Можно поинтересоваться Вашим стандартным прайсом на собственную продукцию?
Кому нужно, знают
Можно поинтересоваться Вашим стандартным прайсом на собственную продукцию?
Кому нужно, знают
Популярное сообщение
А Вы для себя колбасу из обрезков готовите?
Нет Сергей, я готовлю разную колбасу и кусковые деликатесы из разных частей туши. Для бытовых куттеров обрезки могут не поддаться (короче возни больше чем ценовой выгоды). Для колбасы, по моему опыту, лучше всего подходит лопаточная часть, но не шея или вырезка. С них и тоже можно сделать, но, во первых у той же шеи, к примеру жир немножко другую структуру имеет, вырезка - суховата, во - вторых цена, да и лучше их пустить на кусковые деликатесы. Короче для вкусной колбасы не обязательны дорогие ингридиенты. Важнее - правильные
stas-r, какая это колбаса?
Краковская,сервелаты-где присутствует говядина та по 500
Скорее из чего?
Из говядины и свинины.
Это я сказал. Не вижу где живешь, но 500 р. это может быть только варенка.
хз, как можно в продажу колбасу из мяса уложиться в 500р. У нас только говядина приличная стоит 450-500, свинину можно купить и за 160, но это четвертьтуши, т.е. минус кости, жилы и время, выгоднее брать окорок или лопатку, а это 200-220р. Дальше усушка/утряска, оболочка, специи, время, место и т.д., да еще и заработать надо чтото, у меня самый дешевый вариант ну никак дешевле 800р/кг не получается.
Я с кило колбасы получаю максимум 100-150 рублей прибыли, считаю это ооооочень мало. Колбасу делаю больше для себя и в виде подарков, рекламы и все такое прочее, вобщем мне не выгодно совсем. Цельными кусками гораздо выгоднее продавать, выхлоп больше гемороя меньше.
А со своей скотиной в этом году вообще беда, спрос совершенно нулевой, за сезон продали только полсотни кур и десяток индюков...
Популярное сообщение
Вполне возможно если не жадничать, у меня в магазине в розницу 550 свиноговяжий сервелат! На фото видно ценники, а по качеству и вкусу может Павел прокомментировать, он и сам это не одно кратно говорит в своих роликах про цену что всё не так астрономично.хз, как можно в продажу колбасу из мяса уложиться в 500р
Это я сказал. Не вижу где живешь, но 500 р. это может быть только варенка.
Живу в Туле, мясо чуть дороже чем у вас в Москве.
хз, как можно в продажу колбасу из мяса уложиться в 500р. У нас только говядина приличная стоит 450-500
Говядина лопатка стоит 300 р. С кг. колбасы 150 руб.примерно выходит. Помимо колбасы еще всякие мясы,грудинки,ребры. Считайте выход не с 1 кг. а хотя бы с 50-100 кг. тогда и увидите прибыль.
Запечатал колбасу в вакуум, продажи упали
Запечатал колбасу в вакуум, продажи упали
Популярное сообщение
цельно кусковое тоже всё в вакууме!
Цельно кусковое-шея,карбонат,тоже на ура,а вот колбасу не хотят. Не знаю почему.
Живу в Туле, мясо чуть дороже чем у вас в Москве.
Я все лето в Корсаковском районе, 35 км от Черни. Ни разу говядину по такой цене не видел. Минимум 400 и еще минус жиловка.
Но если в кг колбасы мяса на 150 руб. то оно конешно
Популярное сообщение
Кому нужно, знают
Детский сад...
Замерил потребление своей электродуховки 2.5кВт в процессе приготовления 5кг колбасы, стандартные обсушка, обжарка, варка.
1,27кВт за 4 часа работы.
Энергозатраты при дневной цене 1,27х3,41=4,33руб., при ночной 1,27х1,97=2,5руб.
Говядина лопатка стоит 300 р. С кг. колбасы 150 руб.примерно выходит. Помимо колбасы еще всякие мясы,грудинки,ребры.
Вот и ответ.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Пётр., 01 December 2017 - 11:26.
даже при таком раскладе 550 нормальная и адекватная цена
Если не брать побочные расходы, такие как зарплата 2 сотрудникам, бензин, амортизацию техники, налоги и т.д.
При больших количествах производства, то да.
Согласен, что-то тут не так. Это же не алкоголь,нафига лицензия.Calaf, Это где такое и что за лицензия? Просто за лицензию ваше не слышал, в какой клубе её выдают?
Популярное сообщение
Цельно кусковое-шея,карбонат,тоже на ура,а вот колбасу не хотят. Не знаю почему.
Так в целом куске видно, что это мясо. А в колбасе может быть все, что угодно. Так думают, а часть телепередач формирует такое мнение. У меня есть знакомые, которые после просмотра тематических передач (про колбасу) просто шарахаются от ширпотреба. И не безосновательно. Но и к домашним рублено-эмульсионным творениям относятся подозрительно. Поэтому предпочитают целый кусок мяса. А еще по ящику иногда проскакивает какая-нибудь передачка, где супер-пупер шеф-повар делает колбаски. От такой колбасы и я бы шарахнулся. Руки таким шефам пообкусывать бы, чтоб не поганили классику.
PS. Однажды, покупая на рынке мясо, спросил продавца, который обрезал свиную шкурку и всякие неприглядные кусочки с мяса (пленки, жилы и т.п.) - куда он это девает? Ответ был прост: "приходят колбасники частники и покупают по дешевке".
Сообщение изменено: xodvf, 01 December 2017 - 16:26.
Ну не обиЗайся, маленький. Сходи на горшочек и успокойся.
Детский сад...
stas-r, Стас, ну ты то знаешь, где мои цены посмотреть А если ту же Краковскую по 500 буду продавать, никто не поверит, что из мяса Она у нас в магазинах есть по 490, не понятно из чего.
Знаю конечно где посмотреть,у тебя там как в художественной галерее-одни шедевры. У нас тоже в магазинах по 500, но люди то уже знают где брать. С ними(магазинами) по другому никак не пободаться,только качество и цена.
Сообщение изменено: Зевс, 01 December 2017 - 13:55.
На днях поинтересовался сколько будет стоить лицензию сделать на производство ( помимо гос пошлин ) , всего то 755000₽. Это наши реалии.
Заказать индивидуальное ТУ с продлением, лабораторные заключение и т.д и т.п стоит в районе 15-20 т. руб, единственно нужно делать на ХК и ГК, так же отдельно на рыбу вот и все лицензии, конечно не считая доков по помещению.
Здравствуйте товарищи
Кто то пытался легализовать свою продукцию?
Обратились в сэс, они отправили в роспотребнадзор, там отправили в россакредитацию, там внятного тоже ничего не сказали.=(
Мы пристроили к дому помещение 30м2, и хотим в нем производить продукт на продажу и попробовать арендовать площадь в магазине, Но как получить документы на продукцию, с чего начать, куда обратиться?( мы в рф живет, если что)
может кто сталкивался?
Сейчас можно в сэс не ходить, просто уведомить их о том, что начали работать. Помещение должно удовлетворять всем санпинам таможенного союза, тут основная засада, площадь нужна большая, что бы разместить все положенные закутки, канализация двойная с разрывом струи, вентиляция, не пересечения, товарные соседства. Пристроили к дому? Воду нельзя использовать, свет тоже, это же все на физика и по тарифам физика у вас щас, землю под пристройкой к категорию пром земель с соответствующим кодом, с канализацией и мусором договора на вывоз. На все оборудование должны быть сертификаты соответствия как и на всякие плитки на стене, на помещение проект, на электрику проект, на вентиляцию тоже. Нужно вести всякие учеты дезинфекций и иже с ними.
Само собой налоги, ИП хотя бы придут проверять планово только через 3 года или если раньше закрываться будете, это если конкуренты жаловаться не будут.
По самому продукту это надо топать одну из многочисленных контор в которых делают под вас ТУ или предлагают воспользоваться имеющимися. Выбрали ТУ, с пробной партией на экспертизу, обычно туда же где ТУ и дали, анализ сделали - сертификат соответствия ТУ получили. Все можно продавать.
Сэс обычно ходит если есть жалобы, я не о том что потравили кого то, за это посадят, я про стук конкурентов.
Ну а так если чего то из это го нет, ток как договоритесь. На первый раз не сажают.
Если делаете несколько десятков килограмм в неделю, нечего и заморачиваться с разрешительной документацией. Ваш рынок сбыта в основном знакомые, друзья и друзья друзей или какая то точка на местной ярмарке по выходным. Можно зарабатывать тысяч 10-15 в среднем в неделю. С такими объемами вы никому из карающих органов не интересны, если только не потравите кого-нибудь.
Если выходить на магазины, то там и объемы совсем другие, ну и деньги тоже.
fimachka, спасибо за развернутый ответ. создается ощущение что вы сталкивались с организацией производства. А не знаете какие штрафы за эти нарушения? если открыть ИП и купить ту, запустить производство? в случае проверки , понятное дело, грозит закрытие, а рублем сурово карают проверяющие органы?
На все оборудование должны быть сертификаты соответствия как и на всякие плитки на стене, на помещение проект, на электрику проект, на вентиляцию тоже.
а это кому нужно демонстрировать и на каком этапе? в смысле, если проверяют только по жалобе, а в сэс нужно слать уведомление, то может быть можно, запустить производство, торговать и если дело пойдет, уже найти помещение и оборудование соответствующие требованиям. Просто если с 0 и по всем требованиям, это очень приличные стартовые деньги нужны, по моим скромным подсчетам не менее 2миллионов =(
Зайдите в мясной магазин и попросите сертификат соответствия на фарш, на соленое сало, на купаты. Не факт что покажут, но торгуют жеж. Правоохранительным органам вы будете интересны как только дело выльется в уголовное, а административка это мелочи, возиться не будут. Кто то по своим продает и растет помаленьку, а кто то сразу цех открывает и прогорает, тут вам решать.
Сообщение изменено: pafftis, 12 February 2018 - 22:24.
На сегодняшний день лопатка свин стоит 150р без кости и шкуры охл. 250р стоит лопатка гов охл. 350р стоит 1сорт гов тоже охл. Ну это у нас в регионе.
Такая цена может быть при переработке 20 т, если не секрет то какой регион.
Эндрю ,
Мы наверное видели одного и того же мужика с черным от сажи продуктами. Встал в сторонке и наблюдаю.... Он за 30 мин. всю свою чернь продал... Причем образовалась небольшая очередь. Главное для покупателя это "Экология". А мы тут о качестве....
Видела тут недавно сюжет в новостях. ТВ смотрю раз в году, но тут прям попался он мне. Бывшая технолог на колбы. заводе в Подмосковье лишившись работы организовала прям в квартире небольшое производство и торговала колбасами своими. Задержали за незаконное предпринимательство. Всегда найдётся сосед, который и настучит вовремя.
Добрый день!
Если делаете несколько десятков килограмм в неделю, нечего и заморачиваться с разрешительной документацией. Ваш рынок сбыта в основном знакомые, друзья и друзья друзей или какая то точка на местной ярмарке по выходным.
С знакомыми и друзьями все понятно. А вот что на счет ярмарки? У нас в городе (600к населения) есть ярмарка по выходным. И это могло бы быть не плохой точкой сбыта, если "прикормить" народ. Но вот разрешительная документация... Может кто сталкивался именно с требованиями?
1) Можно ли продавать без оформления производства "по знакомым"?
2) Как то регламентируется подобные объемы, продаваемые "по знакомым"?
3) Где заканчиваются "по знакомыми" и начинается розничная продажа? Какие объемы?
Про "никому ты не нужен с твоими 50кг колбасы" - это все понятно. Я сейчас про то, как государство это регулирует. Ну например чтобы продавать мед со своей пасеки мои родители имели справку о наличии земельного участка. С точки зрения закона этого было достаточно. Вот интересует тут как?
При продаже 1кг "знакомому" - по закону нужны сертификаты?
И как с этим все коррелирует деятельность официальная?
Юр.лицо у меня есть (ИП и ООО), купить под это дело кассовый аппарат и расширить список деятельностей - не проблема. Но может продажа этого 1кг колбасы именно по чеку предполагает уже наличие сертификата на производство? При продаже "по знакомыми" чеки ты конечно делать не будешь и тут видимо штраф за незаконную предпринимательскую деятельность?
А на ярмарке видимо уже чек необходимо пробить? И не за канцтовары ... А тут уже сертификат нужен?
У нас на рынке в продуктовой его части есть и колбасы домашние (аля краковская) и сало копченое и документов нет, работают так много лет. Но тут очевидно, что это не законно. По факту порядок для мелкого частного колбасера не отличается от крупного завода, правда есть послабления для фермеров, почитайте на их форуме, может это вам подойдет.
PS: знаю, что многие "аля фермерские" интернет магазины принимают продукцию без документов, но по более низкой цене, продавая ее по имеющимся у них другим документам.
Сообщение изменено: fimachka, 20 September 2018 - 13:24.