Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Производство колбас как бизнес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

: сообщение №251
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия

OlgaMSK, Оля как ты себе это представляешь?

Тук тук тук,кто там,зачем,контрольная закупка. 

И это ко мне домой .

: сообщение №252
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Дашута, что-то вроде "Добрый день, можно заказать у вас 3кг свиных сосисок? Соседка покупает у вас, очень хвалила"

: сообщение №253
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:

OlgaMSK, не,не мой вариант .

• Это нравится: Леха

: сообщение №254
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Мы молоко берем в деревне, его продают всем подряд, а сыр который они делают, продают только знакомым.

: сообщение №255
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Мы молоко берем в деревне, его продают всем подряд, а сыр который они делают, продают только знакомым.

Молоко не пастеризованное?

: сообщение №256
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Дашута, это хорошо, что у тебя все схвачено )) я в общем. Читала, что в Москве уже контрольные закупки тортов домашних делают, уроды

: сообщение №257
Бомбардир

Бомбардир

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

А как же 4% как для самозанятых?))))

Процесс колбасотворения, под схему в 4% не попадает. Не тот случай. Там ограниченный список услуг под 4%, больше под 6% как я помню.

а пускай сначала докажут)))а мы посмотрим.  Сразу сдаваться,не наш метод))))

Неа, реальность такова - если на тебе "положат глаз", то доказывать что ты не двугорбый бактериан, будешь ты сам! Увы. А они будут пристально смотреть, на твои изыски. Но потом все равно, как минимум дромадером, но сделают!

Не перепрыгнуть через регламент, практически никак. Смотрел я подноготную этих юридических перипетий. Есть гипотетическая возможность отбрехаться, но проблема в том, что у нас не прецедентное право. И посему сейчас в одном случае - ты права, завтра в таком же случае твой соклубник будет виновен по всем статьям.  СЕ ля ви!

: сообщение №258
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Процесс колбасотворения, под схему в 4% не попадает. Не тот случай. Там ограниченный список услуг под 4%, больше под 6% как я помню.

Неправильно помнишь ) за услуги оказанные физлицам - 4%, юрлицам - 6%. Но в этом законе есть огромный жирный минус - чек (через приложение) нужно сделать обязательно и чтобы его сделать нужно ввести ИНН клиента. Для юрлиц это нормально, а обычные люди свой ИНН может и в глаза никогда не видели некоторые и уж наизусть точно не помнят и с собой не носят

: сообщение №259
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:

Бомбардир, согласна. Лицом к лицу не сталкивалась. Но был один случай у меня.

Одна зловредная тетя,написала или сходила в налоговую и сообщила,что квартира над ней сдается. 

Прислали письмо,придите и отчитайтесь о доходах полученных .

Я ни куда не пошла. 

На этом все закончилось. 

Сообщение изменено: Дашута, 19 November 2018 - 20:06.

: сообщение №260
СашаБу

СашаБу
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Доброго всем вечера!
Я тут новенький,совсем.
Идея колбасотворения не дает покоя уже давно.
А в свете последних движений наших провительственных умов,тем паче.
А кто нибудь анализировал вариант цепочки производства,от выращивания на мясо,до конечного продукта)?
У меня есть пример из личного опыта,по своей работе 50-70 голов баранины проходит у меня в среднем в год,цена для заказчика 1000руб/кило на выходе,за целого барана на вертеле)).
Многие скажут купи и готовь,смысл в заморочках в содержании и выращивании,я то же так сначала думал,а вышло что я больше продаю живым весом на сторону...
Так думаю может бычками и свининой заняться,место и условия есть,и потянется цепочка продаж,от мяса как сырья,до готовых изделий..

: сообщение №261
Psylaser *

Psylaser *
  • Гости

и потянется цепочка продаж,от мяса как сырья,до готовых изделий..

Весь вопрос сбыта и по какой цене.

Пробуйте. Потом расскажете прогорели или процветаете.

: сообщение №262
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

А кто нибудь анализировал вариант цепочки производства,от выращивания на мясо,до конечного продукта)?

Мираторг, Индилайт... :)

: сообщение №263
СашаБу

СашаБу
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Мираторг.... может быть))

: сообщение №264
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Мираторг на весе очень обманывает.
Недавно убедилась лично
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №265
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Честно торговать - разоришься...  ;)

• Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №266
Telego

Telego

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:

Друзья хотел бы возобновить тему.  Говорю сейчас не о магазине и масштабной торговле, а о нашей, друзьям и через социальные сети. В Твери налоговая в 2018 году провели ряд контрольных закупок у домашних кондитеров через социальные сети, по итога оприходовали около 30 человек, что им инкрименируют и штрафы я не знаю. В связи с этим я погуглил и поспрашивал у наших бухгалтеров. Для нас как домашних аналогия на домашних кондитеров, самое оптимальное ип на патенте с оквэдом 10.13.2 и оплата по патенту у нас в Кирове выходит 9 тыс в год. Но остается вопрос с СЭС.По нормам СЭС производить продукты питания в квартирах нельзя, в домах можно без доступа домашних, раздельном хранении итд...  По тихому на ушко, сказали что база налоговой и сэс не пересекаются (до поры до времени (мое примечание)) и от сэс можно откреститься, что планировали заниматься, но решили не делать ( на крайний случай) и проверки сэс домашних кондитеров на данный момент вещь не слыханная. Но остается вопрос по меркурию.... Хотелось бы услышать ваше мнение 

• Это нравится: Алёша

: сообщение №267
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Друзья хотел бы возобновить тему.  Говорю сейчас не о магазине и масштабной торговле, а о нашей, друзьям и через социальные сети. В Твери налоговая в 2018 году провели ряд контрольных закупок у домашних кондитеров через социальные сети, по итога оприходовали около 30 человек, что им инкрименируют и штрафы я не знаю. В связи с этим я погуглил и поспрашивал у наших бухгалтеров. Для нас как домашних аналогия на домашних кондитеров, самое оптимальное ип на патенте с оквэдом 10.13.2 и оплата по патенту у нас в Кирове выходит 9 тыс в год. Но остается вопрос с СЭС.По нормам СЭС производить продукты питания в квартирах нельзя, в домах можно без доступа домашних, раздельном хранении итд...  По тихому на ушко, сказали что база налоговой и сэс не пересекаются (до поры до времени (мое примечание)) и от сэс можно откреститься, что планировали заниматься, но решили не делать ( на крайний случай) и проверки сэс домашних кондитеров на данный момент вещь не слыханная. Но остается вопрос по меркурию.... Хотелось бы услышать ваше мнение 

Можно делать, пока за задницу не схватят. Патент не обязателен, можно за декларировать и заплатить налог. Патент выдаётся на определённые виды услуг и пищевые производства, туда не относятся.
Для открытия производства, нужно уведомить роспотребнадзор о начале хозяйственной деятельности, встать на учёт в ветнадзоре. Производственное помещение должно соответствовать действующему техрегламенту.
Ну и самое главное, это рынок сбыта. Можно и 100 и 200кг в сутки сделать, но вопрос, кому продавать.

: сообщение №268
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
Не затрагивая тему СЭСов, налогов и т.п. пришел к выводу, что коммерческий интерес может лично у меня появиться при реализации из расчета 10 кг готовой продукции в день. Ну т.е. 300 кг в месяц.
Незнаю как кому, но сделать 10 кг колбасы для меня большой головняк, а это же и фарш, и набивка и термообратка.. и так почти каждый день...чуть где косяк - ешь сам :)
Ну его нафиг такой "бизнес"

Сообщение изменено: abc26, 11 January 2019 - 09:25.

: сообщение №269
Telego

Telego

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:

Не господа я не об этом. Можно конечно 200 кг в день делать, но это надо не работать, только колбасой заниматься.Я рассматриваю вопрос под другим углом. Мы занимаемся любимым дело, и почему бы с этого дела не подзаработать 30-40 тыс в месяц. Вы не забывайте что это мы знаем как должна выглядеть колбаса на вид и вкус, мы так сказать морные, люди этого не знают они оперируют понятием вкусно не вкусно. Брак в виде отека они считаю наоборот + видно что натуральная. И как бы за эти 30-40 тыс тебя налоговая за жо.. не взяла  :)

Кстати забыл добавить. Надо вопрос про платежи в пенсионый фонд  уточнять. похоже тоже надо ..

Патент выдаётся на определённые виды услуг и пищевые производства, туда не относятся.

Это не верно. 21 пункт ратентов "Прочие услуги производственного характера (услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке масло семян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля, переработке давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделке шкур животных, расчесу шерсти, стрижке домашних животных, ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий, защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней; изготовление валяной обуви; изготовление сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика; граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике; изготовление и ремонт деревянных лодок; ремонт игрушек; ремонт туристского снаряжения и инвентаря  услуги по вспашке огородов и распиловке дров; услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики; изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества; переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы; зарядка газовых баллончиков для сифонов, замена элементов питания в электронных часах и других приборах)"

Мы сюда подпадаем.

И еще один минус с июля 2019 года для этого вида деятельности по патенту нужна касаса. Срок 2 раза переносили. пока этот 

Незнаю как кому, но сделать 10 кг колбасы для меня большой головняк, а это же и фарш, и набивка и термообратка..

а еще помыть все... 

Сообщение изменено: Telego, 11 January 2019 - 09:47.

: сообщение №270
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

подзаработать 30-40 тыс в месяц

Это по крайней мере 100-120 кг в месяц надо сделать и продать.. либо совсем безумную накрутку к себестоимости делать.

Ну конечно можно многое решить оборудованием - куттеры, фаршемесы, камеры с копчением и т.д.

Но ради продажи по коллегам, знакомым  и еще где по мелочи - есть ли в этом смысл?

Сообщение изменено: abc26, 11 January 2019 - 10:07.

: сообщение №271
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Telego, мне кажется в небольших городах все эти вопросы можно решить банальной "крышей"... Сделать по закону все равно не получится т.к. любое пищевое производство дома незаконно

: сообщение №272
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

На доходе в 40-50 тыр в месяц ты никому неинтересен, сбывать по соседям и нет проблем. Другое дело, что даже под такие крохотные объемы всё равно придется покупать хоть какое-никакое, но оборудование.

Ну конечно можно многое решить оборудованием - куттеры, фаршемесы, камеры с копчением и т.д. Но ради продажи по коллегам, знакомым и еще где по мелочи - есть ли в этом смысл?

Почему нет, если полтинник и выше в месяц выйдет, многим (и мне) больше и не надо

Сообщение изменено: Алёша, 11 January 2019 - 11:00.

: сообщение №273
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

На доходе в 40-50 тыр в месяц ты никому неинтересен

интересен, уже интересен. Ситуация видимо в стране сказывается. Уже по тортикам даже начали делать контрольные закупки...

: сообщение №274
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Извините, тортики слишком открыто и нагло себя вели, реклама везде где только можно, это было ожидаемо. И про конкуренцию не забывайте, они постоянно друг на друга стучат.

• Это нравится: Wig

: сообщение №275
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

А что на тортах можно заработать что-то приличное?

Товар же не повседневного спроса..

: сообщение №276
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Telego, налог для самозанятых, это пилотный проект и он стартует с 1 января 2019г в нескольких регионах. Не во всех.
Есть вариант работать как ЛПХ, им точно можно производить и продавать. Нужны будут анализы из лаборатории, о том что колбаса соответствует нормам. Ну и естественно ЛПХ.

• Это нравится: sergun821

: сообщение №277
Telego

Telego

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
Учитывая количество пекарей домашних, думаю что они зарабатывают. По поводу накрутки кто по сколько продает ?

Есть вторая сторона медали еще засветишся в гос органах а потом затр.. ют
Тут вся опасность мне кажется от соц сетей. За две недели до нг сделали инстаграм дак сейчас под 415 подписчиков. дал 2 рекламы за 2 тыс.
Сейчас позвонил товарищю он общепитом занимается, кафехи доставки еды, столовые. Сэс и прочим мы со своими 20 кг в неделю не интересны. Но вот налоговая .... им ведь дай токо повод дое.. Я считаю что только от них опасность. Опасность при контрольной закупке. Как вариант под дурака косить, купил на рынке чек выбросил, перепродаю ?

Сообщение изменено: Telego, 12 January 2019 - 10:53.

: сообщение №278
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

налог для самозанятых, это пилотный проект и он стартует с 1 января 2019г в нескольких регионах. Не во всех.

там тоже не все понятно - как именно будет определяться регион работы. К примеру человек из Челябинска (условно) приехал в Москву и продает товар в Москве - может он быть самозанятым? Он же зарегистрирован в Челябинске... Ну или наоборот...

Добавлено позже (11.01.2019 - 12:05):
Региональность уже поправили. Можно из любой точки России регистрироваться:
"Место ведения деятельности самозанятый определяет самостоятельно. Регион нужно указать при регистрации. В период проведения эксперимента это может быть Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан. Можно работать в нескольких регионах. Это не запрещено и не будет причиной для отказа в регистрации. Главное, выбрать один из регионов проведения эксперимента. Регистрироваться нужно только в одном регионе. Менять регион можно не чаще одного раза в год."

: сообщение №279
Telego

Telego

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:

Виды деятельности для сомозанятых на 2019 год :

Оказание досмотр за малолетними, оказание услуг няни или сиделки для более пожилых и немощных. Сиделка обязана иметь медицинское образование (не обязательно высшее).

Преподавание предметов на дому – репетиторство.

Мастера чистоты и ведение сельского хозяйства (разведение скота, урожая).

К нам то как то не очень относится..

Ну ок зарегестрировался ты в налоговой. открыл счет платишь с него 4 % плюс льгота на 2 года -1 %. Сделал разовый платеж 20 тыс в год.Все ок.  А где гарантия что Сэс не придет

Сообщение изменено: Telego, 11 January 2019 - 12:15.

: сообщение №280
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Telego, это на 18 год список.
Но согласно новому законопроекту на 2019 год никакого конкретного списка по видам разрешенной деятельности нет.
Нужно понимать, что неважно, чем вы будете заниматься (кроме запрещенных видов деятельности, но об этом ниже). Самое главное, чтобы вы соответствовали критериям самозанятого гражданина.

Добавлено позже (11.01.2019 - 12:18):

А где гарантия что Сэс не придет

в этом то и дело, что прибежит после первой же жалобы и мало не покажется. А если кто-то отравится чебуреком, а жалобу подаст на вас - мол отравил колбасой своей - то вообще тааааакой гемморой!
  • Это нравится: Леха и Алёша

: сообщение №281
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Ну ок зарегестрировался ты в налоговой. открыл счет платишь с него 4 % плюс льгота на 2 года -1 %. Сделал разовый платеж 20 тыс в год.Все ок.  А где гарантия что Сэс не придет

Работать в соответствии с законами РФ.
Я думаю что получая прибыль, оплатить 6% усн не слишком накладно + страховые взносы в пфр. Ну и онлайн-касса, тем более за неё есть налоговый вычет.

• Это нравится: bwater и useruser

: сообщение №282
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Сделал разовый платеж 20 тыс в год

что за разовый платёж? За что?

: сообщение №283
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Вероятно, имеется ввиду патентная система налогообложения. 

: сообщение №284
Telego

Telego

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:

Работать в соответствии с законами РФ. Я думаю что получая прибыль, оплатить 6% усн не слишком накладно + страховые взносы в пфр. Ну и онлайн-касса, тем более за неё есть налоговый вычет.

Продукты питания дома делать нельзя. Уже не законно. С точки зрения налоговой без разницы где производишь и что.  Но как другие органы. Онлайн касса с июля 2019 года для ип. для самозанятых ее не надо.

Как я понял. Не утверждаю. Для самозянаятых платиться раз в год 20 тыс. а потом со счета либо 6% если с юр лицами работаешь, либо 4% если с физ лицами.

: сообщение №285
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Не суть важно по какой организационно-правовой форме вы будете работать, это все такая мелочь, действительно важно получить прекрасный внешний вид, вкус, низкую отпускную цену, не иметь вопросов по помещению и иметь сертификаты.

• Это нравится: Сэм

: сообщение №286
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Онлайн касса с июля 2019 года для ип. для самозанятых ее не надо.

Онлайн-кассы начали вводить с 2017 года. Их применения самозанятыми гражданами, вопрос времени.

Хотите  работать в рамках правового поля, следуйте действующему законодательству.

: сообщение №287
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Telego, никаких 20-ти тысяч. Только 4% если продавать физлицам или 6% если продавать ююрлицам. И всё.
Есть у меня мысль конечно... Продавать то колбасу нельзя, а дарить можно. Можно продавать пакеты, в них класть колбасу "в подарок" :D
  • Это нравится: Арабеска, Алёша и Akella1988

: сообщение №288
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

действительно важно получить прекрасный внешний вид, вкус, низкую отпускную цену, не иметь вопросов по помещению и иметь сертификаты.

Самое первое и самое важное, это конкурентоспособность и реальный рынок сбыта, всё остальное мелочи.

Можно продавать пакеты, в них класть колбасу "в подарок"

Продажа, подразумевает ведение хозяйственной деятельности, соответственно нужно быть ИП и платить налоги.

: сообщение №289
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
ШТУРМАН БАСОВ, стать самозанятым - 1 день. Электронно, через приложение. Даже ездить не нужно никуда. Никаких взносов в ПФР, только 4-6% процентов. Правда не с прибыли, а с выручки

: сообщение №290
Telego

Telego

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:

ШТУРМАН БАСОВ,

Вы случайно не из налоговой  :)  Я с вами согласен что надо регистрироваться, но в начале лучше подумать а потом сделать . Покупать кассу, регистрироваться ип, регистрироваться в сэс, для 20 кг в неделю это безумие, не считаете ? Вы главного посыла не поняли. Мы не хотим стать производством, это хобби на котором вполне можно заработать, почему бы и нет 

OlgaMSK,

Спасибо за пояснение. самозянятые ведь только пока Москва, Тверь, Казань ? 

Есть у меня мысль конечно... Продавать то колбасу нельзя, а дарить можно. Можно продавать пакеты, в них класть колбасу "в подарок"

А что, вот это мысль 

Сообщение изменено: Telego, 11 January 2019 - 13:00.

: сообщение №291
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

ШТУРМАН БАСОВ, стать самозанятым - 1 день. Электронно, через приложение. Даже ездить не нужно никуда. Никаких взносов в ПФР, только 4-6% процентов. Правда не с прибыли, а с выручки
Стать предпринимателем, тоже не сложно и не долго.

Добавлено позже (11.01.2019 - 13:03):

ШТУРМАН БАСОВ, Вы случайно не из налоговой 

Нет и никогда там не работал.

Я с вами согласен что надо регистрироваться, но в начале лучше подумать а потом сделать .

Совершенно правильно!!! Весь бизнес, именно с этого и начинается.

Покупать кассу, регистрироваться ип, регистрироваться в сэс, для 20 кг в неделю это безумие, не считаете ? 

Я не вижу смысла вообще заморачиваться с 20кг.

А что, вот это мысль 

Чтобы продавать, нужно быть ИП и платить налоги.

: сообщение №292
Telego

Telego

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:

Дак ведь никто не спорит. Просто если дальше взглянуть вашей любимой налоговой  :)  есть другие органы гос регуляции на производство продуктов питания. 

Я не вижу смысла вообще заморачиваться с 20кг.
Ну 80 кг в месяц колбасы. Доход грязный примерно половина 40 тыс. Без учета сыровяла. У каждого свой доход конечно. Но по мне неплохие деньги.

Сообщение изменено: Telego, 11 January 2019 - 13:09.

: сообщение №293
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

самозянятые ведь только пока Москва, Тверь, Казань ?

регистрируясь вы должны указать один из этих регионов, но работать можете в разных регионах.

Да не нужно уже быть ИП. Можно через приложение на телефоне стать самозанятым.
Минусы ИП:
-нужно ездить в налоговую с документами, платить госпошлину чтобы открыть ИП. Закрыть ИП несколько сложнее.
-нужно платить около 30 тысяч в год на взносы независимо от того работали вы или нет
-нужно предоставлять отчётность в налоговую, иначе штрафы
-в случае чего ИП отвечает всем своим имуществом

Минусы самозанятым
-не формируется пенсия (можно делать взносы на добровольной основе)
-нельзя перепродавать чужие товары
-нельзя нанимать работников

Сообщение изменено: OlgaMSK, 11 January 2019 - 13:13.

: сообщение №294
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Просто если дальше взглянуть вашей любимой налоговой

Налоговая не моя и не моя любимая, не нужно придумывать.

есть другие органы гос регуляции на производство продуктов питания 

Конечно есть, их много. Но вас первые три года никто проверять не будет. И все проверки проводятся только с разрешения прокуратуры, либо плановые проверки.

• Это нравится: КрафтМаевского

: сообщение №295
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Да не нужно уже быть ИП. Можно через приложение на телефоне стать самозанятым.

Т.е. самозанятым можно продавать пакеты с едой? Где такое написано?

-нужно ездить в налоговую с документами, платить госпошлину чтобы открыть ИП. Закрыть ИП несколько сложнее.

Через Госуслуги всё оформляется. Нужно съездить в налоговую получить свидетельство и подписать документы.

-нужно платить около 30 тысяч в год на взносы независимо от того работали вы или нет

Если вы идёте в бизнес, значит вы должны работать всегда. Иначе смысл туда идти? И потом, вы же эти деньги на свою пенсию зачисляете и на мед.страховку.

нужно предоставлять отчётность в налоговую, иначе штрафы

Всё делается не вставая с дивана.

в случае чего ИП отвечает всем своим имуществом

Ну, а как вы хотели? Создайте ООО, там ваше имущество ни за что не отвечает.

: сообщение №296
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Ну, а как вы хотели? Создайте ООО, там ваше имущество ни за что не отвечает.

Выбор не между ИП и ООО, а между ИП и самозанятым тю

Т.е. самозанятым можно продавать пакеты с едой? Где такое написано?

Продавать пакеты можно. ДАРИТЬ колбасу тоже не запрещено. Когда стало нельзя продавать сигареты в кафе, то они стали продавать зажигалки за дорого и давать пачку сигарет "в подарок". Все законно
  • Это нравится: Алёша и Антон Василевский

: сообщение №297
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2960 сообщений

Странные вы все какие-то, дядька в видео вон ничего не боится  и не парится не из-за мяса, не из-за технологии, а вы на воду дуете! Тоже продавать ведь будет ;)

: сообщение №298
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Продавать пакеты можно. ДАРИТЬ колбасу тоже не запрещено. Когда стало нельзя продавать сигареты в кафе, то они стали продавать зажигалки за дорого и давать пачку сигарет "в подарок". Все законно

Законно, это когда ты предприниматель и платишь налоги. А если ты продаёшь пакеты, то:

172 укрф и 199 укрф

Не понятно, почему все так отлынивают от налогов.

Добавлено позже (11.01.2019 - 13:36):

Странные вы все какие-то, дядька в видео вон ничего не боится 

Я общался с этим персонажем. Я так понимаю что он работает или собирается работать в рамках закона.

: сообщение №299
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Продукты питания дома делать нельзя. Уже не законно.

А на пасеке и в хлеву можно. Где логика? :D

: сообщение №300
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2960 сообщений
ШТУРМАН БАСОВ, вет заключение у него на мясо лося, косули есть ? Технология - в сыровял нитритка с поваренной в 50/50, и т.д. И на рынке мало людей, которые с минимумом знаний что-то производят ? Просто это еще одна сторона рынка

Сообщение изменено: pokko1, 11 January 2019 - 17:35.