее МОЖНО по 2000 руб
sergun821,
Вы уверены, что в Пензе совсем нет покупателей? Город-то не маленький.... У вас есть в принципе фермерские магазины или рынки???
Не забывайте - такая колбаса ДЕЛИКАТЕС и ее не надо жрать каждый день с чашкой чая на ужин. Ее покупают под хорошее красное вино с хорошим хлебом, фруктами и сыром

Сообщение изменено: virafa, 14 May 2017 - 15:04.

: сообщение №61
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Вы уверены, что в Пензе совсем нет покупателей? Город-то не маленький.... У вас есть в принципе фермерские магазины или рынки??? 

Есть и магазины и рынки, цены не маленькие на мясо, себестоимость получается приличная. Покупатели есть, только нужно их найти. Сейчас берут что дешевле, окорока и колбасы дорогие не берут, дорого говорят, хоть и цену я не ломлю, даже в сравнении с магазинными. Люди держат деньги, даже у кого они есть, все стали более экономней. Многие знакомые давно перестали есть магазинные мясопродукты, сейчас некоторые у меня начинают пробовать.

Город-то не маленький...

С Москвой не сравнить... :) . Примерно 600 тыс население

Не забывайте - такая колбаса ДЕЛИКАТЕС и ее не надо жрать каждый день с чашкой чая на ужин. Ее покупают под хорошее красное вино с хорошим хлебом, фруктами и сыром
Я то все понимаю  :)

Сообщение изменено: virafa, 14 May 2017 - 15:05.

: сообщение №62
Alexey

Alexey

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

sergun821, Не делайте большие батоны. Народ берет маленькие и чаще всего просто нарезку. В европах кстати тоже так - никто после работы не возвращается домой с ногой хамона и батоном салями. Нарезают по чуть чуть, бутылочку винца и хватит.... 

Не могу поверить, что на 600 тыс населения, не найдется 20-30 потенциальных покупателей! Реклама - двигатель торговли

Сообщение изменено: virafa, 14 May 2017 - 15:05.

• Это нравится: tofik

: сообщение №63
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Alexey, я в принципе никуда не тороплюсь и ни на что не жалуюсь...  :)

Реклама - двигатель торговли

Согласен конечно. Но, если бы я открыл ИП официально, то так и поступил бы, а в омут с головой бросаться не хочется... Я так потихоньку, прощупываю почву, по своим, по знакомым, по рекомендациям. Если что будет получаться, то конечно разговор будет другой, серьезный). А так все устраивает, мясо свое имеется за счет этого (как я уже писал) и то хорошо, не ставлю себе конкретную цель как бизнес в этом направлении.

Может у Вас все хорошо и легко получается (я только рад, удачи как говорится), но у знакомых не все так гладко, рассказывали про разные проблемы и далеко не все до сих пор на плаву. Один знакомый очень хорошо развился, но только он давно перестал заниматься производством продуктов. Сейчас продает, устанавливает и обслуживает холодильное оборудование, живет совсем не плохо.

Сообщение изменено: virafa, 14 May 2017 - 15:06.

• Это нравится: Alexey и Богатырь

: сообщение №64
Alexey

Alexey

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

sergun821, Я так и не думаю. Просто делюсь своими мыслями. Пока я сам НИЧЕГО не продавал.... Примеряюсь как все

Сообщение изменено: Alexey, 12 May 2017 - 16:57.

• Это нравится: sergun821

: сообщение №65
Calaf

Calaf

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
И я тут подумываю начинать на продажу делать колбаску... правда цены здесь космические.

: сообщение №66
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Надо делать как у тосканского крестьянина. Никаких Краковских, Московских и Дачных - толькоSALAMI    Причем не больше ДВУХ сортов - острая и НЕ острая

В конце 2015 года думал помощника искать - не успевал заказы выполнять. В середине 2016 понял, что и сам справлюсь, денег у людей как-то поубавилось. Но продолжал делать один-два раза в неделю. 2017 год - кто заказывал у меня что-нибудь не дорогое, но часто, стали заказывать только под праздники или когда гости приезжают. Кто брал по дороже, стали брать подешевле и т.д. На мои вопросы отвечают честно - ну не до копченостей сейчас. Делаю теперь два раза в месяц - перед получкой, и перед авансом. Ну теперь-то знаю, что надо делать - брошу делать Краковские, Московские и другую лабуду и предложу клиентам, которым и за 500 рублей дорого, за 2000, но зато  SALAMI - острую и НЕ острую. Вот... слушаем наших рейтингоносных руководителей и удивляемся, как они далеки от народа и вообще от реальности!!! А оказывается и рядом стоящие-сидящие-ходящие-живущие тоже иногда чуток отрываются. Я понимаю, что плохой торгаш из меня, но зачем я буду искать несколько человек в нашем ну очень не богатом городе, которые готовы брать колбасу за 2000+, когда соседи, коллеги, родственники спрашивают, допустим Краковскую :blink:

: сообщение №67
Calaf

Calaf

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Цены для примера в русской сети :
В евро делим на 4
В рублях умножаем на 16

Вложенные превью

• IMG_0120.PNG

: сообщение №68
Пётр.

Пётр.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

*
Популярное сообщение

Дааа теоретиков конечно много! ))))

: сообщение №69
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Alexey, Конечно не прав. Сыровял-самый дорогой продукт вообще, а правильный тем более. Я на новый год был у знакомых в гостях, привез свою брауншвейгскую. Хозяйка мне говорит: а у нас кстати есть сырокопченая из магазина... по 500 руб за кило. И это они неплохо зарабатывают, при этом покупают соевый сыровял. Настоящий сыровял по 1500-2500 за кило-нишевый продукт пониженного спроса. Это надо выходить на пафосные котеджные поселки и дорогих рестораторов, дать богатому знакомому богатею-гурману на пробу, что бы он растрезвонил в своем кругу чтобы более-менее спрос создать. Они же по Италиям ездят и мечтают здесь есть подобное, а нету.

У меня недалеко от дома мясной павильончик, познакомился я с хозяином, он делает сыровял, такой самый простейший. Толи по 1000, толи по 1300 продает. Висит на виду в холодильнике. Торгует говорит с год. Сначала говорит активно брали и разные люди (всем же хочется нормальной еды), но и то по малу, батончик грамм на 300, а то говорит и половинку бабульке отрежешь. Потом спрос упал-напробовались, деньги считать стали. Сейчас говорит тысяч на 10 сыровяла в месяц продает. Он говорит-самая тема летом-шашлычное мясо в маринаде и купаты, разбирают все под чистую. А вот зимой говорит тоска)))

Сообщение изменено: blackjack, 12 May 2017 - 18:11.

: сообщение №70
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

*
Популярное сообщение

blackjack,Вот именно. Всему свое время))) К 1 и 9 мая замучился просто колбаски для жарки крутить!  А вот зимой их как-то совсем никто не спрашивает))) Так что на чем-то одном зациклеваться, да еще и если это одно ОЧЕНЬ дорого стоит вряд ли надо. Я раньше еще и сельдь со скумбрией коптил, так с сельди совсем почти ничего не имел, но... заказывают селедку, а попутно и еще чего-нибудь. Короче продукты разные нужны, продукты разные важны)

: сообщение №71
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Ну не все, к сожалению, сразу практиками рождаются и успешными бизнесменами... :D

Если что, я не профессионал и не успешный бизнесмен, живу набираюсь опыта :)

Сообщение изменено: sergun821, 12 May 2017 - 19:37.

: сообщение №72
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Петр, с учетом твоих достижений в данной теме, всем было бы интересно услышать твое мнение. Мы тут все далеко друг от друга и поэтому не конкуренты, конечно прям таких уж секретов палить может и не надо, но разговор то поддержать можно ))

ПС: Павел вот тут говорит, что его миссия - это честная колбаса в каждый дом, посредством домашнего колбасоделания ))) (во завернул) Но хлопотное это занятие, да и не всегда на это хватает времени и оборудование нужно, но ведь точно такого же эффекта можно достичь большим количеством малых колбасных производств, так сказать в шаговой доступности. Причем миссия Павла от этого только выиграет))

• Это нравится: Дашута и sergun821

: сообщение №73
Пётр.

Пётр.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

*
Популярное сообщение

Да секретов ни каких нет, просто если делать не 10 кг а больше то нужен другой подход, другие вложения и т.д. Это получается не много другая прослойка между домашним и промышленным. Разговор особо не поддерживаю потому что ни кого не хочу обижать, но ко мне очень много приходит писем не только от сюда, тема примерно одна ( купил шприц, делаю колбасу для себя и друзей, живу в квартире хочу своё производство опишите как у вас всё устроенно, сколько продаёте, какой доход и как всё оформить) и сами почитайте стоит ли отвечать. Буквально сегодня какой у вас куттер опишите как на нём работать, отвечаю у вас какой ответ ни какого, смысл разговора (мне не жалко если всё по существу, если реально есть куттер и не получается что то сделать пишите без проблем что знаю подскажу и в скайпе в онлайн режиме покажу, но просто писаниной заниматься сами поймите это не возможно) . Мы общались с Павлом по поводу обучения у меня в цехе, сейчас на эту тему думаю как помогать тому кто решил реально заняться производством (конечно не бесплатно) я писал выше за парня у которого реальные результаты позже сделаем сайт и выложим на его примере так сказать отчёт о проделанной работе. Могу взять и сейчас одного человека на неделю к себе без платно для рекламы на полный пансион, будет работать рядом со мной получит все технологии и рецепты которые нужны и реально продаются, увидит полный цикл производства. Проведет один день с жиловщиком это тоже очень важно, так как я сам по незнанию то много срезал и выкидывал то на оборот. Единственное условие беру того у кого есть уже мясной магазин или бистро ну или что то в этом духе, т.е. есть уже реализация подобного направления! На счёт прибыли всё есть и смысл заниматься тоже, но нужны вложения и нужно ПАХАТЬ халявы нет!!!

Ещё дополню, что не надо путать хобби и бизнес! Тут очень много хороших людей у кого очень классные результаты и они ни когда не путают это с заработком ( я не считаю если кто то продаёт чисто излишки или делает для знакомых и родственников ) а если кто хочет на этом построить бизнес то и подход нужен другой и оценка своих финансовых возможностей!

: сообщение №74
stas-r

stas-r

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Пётр.,Согласен полностью,нужно вкалывать,разовые партии по 2000руб за кг. это ни о чем. Надо постоянно всех обзванивать,Сначала берут, 2-3 раза заказывают после не очень.Наши люди не очень приучены заказывать по телефону,это не пицца. Людям проще чем звонить,куда-то подъехать и купить. Я в неделю делаю примерно 50-60 кг. колбасы и примерно столько же остальных вкусностей. Уже думаю бросать основную работу,останавливает пока только погода,(лето), не знаю как без холодильника торговать.

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №75
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Мне вот например интересно, есть просто шприц механический, т.е. дави сосиски, перекручивай или перевязывай руками и если это не 1-2 кг, то муторно получается и не всегда ровно и красиво. Всё более менее автоматическое стоит как крыло самолета и строчит сосисками как из пулемета, что явно избыточно, как по вложениям, так и по объему продукции. Есть какие то промежуточные варианты?

: сообщение №76
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

перекручивай или перевязывай руками и если это не 1-2 кг, то муторно получается и не всегда ровно и красиво.

Если вдвоем, то более-менее. Одному хуже( Но по 20 кг делал. С ними хуже (ну у меня, так как мясорубкой делаю) то, что подмораживать по несколько раз надо. Много места надо в морозилках и времени много уходит.

Сообщение изменено: Эндрю, 13 May 2017 - 12:34.

: сообщение №77
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Клипсатор вам в помощь  :D  :D  :D

: сообщение №78
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
Такой клипсатор у нас в Москве на Волгоградке стоит, за 15 тысяч)

: сообщение №79
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Павел Агапкин (Колбаскин), шикарно  :D  :D  :D  

Блииин, иногда так хочется заняться производством колбасы в промышленных масштабах...

Но...

8233.png

P.S. И таки почему такого клипсатора по такой цене нет в инет-магазе??? Это не наезд, это таки просто вопрос  :D  :D  :D

Сообщение изменено: OlgaZH, 13 May 2017 - 13:24.

• Это нравится: Дашута, Татьяна Л. и Умница

: сообщение №80
Сергей1970

Сергей1970

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Поверь, как только посчитаешь рентабельность и назовешь цену, желающие разбегутся) Хотя в крупном городе может будет чуть иначе...

я отдаю сервелат 600 гр по 1000 и варенку 1300-1400 по 1500 руб. И берут. Не много, но берут.

• Это нравится: Alexey

: сообщение №81
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Клипсатор вам в помощь :D :D :D

С одной стороны он конечно в помощь, но с ними тоже не все так просто, они бывают под разные диаметры оболочек, под разные виды оболочек, под разные скрепки. Вот например после этого клипсатора, как по вашему будут смотреться сосиски с алюминиевыми толстыми клипсами толщиной 2 мм? По мне так перебор. На сосисках просится перекрут или тонкие клипсы. Я почему и спросил.

Такой клипсатор у нас в Москве на Волгоградке стоит, за 15 тысяч)

Видел, к нему еще и скрепки в подарок, говорят он прошел крещение на мастерклассах!

Сообщение изменено: fimachka, 13 May 2017 - 14:26.

: сообщение №82
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

По мне так клипсы на колбасе-сосисках и т.д. домашнего производства не нужны. Домашние колбасы перевязаны должны быть. :rolleyes:  А сосиски перекручены.

: сообщение №83
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений

варенку 1300-1400 по 1500 руб. И берут.

А , что за варенка ?по 1150р за кг

: сообщение №84
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21537 сообщений

На сосисках просится перекрут или тонкие клипсы.

Мелькала на форуме вот такая али-машинка, перекрутчик для сосисек-сарделек:

https://ru.aliexpres...05-aad10a3c29c6

• Это нравится: fimachka

: сообщение №85
Пётр.

Пётр.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

*
Популярное сообщение

fimachka,  Да можно хоть сколько делать ровно и красиво, ещё раз спасибо Зевсу что парафинил меня когда учил!!! Несколько фоток для примера только это с телефона качество не очень! 

Вложенные превью

• FullSizeRender.jpg
  • IMG_4172.JPG
  • IMG_4129.JPG
  • IMG_4098.JPG
  • IMG_4240.JPG
  • IMG_4328.JPG
  • IMG_4638.JPG
  • IMG_4642.JPG
  • IMG_4792.JPG

: сообщение №86
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
Сосиски без фоток. вкусные, сочные. Лопатка свинная 2,6кг + немного обрези с мякоти говяжьей. смесь ФС-1, 2 яйца, чуть чеснока гранулята, 500мл воды и всё. Набивка в полиамид 24мм. варка кипятком один раз.
Ничего лишнего, вкусно, ароматно, сочно. Супер.
Будем честными) отекли немного бульоном отдельные партии) Термометр приказал долго жить.(
Но сочность не потеряли, бульончик вкуснячий)

Будь готов в скором времени к визиту налоговой и санэпид. На этом увы твои начинания закончатся.

Ой, да нё всё так страшно, налоговая о налогах, санэпид, там тоже люди работают, не алиены), в небольших городах всегда есть возможности порешать с выгодой обоюдно.

: сообщение №87
Сергей1970

Сергей1970

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

А , что за варенка ?по 1150р за кг

да мне все равно, по сколько за кг. я ценю свои руки и делаю все из шейки. вот по этому рецепту от Кости.

http://dobroslav13.l...com/904664.html

• Это нравится: Леха

: сообщение №88
Alexey

Alexey

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Вот цена в Москве на качественную конскую колбасу: https://voskresnayay...aya-kuhnya/kazi

https://voskresnayay...zilik-iz-konini

Сообщение изменено: Alexey, 15 May 2017 - 14:50.

: сообщение №89
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

цена в Москве на качественную конскую

Да ты что за 350 грамм 12 евро, одуреть.

: сообщение №90
Alexey

Alexey

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Зевс, Ну почему же одуреть? http://www.musclefoo...t-steaks-1.html

Вот европейская цена за 250 грамм. Так это мясо, а колбаса соответственно раза в 2-3 дороже . В принципе цена такая же как в Москве

Сообщение изменено: Alexey, 18 May 2017 - 17:37.

: сообщение №91
pafftis

pafftis

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Добрый День уважаемые участники форума. Наша компания занимается поставкой мясо сырья в своём Регионе.

В силу сложившейся ситуации уже приобрели Коптильную камеру УК-100 Российского производства, так же массажер вакуумный 120 литровый ну и иньектор на 17 игл!

Когда то мы раньше уже пользовались услугами компании которая для нас коптила например тот же свиной бок, отдавали 10кг получали 11 или даже 12.

Но сколько мы не пытались на нашем оборудовании выжать хоть какой-то плюс, мясо постоянно всё равно уходила в минус!

Хоелось бы его вывести хотя бы на себестоимость! Тоесть все конкурирующие нам компании качают так что и плюс 20% бывает! Но нам хотя бы в "0" потери выйти.

Пробовали уже и удержатель влаги на основе свекольной клечатке, фосфат заказали только сегодня!

Даже технолог приезжал за 1000км от нас, но результат так и не был достигнут.

Принцип работы: 

Название "Bio-fi" Смесь многофункциональная на основе пищевой клетчатки добавили всё согласно указанных норм от производителя

Взяли продукт (грудка куриная) 3-ижды его проинъектировали на 1ой атмосфере. Получилось сделать +50%. Потом в массажер. в массажер 0,5 атмосферы на 85минут. 11 кругов за минуту.

Развесили эту практически жижу на клетку. (одели кожу обратно на грудку которая держалась практически за середину.

Поместили в камеру и стали делать варёно-копченый продукт.

В камеру с паром помещаем продукт. Варим его до 73 градусов, потом сушим где то 25 минут. (это у нас вентилятор 3000 оборотов и температура в камере 120 градусов) 

После этого даём дым и коптим где-то 1 час.

Так вот у нас было помещенно два (типа) продукта один с массажером другой без. Тот продукт который у нас был без массажера закоптился более черного цвета и получил более товарный вид потерял 12% от веса, а тот который после массажера получился с потерей в 2% но бледнючий!

Как быть куда рыть? Дольше коптить?

Чуть позже буду стараться прикреплять фотографии с выходами и качеством. Научить пожалуйста колбасить мясо правильно!

С уважением..

: сообщение №92
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21537 сообщений

приобрели Коптильную камеру УК-100 Российского производства

Что это за камера такая? Нет ошибки в названии?

: сообщение №93
virafa

virafa

Почетный модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

pafftis, Вам на мясной эксперт, там занимаются производством. А здесь для людей в основном это хобби.

• Это нравится: Василий В

: сообщение №94
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений

Развесили эту практически жижу на клетку. (одели кожу обратно на грудку которая держалась практически за середину.

О Ужас ,, тьфу, ночью не приснись,, 

: сообщение №95
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Не а чё отличный пост, друзьям и знакомым показывать, чтобы увидели чего они в магазинах покупают.

Автор, сам-то такое есть решишься?

Сообщение изменено: blackjack, 20 June 2017 - 19:49.

: сообщение №96
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

pafftis, Вам на мясной эксперт, там занимаются производством. А здесь для людей в основном это хобби.

На эксперте ему ответят, что консультация стоит 10000Э )))

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и virafa

: сообщение №97
Bigbear

Bigbear

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:

*
Популярное сообщение

Отличный пост для сравнения. Админы, не удаляйте. Всем приятного, а автору желаю на этом форуме только хороших советов.

Сообщение изменено: Bigbear, 20 June 2017 - 20:14.

: сообщение №98
pafftis

pafftis

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Что это за камера такая? Нет ошибки в названии?

Уточню правильное название. Благодарю за интерес.

Вам на мясной эксперт, там занимаются производством. А здесь для людей в основном это хобби.

Дело в том, что на эксперте я уже есть и данный вопрос уже поднимался. Но в силу отсутствия опыта и знаний не как не могу врубиться в терминологию происходящего! А здесь простые люди, которые могут простым и понятным языком объяснить происходящее. Правда вместо этого получил в основном не оправданную абсолютно критику, я конечно понимаю что они варят свою колбаску в кострюльках и термокамер не все видили. Да и вообще просто приятно пообщаться именно на форуме Павла, так как его видео очень хорошо заряжают. 

Не а чё отличный пост, друзьям и знакомым показывать, чтобы увидели чего они в магазинах покупают. Автор, сам-то такое есть решишься?

А что вас тут не устраивает, я что использую что-то страшное? Если вы используете фосфаты для удержания влаги, а это не извините не натур продукт, а мы же используем удержатель влаги на основе натуральной свекольной клечатки, скорее всего вас нужно друзьям показывать мне, а не Вам меня, то что вас насторожила "эту жижу" - это просто не правильная закладка продукции в вакуумный массажер, (если вам что то об этом говорит, гугл в помощь) из-за того что был положен маленький объём, мясо бьётся внутри и куски отлетают, так же плохой вакум, слижком низкий процент разрядности воздуха. Вам просто боюсь не известны просто более производственные моменты, которые более сложны, которые позволяют делать продукт более стабильного и качественного вида и вкуса.

На эксперте ему ответят, что консультация стоит 10000Э )))

Нет, на эксперте вполне нормально консультируют, просто у всех своё оборудование и разные подходы к делу соответственно.

Отличный пост для сравнения. Админы, не удаляйте. Всем приятного, а автору желаю на этом форуме только хороших советов.

Благодарствую за ваш сарказм! 

Всё таки смотрю на форуме больше людей которые не разбираются в тонкостях приготовления колбас и мясных деликатесов, всё как говорится варят в кострюльках, а сколько по выходу от общего веса получилось колбасы не кому не интересно, так же смотрю не всем интересен внешний вид.

Пока имеем то что имеем, как видите качество получается не стабильным, хотя из раза в раз делаем всё время одинаково, и время и режимы термокамеры:

072e0cb071eb.jpg

4f75f7e0ca0b.jpg

7efe60167216.jpg

c872f2cd350e.jpg

38ec234b5873.jpg

Сообщение изменено: pafftis, 21 June 2017 - 08:18.

: сообщение №99
pafftis

pafftis

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Вот к примеру по последнему фото видно что слева тушка имеет свой нормальный вид, а справа она как будто бы высохла. Что делаем не правильно?? Термо режим не тот? Варим кстати без пара, пищевых красителей не используем, щепа буковая, фракцию не помню уже. так как если варить с паром, то окраска продукта кладётся не равномерно, образуются подтёки! Если сначала закоптить с цветом и потом сварить то цвет мне кажется смоётся. А если сначала с паром, то потом цвет на куру очень плохо прилепает!!

: сообщение №100
Bigbear

Bigbear

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:

*
Популярное сообщение

pafftis, я, как и подавляющее большинство на этом форуме, действительно использую кастрюльку. И духовку. И, на секундочку, - холодильник!!! И делается все это именно в домашних условиях. Если вы хоть немного изучили содержание форума, то должны понимать, что это не цитадель крутых технологов, а сообщество единомышленников и любителей, сплочёных одной идеей - делиться друг с другом опытом приготовления в домашних условиях и способами приближения этих условий к производственным хотя бы на толику. Так что не удивляйтесь, если для кого-то ваши вопросы на этом форуме покажутся странными. Ещё раз желаю найти тут то, что ищете. Удачи!

Сообщение изменено: Bigbear, 21 June 2017 - 09:27.