Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Производство колбас как бизнес


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

: сообщение №151
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Можно поинтересоваться Вашим стандартным прайсом на собственную продукцию?

Кому нужно, знают  :078:



: сообщение №152
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

У нас курица ниже 100 рублей не бывает.



: сообщение №153
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение


А Вы для себя колбасу из обрезков готовите?

Нет Сергей, я готовлю разную колбасу и  кусковые деликатесы из разных частей туши. Для бытовых куттеров обрезки могут не поддаться (короче возни больше чем ценовой выгоды). Для колбасы, по моему опыту, лучше всего подходит лопаточная часть, но  не шея или вырезка. С них и тоже можно сделать, но,  во первых у той же шеи, к примеру жир немножко другую структуру имеет, вырезка - суховата, во - вторых цена, да и лучше их пустить на кусковые деликатесы. Короче для  вкусной колбасы не обязательны дорогие ингридиенты. Важнее - правильные



: сообщение №154
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула


stas-r, какая это колбаса?

Краковская,сервелаты-где присутствует говядина та по 500



Добавлено позже:


Скорее из чего?

Из говядины и свинины.



: сообщение №155
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Это я сказал. Не вижу где живешь, но 500 р. это может быть только варенка. 


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №156
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

хз, как можно в продажу колбасу из мяса уложиться в 500р. У нас только говядина приличная стоит 450-500, свинину можно купить и за 160, но это четвертьтуши, т.е. минус кости, жилы и время, выгоднее брать окорок или лопатку, а это 200-220р. Дальше усушка/утряска, оболочка, специи, время, место и т.д., да еще и заработать надо чтото, у меня самый дешевый вариант ну никак дешевле 800р/кг не получается. 

Я с кило колбасы получаю максимум 100-150 рублей прибыли, считаю это ооооочень мало. Колбасу делаю больше для себя и в виде подарков, рекламы и все такое прочее, вобщем мне не выгодно совсем. Цельными кусками гораздо выгоднее продавать, выхлоп больше гемороя меньше.

А со своей скотиной в этом году вообще беда, спрос совершенно нулевой, за сезон продали только полсотни кур и десяток индюков... :wacko:



: сообщение №157
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

*
Популярное сообщение

хз, как можно в продажу колбасу из мяса уложиться в 500р

Вполне возможно если не жадничать, у меня в магазине в розницу 550 свиноговяжий сервелат! На фото видно ценники, а по качеству и вкусу может Павел прокомментировать, он и сам это не одно кратно говорит в своих роликах про цену что всё не так астрономично.

Вложенные превью

  • IMG_20171012_115434.jpg
  • IMG_20171012_112413.jpg
  • IMG_20171012_105708.jpg


: сообщение №158
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула


Это я сказал. Не вижу где живешь, но 500 р. это может быть только варенка. 

Живу в Туле, мясо чуть дороже чем у вас в Москве.


хз, как можно в продажу колбасу из мяса уложиться в 500р. У нас только говядина приличная стоит 450-500

Говядина лопатка стоит 300 р. С кг. колбасы 150 руб.примерно выходит. Помимо колбасы еще всякие мясы,грудинки,ребры. Считайте выход не с 1 кг. а хотя бы с 50-100 кг. тогда и увидите прибыль.



Добавлено позже:



Запечатал колбасу в вакуум, продажи упали :)


  • Это нравится: Пётр.

: сообщение №159
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Запечатал колбасу в вакуум, продажи упали


У нас наоборот всё отлично, цельно кусковое тоже всё в вакууме!

: сообщение №160
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Пётр., все хотел узнать колбасное про-во в итоге в плюсе иои на дотациях от другого бизнеса?

: сообщение №161
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

*
Популярное сообщение

abc26, сейчас уже в плюсе, но если какое дорогое оборудование или так сказать благоустройство делаю то пока ещё из других источников финансирую, но опять же это у меня пока больше как тест работало, с нового года буду уже по серьёзному заниматься так как есть перспектива в этом направлении!

: сообщение №162
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

P_20171130_220727.jpg

вырезка говядина

300 гр. - 647 руб.

 

 

 


  • Это нравится: Пётр. и SkyWave

: сообщение №163
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула


цельно кусковое тоже всё в вакууме!

Цельно кусковое-шея,карбонат,тоже на ура,а вот колбасу не хотят. Не знаю почему.



: сообщение №164
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск
stas-r, это как у нас по заморозке ( пельмени, вареники и т.д.) продаются только фасованные сколько на пытались приучить чтобы сами набирали в пакет не фига не хотят, а товарища в Темрюке наоборот! Местный колорит

: сообщение №165
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Живу в Туле, мясо чуть дороже чем у вас в Москве.

Я все лето в Корсаковском районе, 35 км от Черни. Ни разу говядину по такой цене не видел. Минимум 400 и еще минус жиловка.

Но если в кг колбасы мяса на 150 руб. то оно конешно :P



: сообщение №166
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Кому нужно, знают :078:

 

Детский сад... 

Замерил потребление своей электродуховки 2.5кВт в процессе приготовления 5кг колбасы, стандартные обсушка, обжарка, варка.

1,27кВт за 4 часа работы.

Энергозатраты при дневной цене 1,27х3,41=4,33руб., при ночной 1,27х1,97=2,5руб.

 

DSC_5775.JPG



: сообщение №167
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Говядина лопатка стоит 300 р. С кг. колбасы 150 руб.примерно выходит. Помимо колбасы еще всякие мясы,грудинки,ребры.

Вот и ответ.



: сообщение №168
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

*
Популярное сообщение

Дед Вова, ок. Давайте посчитаем даже по вашим ценам сколько получится для примера возьмём стандартный сервелат это:
25 кг говядины
25 кг свинины
50 кг свиной грудинки

Говядина у нас на рынке просто мякоть идеальная которую берет для бастурма это 550 за кило
Свинина мякоть 300 рублей это потолок если не слушать что ей делали три раза в день массаж
Грудинка 250 если скажете а там ребра так речь идёт о производстве и коммерции то рёбра прекрасно коптятся и также по рублей по 300 продаются

Что имеем
25*550=13750
25*300=7500
50*250=12500
Получается 33500 пусть ещё на 1000 специи
Не буду обсуждать кто сколько льёт воды но 10 % это точно т.е при нормальном копчении выход 85% это точно
34500 /85 равно 406 рублей за кг и даже при таком раскладе 550 нормальная и адекватная цена

И если мы говорим о производстве и как бизнесе то оптом гораздо всё дешевле например мне говядина дороже чем 400 ни когда не садилась а свинина потолок 240 так что делайте выводы сами почему я и писал что заниматься выгодно и цены можно держать нормальные в пределах 500-600 за кг если говорить чисто о говяжьей то у меня она 750-850 в зависимости от рецептуры

Ещё хотел добавить что большая часть здесь кто смотрит на коммерцию берет мясо в Магнитах Петёрочках Каруселях а потом это пытается навязать как что то экологически чистое и космическое так это просто пиар ради бобла! С рынка брать мясо не настолько дорого и получается!

Сообщение изменено: Пётр., 01 December 2017 - 11:26.


: сообщение №169
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


даже при таком раскладе 550 нормальная и адекватная цена

Если не брать побочные расходы, такие как зарплата 2 сотрудникам, бензин, амортизацию техники, налоги и т.д.

При больших количествах производства, то да.



: сообщение №170
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
На днях поинтересовался сколько будет стоить лицензию сделать на производство ( помимо гос пошлин ) , всего то 755000₽. Это наши реалии. :)
  • Это нравится: Александр 2017

: сообщение №171
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск
Calaf, Это где такое и что за лицензия? Просто за лицензию ваше не слышал, в какой клубе её выдают?

: сообщение №172
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула
Я грудинка в колбасу не использую.
У меня Сервелат и так же Краковская такая:
30% говядина
55% свинина
15% сало. Получается экономичнее. Грудинка считается полужирное мясо то есть 50 мяса,50 сала. Я её и заменил в рецепте 15% сало,15 мясо. Разницы в качестве не заметил.

Добавлено позже:

Calaf, Это где такое и что за лицензия? Просто за лицензию ваше не слышал, в какой клубе её выдают?

Согласен, что-то тут не так. Это же не алкоголь,нафига лицензия.
  • Это нравится: Пётр.

: сообщение №173
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

*
Популярное сообщение

Вообще мне всегда было интересно другое, сразу напишу что не затрагиваю национальный вопрос и ко всем нормальным людям отношусь нормально не зависимо от вероисповедания и национальности! Так вот мы сидим и всё считаем как выгодно как не выгодно что делать как жить всё у нас "Хплохо" приезжают беженцы или так сказать переселенцы и начинают чем то заниматься и смотришь через год два и дом нормальный и машина и всё хорошо. А у нас как в анекдоте когда приходит мужик к Богу и просит что нибудь ему дать, Бог соглашается при условии что соседу даст ровно в два раза больше, мужик просит подумать до утра! Утром приходит и просит Бога выколоть ему один глаз ( у соседа два )
Я кто му что всё выгодно только херачить нужно и тут не чего не поделаешь!

Добавлено позже:
stas-r, я тоже восновном на шпик работаю, просто взял стандартный рецепт чтоб не спорить!

Добавлено позже:
За ошибки простите с телефона пишу!

: сообщение №174
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Детский сад...

Ну не обиЗайся, маленький. Сходи на горшочек и успокойся. :)
stas-r, Стас, ну ты то знаешь, где мои цены посмотреть :D  А если ту же Краковскую по 500 буду продавать, никто не поверит, что из мяса :D Она у нас в магазинах есть по 490, не понятно из чего.

: сообщение №175
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Цельно кусковое-шея,карбонат,тоже на ура,а вот колбасу не хотят. Не знаю почему.

Так в целом куске видно, что это мясо. А в колбасе может быть все, что угодно. Так думают, а часть телепередач формирует такое мнение. У меня есть знакомые, которые после просмотра тематических передач (про колбасу) просто шарахаются от ширпотреба. И не безосновательно. Но и к домашним рублено-эмульсионным творениям относятся подозрительно. Поэтому предпочитают целый кусок мяса. А еще по ящику иногда проскакивает какая-нибудь передачка, где супер-пупер шеф-повар делает колбаски. От такой колбасы и я бы шарахнулся. Руки таким шефам пообкусывать бы, чтоб не поганили классику.

PS. Однажды, покупая на рынке мясо, спросил продавца, который обрезал свиную шкурку и всякие неприглядные кусочки с мяса (пленки, жилы и т.п.) - куда он это девает? Ответ был прост: "приходят колбасники частники и покупают по дешевке".


Сообщение изменено: xodvf, 01 December 2017 - 16:26.


: сообщение №176
stas-r

stas-r

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Станислав
  • Страна:Россия
  • Город:Тула



Ну не обиЗайся, маленький. Сходи на горшочек и успокойся. :)


Детский сад...
stas-r, Стас, ну ты то знаешь, где мои цены посмотреть :D А если ту же Краковскую по 500 буду продавать, никто не поверит, что из мяса :D Она у нас в магазинах есть по 490, не понятно из чего.

Знаю конечно где посмотреть,у тебя там как в художественной галерее-одни шедевры. У нас тоже в магазинах по 500, но люди то уже знают где брать. С ними(магазинами) по другому никак не пободаться,только качество и цена.



: сообщение №177
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург



На днях поинтересовался сколько будет стоить лицензию сделать на производство ( помимо гос пошлин ) , всего то 755000₽. Это наши реалии.
.

Это может лицензия на частный бизнес, у нас стоит такое разрешение 25 евро.
Но для того чтобы занимается производством мясных изделий нужно иметь документ или диплом что ты мясник или колбасник,
без этого ты не имеешь право делать и продавать мясную продукции для массового потребления, для себя пожалуйста.

Сообщение изменено: Зевс, 01 December 2017 - 13:55.


: сообщение №178
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Пётр.,
Это плата фирме посреднику их услуги (разрешение от министерства здравоохранения на производство мясных изделий)
Зевс ,
На открытие бизнеса ,частное предпринимательство стоит тоже не дорого.
Всё относится к Израилю.

: сообщение №179
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия


На днях поинтересовался сколько будет стоить лицензию сделать на производство ( помимо гос пошлин ) , всего то 755000₽. Это наши реалии.

Заказать индивидуальное ТУ с продлением, лабораторные заключение и т.д и т.п стоит в районе 15-20 т. руб, единственно нужно делать на ХК и ГК, так же отдельно на рыбу вот и все лицензии, конечно не считая доков по помещению.


  • Это нравится: Пётр.

: сообщение №180
Светлана Т

Светлана Т
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Здравствуйте товарищи

Кто то пытался легализовать свою продукцию?

Обратились в сэс, они отправили в роспотребнадзор, там отправили в россакредитацию,  там внятного тоже ничего не сказали.=(

Мы пристроили к дому помещение 30м2, и хотим в нем производить продукт на продажу и попробовать арендовать площадь в магазине, Но как получить документы на продукцию, с чего начать, куда обратиться?( мы в рф живет, если что)

может кто сталкивался?



: сообщение №181
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Светлана Т,странно. Обычно СЭС выезжает на место, проверяет условия производства, оборудование. Потом уже можно говорить о качестве продукции.

: сообщение №182
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Сейчас можно в сэс не ходить, просто уведомить их о том, что начали работать. Помещение должно удовлетворять всем санпинам таможенного союза, тут основная засада, площадь нужна большая, что бы разместить все положенные закутки, канализация двойная с разрывом струи, вентиляция, не пересечения, товарные соседства. Пристроили к дому? Воду нельзя использовать, свет тоже, это же все на физика и по тарифам физика у вас щас, землю под пристройкой к категорию пром земель с соответствующим кодом,  с канализацией и мусором договора на вывоз. На все оборудование должны быть сертификаты соответствия как и на всякие плитки на стене, на помещение проект, на электрику проект, на вентиляцию тоже. Нужно вести всякие учеты дезинфекций и иже с ними.

Само собой налоги, ИП хотя бы придут проверять планово только через 3 года или если раньше закрываться будете, это если конкуренты жаловаться не будут.

По самому продукту это надо топать одну из многочисленных контор в которых делают под вас ТУ или предлагают воспользоваться имеющимися. Выбрали ТУ, с пробной партией на экспертизу, обычно туда же где ТУ и дали, анализ сделали - сертификат соответствия ТУ получили. Все можно продавать.

Сэс обычно ходит если есть жалобы, я не о том что потравили кого то, за это посадят, я про стук конкурентов.

 

Ну а так если чего то из это го нет, ток как договоритесь. На первый раз не сажают.


  • Это нравится: mamoru, Sergio и Дилетант

: сообщение №183
Дилетант

Дилетант

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Аааа вот почему производств на продажу так мало... Реалии Руси матушки =)



: сообщение №184
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Если делаете несколько десятков килограмм в неделю, нечего и заморачиваться с разрешительной документацией. Ваш рынок сбыта в основном знакомые, друзья и друзья друзей или какая то точка на местной ярмарке по выходным. Можно зарабатывать тысяч 10-15 в среднем в неделю. С такими объемами вы никому из карающих органов не интересны, если только не потравите кого-нибудь.

Если выходить на магазины, то там и объемы совсем другие, ну и деньги тоже.



: сообщение №185
Светлана Т

Светлана Т
  • Пользователи
  • 0 сообщений

fimachka, спасибо за развернутый ответ. создается ощущение что вы сталкивались с организацией производства. А не знаете какие штрафы за эти нарушения? если открыть ИП и купить ту, запустить производство? в случае проверки , понятное дело, грозит закрытие, а рублем сурово карают проверяющие органы?

На все оборудование должны быть сертификаты соответствия как и на всякие плитки на стене, на помещение проект, на электрику проект, на вентиляцию тоже. 

 

а это кому нужно демонстрировать и на каком этапе? в смысле, если проверяют только по жалобе, а в сэс нужно слать уведомление, то может быть можно, запустить производство, торговать и если дело пойдет, уже найти помещение и оборудование соответствующие требованиям. Просто если с 0 и по всем требованиям, это очень приличные стартовые деньги нужны, по моим скромным подсчетам не менее 2миллионов =(



: сообщение №186
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Зайдите в мясной магазин и попросите сертификат соответствия на фарш, на соленое сало, на купаты. Не факт что покажут, но торгуют жеж. Правоохранительным органам вы будете интересны как только дело выльется в уголовное, а административка это мелочи, возиться не будут. Кто то по своим продает и растет помаленьку, а кто то сразу цех открывает и прогорает, тут вам решать.



: сообщение №187
pafftis

pafftis

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Ох у нас тоже работы хватает, только вот подсчёты слегка разнятся с вами. Дело в том что занимаемся вообще оптово-розничной продажей мяса и те цены которые Вы озвучиваете слишком высоки как мне кажется. На сегодняшний день лопатка свин стоит 150р без кости и шкуры охл. 250р стоит лопатка гов охл. 350р стоит 1сорт гов тоже охл. Ну это у нас в регионе. 
Совсем недавно сменили термокамеру фирмы Техтрон, на Shaller (Mauting) сразу взяли двух рамку. Вызвали специалиста, три дня с бубном бегали - всё вроде настроили. Но перейти на новое оборудование - сложнее. Это как сначала ездить на тракторе и пересесть за руль какой-нибудь хотя бы hiunday. Вроде бы едет, а так ли должна ехать или не так, сравнить особо не с чем. Всё что в данный момент делаем это можно её на ночь оставить а с утра придти и выкатить готовую продукцию!
Делаем варёно-копченую деликатеску из свинины и куры. До колбас пока не дошли - не хватает финансов на оборудование.
http://moskva.eqinfo...duM0Qjn_img.jpg
Вот такая же примерно красоточка и у нас!

Сообщение изменено: pafftis, 12 February 2018 - 22:24.


: сообщение №188
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Пётр., ....Расскажите как рекламируете свой продукт.... среди местного населения.... какие попытки предпринимали?...



: сообщение №189
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия


На сегодняшний день лопатка свин стоит 150р без кости и шкуры охл. 250р стоит лопатка гов охл. 350р стоит 1сорт гов тоже охл. Ну это у нас в регионе.

Такая цена может быть при переработке 20 т, если не секрет то какой регион.



: сообщение №190
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Эндрю ,

Мы наверное видели одного и того же мужика с черным от сажи продуктами. Встал в сторонке и наблюдаю.... Он за 30 мин. всю свою чернь продал... Причем образовалась небольшая очередь. Главное для покупателя это "Экология". А мы тут о качестве.... 


  • Это нравится: OlgaZH и Эндрю

: сообщение №191
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Видела тут недавно сюжет в новостях. ТВ смотрю раз в году, но тут прям попался он мне. Бывшая технолог на колбы. заводе в Подмосковье лишившись работы организовала прям в квартире небольшое производство и торговала колбасами своими. Задержали за незаконное предпринимательство. Всегда найдётся сосед, который  и настучит вовремя.



: сообщение №192
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21551 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так ведь “из лучших побуждений”!  :D



: сообщение №193
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Bee happy,

К сожалению обыкновенная зависть я думаю. Сам не чего не может, а самое главное не чего не хочет (и это на мой взгляд самое страшное).

  


  • Это нравится: Дашута, Арабеска и Максим8

: сообщение №194
Елена1703

Елена1703

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Певел, здравствуйте. У нас небольшое производство, на данный момент делаем окорок, грудинку, карбонад, и рулет из курицы и индейки. Без начинки. У нас есть необходимость делать рулеты в ассортименте, с начинками, из утки, с разными пряностями. И колбасу типа домашней, украинскую. Упор именно на «домашнюю» продукцию, для реализации по большей части на рынках. Интересуют конкретные рецептуры, технологические карты. Хотелось бы получить Вашу консультацию. Или может быть, вы дадите координаты хорошего технолога, Естественно, не бесплатно.
Из оборудования есть термокамера Кон-5, массажёр на 100 литров, иньектор, мясорубка.
Моя почта. Vel.elena@mail.ru
Елена

: сообщение №195
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Здравствуйте. На Мясной эксперт обратитесь, там есть выездной технолог.



: сообщение №196
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Добрый день!

 


Если делаете несколько десятков килограмм в неделю, нечего и заморачиваться с разрешительной документацией. Ваш рынок сбыта в основном знакомые, друзья и друзья друзей или какая то точка на местной ярмарке по выходным.

 

С знакомыми и друзьями все понятно. А вот что на счет ярмарки? У нас в городе (600к населения) есть ярмарка по выходным. И это могло бы быть не плохой точкой сбыта, если "прикормить" народ. Но вот разрешительная документация... Может кто сталкивался именно с требованиями?

 

1) Можно ли продавать без оформления производства "по знакомым"?

2) Как то регламентируется подобные объемы, продаваемые "по знакомым"?

3) Где заканчиваются "по знакомыми" и начинается розничная продажа? Какие объемы?

 

Про "никому ты не нужен с твоими 50кг колбасы" - это все понятно. Я сейчас про то, как государство это регулирует. Ну например чтобы продавать мед со своей пасеки мои родители имели справку о наличии земельного участка. С точки зрения закона этого было достаточно. Вот интересует тут как?

При продаже 1кг "знакомому" - по закону нужны сертификаты?

 

И как с этим все коррелирует деятельность официальная?

 

Юр.лицо у меня есть (ИП и ООО), купить под это дело кассовый аппарат и расширить список деятельностей - не проблема. Но может продажа этого 1кг колбасы именно по чеку предполагает уже наличие сертификата на производство? При продаже "по знакомыми" чеки ты конечно делать не будешь и тут видимо штраф за незаконную предпринимательскую деятельность?

 

А на ярмарке видимо уже чек необходимо пробить? И не за канцтовары ... А тут уже сертификат нужен?



: сообщение №197
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
EvgenJekson, даже не заморачивайтесь - узаконить домашнее приготовление колбасы не получится. Чтобы было законно нужно оборудовать цех по всем нормам Санпина, а это долго и дорого

: сообщение №198
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

OlgaMSK, тоесть ярмарка для мелкого частного колбасера закрыта (официально)? Верно? 



: сообщение №199
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
EvgenJekson, по закону даже салаты нарезать дома нельзя (на продажу)

: сообщение №200
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

У нас на рынке в продуктовой его части есть и колбасы домашние (аля краковская) и сало копченое и документов нет, работают так много лет. Но тут очевидно, что это не законно. По факту порядок для мелкого частного колбасера не отличается от крупного завода, правда есть послабления для фермеров, почитайте на их форуме, может это вам подойдет.

 

PS: знаю, что многие "аля фермерские" интернет магазины принимают продукцию без документов, но по более низкой цене, продавая ее по имеющимся у них другим документам.


Сообщение изменено: fimachka, 20 September 2018 - 13:24.