OlgaMSK, Оля как ты себе это представляешь?
Тук тук тук,кто там,зачем,контрольная закупка.
И это ко мне домой .
Мы молоко берем в деревне, его продают всем подряд, а сыр который они делают, продают только знакомым.
Мы молоко берем в деревне, его продают всем подряд, а сыр который они делают, продают только знакомым.
Молоко не пастеризованное?
А как же 4% как для самозанятых?))))
Процесс колбасотворения, под схему в 4% не попадает. Не тот случай. Там ограниченный список услуг под 4%, больше под 6% как я помню.
а пускай сначала докажут)))а мы посмотрим. Сразу сдаваться,не наш метод))))
Неа, реальность такова - если на тебе "положат глаз", то доказывать что ты не двугорбый бактериан, будешь ты сам! Увы. А они будут пристально смотреть, на твои изыски. Но потом все равно, как минимум дромадером, но сделают!
Не перепрыгнуть через регламент, практически никак. Смотрел я подноготную этих юридических перипетий. Есть гипотетическая возможность отбрехаться, но проблема в том, что у нас не прецедентное право. И посему сейчас в одном случае - ты права, завтра в таком же случае твой соклубник будет виновен по всем статьям. СЕ ля ви!
Процесс колбасотворения, под схему в 4% не попадает. Не тот случай. Там ограниченный список услуг под 4%, больше под 6% как я помню.
Бомбардир, согласна. Лицом к лицу не сталкивалась. Но был один случай у меня.
Одна зловредная тетя,написала или сходила в налоговую и сообщила,что квартира над ней сдается.
Прислали письмо,придите и отчитайтесь о доходах полученных .
Я ни куда не пошла.
На этом все закончилось.
Сообщение изменено: Дашута, 19 November 2018 - 20:06.
и потянется цепочка продаж,от мяса как сырья,до готовых изделий..
Весь вопрос сбыта и по какой цене.
Пробуйте. Потом расскажете прогорели или процветаете.
А кто нибудь анализировал вариант цепочки производства,от выращивания на мясо,до конечного продукта)?
Мираторг, Индилайт...
Друзья хотел бы возобновить тему. Говорю сейчас не о магазине и масштабной торговле, а о нашей, друзьям и через социальные сети. В Твери налоговая в 2018 году провели ряд контрольных закупок у домашних кондитеров через социальные сети, по итога оприходовали около 30 человек, что им инкрименируют и штрафы я не знаю. В связи с этим я погуглил и поспрашивал у наших бухгалтеров. Для нас как домашних аналогия на домашних кондитеров, самое оптимальное ип на патенте с оквэдом 10.13.2 и оплата по патенту у нас в Кирове выходит 9 тыс в год. Но остается вопрос с СЭС.По нормам СЭС производить продукты питания в квартирах нельзя, в домах можно без доступа домашних, раздельном хранении итд... По тихому на ушко, сказали что база налоговой и сэс не пересекаются (до поры до времени (мое примечание)) и от сэс можно откреститься, что планировали заниматься, но решили не делать ( на крайний случай) и проверки сэс домашних кондитеров на данный момент вещь не слыханная. Но остается вопрос по меркурию.... Хотелось бы услышать ваше мнение
Друзья хотел бы возобновить тему. Говорю сейчас не о магазине и масштабной торговле, а о нашей, друзьям и через социальные сети. В Твери налоговая в 2018 году провели ряд контрольных закупок у домашних кондитеров через социальные сети, по итога оприходовали около 30 человек, что им инкрименируют и штрафы я не знаю. В связи с этим я погуглил и поспрашивал у наших бухгалтеров. Для нас как домашних аналогия на домашних кондитеров, самое оптимальное ип на патенте с оквэдом 10.13.2 и оплата по патенту у нас в Кирове выходит 9 тыс в год. Но остается вопрос с СЭС.По нормам СЭС производить продукты питания в квартирах нельзя, в домах можно без доступа домашних, раздельном хранении итд... По тихому на ушко, сказали что база налоговой и сэс не пересекаются (до поры до времени (мое примечание)) и от сэс можно откреститься, что планировали заниматься, но решили не делать ( на крайний случай) и проверки сэс домашних кондитеров на данный момент вещь не слыханная. Но остается вопрос по меркурию.... Хотелось бы услышать ваше мнение
Можно делать, пока за задницу не схватят. Патент не обязателен, можно за декларировать и заплатить налог. Патент выдаётся на определённые виды услуг и пищевые производства, туда не относятся.
Для открытия производства, нужно уведомить роспотребнадзор о начале хозяйственной деятельности, встать на учёт в ветнадзоре. Производственное помещение должно соответствовать действующему техрегламенту.
Ну и самое главное, это рынок сбыта. Можно и 100 и 200кг в сутки сделать, но вопрос, кому продавать.
Сообщение изменено: abc26, 11 January 2019 - 09:25.
Не господа я не об этом. Можно конечно 200 кг в день делать, но это надо не работать, только колбасой заниматься.Я рассматриваю вопрос под другим углом. Мы занимаемся любимым дело, и почему бы с этого дела не подзаработать 30-40 тыс в месяц. Вы не забывайте что это мы знаем как должна выглядеть колбаса на вид и вкус, мы так сказать морные, люди этого не знают они оперируют понятием вкусно не вкусно. Брак в виде отека они считаю наоборот + видно что натуральная. И как бы за эти 30-40 тыс тебя налоговая за жо.. не взяла
Кстати забыл добавить. Надо вопрос про платежи в пенсионый фонд уточнять. похоже тоже надо ..
Патент выдаётся на определённые виды услуг и пищевые производства, туда не относятся.
Это не верно. 21 пункт ратентов "Прочие услуги производственного характера (услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке масло семян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля, переработке давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделке шкур животных, расчесу шерсти, стрижке домашних животных, ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий, защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней; изготовление валяной обуви; изготовление сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика; граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике; изготовление и ремонт деревянных лодок; ремонт игрушек; ремонт туристского снаряжения и инвентаря услуги по вспашке огородов и распиловке дров; услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики; изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества; переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы; зарядка газовых баллончиков для сифонов, замена элементов питания в электронных часах и других приборах)"
Мы сюда подпадаем.
И еще один минус с июля 2019 года для этого вида деятельности по патенту нужна касаса. Срок 2 раза переносили. пока этот
Незнаю как кому, но сделать 10 кг колбасы для меня большой головняк, а это же и фарш, и набивка и термообратка..
а еще помыть все...
Сообщение изменено: Telego, 11 January 2019 - 09:47.
подзаработать 30-40 тыс в месяц
Это по крайней мере 100-120 кг в месяц надо сделать и продать.. либо совсем безумную накрутку к себестоимости делать.
Ну конечно можно многое решить оборудованием - куттеры, фаршемесы, камеры с копчением и т.д.
Но ради продажи по коллегам, знакомым и еще где по мелочи - есть ли в этом смысл?
Сообщение изменено: abc26, 11 January 2019 - 10:07.
На доходе в 40-50 тыр в месяц ты никому неинтересен, сбывать по соседям и нет проблем. Другое дело, что даже под такие крохотные объемы всё равно придется покупать хоть какое-никакое, но оборудование.
Ну конечно можно многое решить оборудованием - куттеры, фаршемесы, камеры с копчением и т.д. Но ради продажи по коллегам, знакомым и еще где по мелочи - есть ли в этом смысл?
Почему нет, если полтинник и выше в месяц выйдет, многим (и мне) больше и не надо
Сообщение изменено: Алёша, 11 January 2019 - 11:00.
интересен, уже интересен. Ситуация видимо в стране сказывается. Уже по тортикам даже начали делать контрольные закупки...На доходе в 40-50 тыр в месяц ты никому неинтересен
Извините, тортики слишком открыто и нагло себя вели, реклама везде где только можно, это было ожидаемо. И про конкуренцию не забывайте, они постоянно друг на друга стучат.
Telego, налог для самозанятых, это пилотный проект и он стартует с 1 января 2019г в нескольких регионах. Не во всех.
Есть вариант работать как ЛПХ, им точно можно производить и продавать. Нужны будут анализы из лаборатории, о том что колбаса соответствует нормам. Ну и естественно ЛПХ.
Сообщение изменено: Telego, 12 January 2019 - 10:53.
там тоже не все понятно - как именно будет определяться регион работы. К примеру человек из Челябинска (условно) приехал в Москву и продает товар в Москве - может он быть самозанятым? Он же зарегистрирован в Челябинске... Ну или наоборот...налог для самозанятых, это пилотный проект и он стартует с 1 января 2019г в нескольких регионах. Не во всех.
Виды деятельности для сомозанятых на 2019 год :
Оказание досмотр за малолетними, оказание услуг няни или сиделки для более пожилых и немощных. Сиделка обязана иметь медицинское образование (не обязательно высшее).
Преподавание предметов на дому – репетиторство.
Мастера чистоты и ведение сельского хозяйства (разведение скота, урожая).
К нам то как то не очень относится..
Ну ок зарегестрировался ты в налоговой. открыл счет платишь с него 4 % плюс льгота на 2 года -1 %. Сделал разовый платеж 20 тыс в год.Все ок. А где гарантия что Сэс не придет
Сообщение изменено: Telego, 11 January 2019 - 12:15.
в этом то и дело, что прибежит после первой же жалобы и мало не покажется. А если кто-то отравится чебуреком, а жалобу подаст на вас - мол отравил колбасой своей - то вообще тааааакой гемморой!А где гарантия что Сэс не придет
Ну ок зарегестрировался ты в налоговой. открыл счет платишь с него 4 % плюс льгота на 2 года -1 %. Сделал разовый платеж 20 тыс в год.Все ок. А где гарантия что Сэс не придет
Работать в соответствии с законами РФ.
Я думаю что получая прибыль, оплатить 6% усн не слишком накладно + страховые взносы в пфр. Ну и онлайн-касса, тем более за неё есть налоговый вычет.
Работать в соответствии с законами РФ. Я думаю что получая прибыль, оплатить 6% усн не слишком накладно + страховые взносы в пфр. Ну и онлайн-касса, тем более за неё есть налоговый вычет.
Продукты питания дома делать нельзя. Уже не законно. С точки зрения налоговой без разницы где производишь и что. Но как другие органы. Онлайн касса с июля 2019 года для ип. для самозанятых ее не надо.
что за разовый платёж? За что?
Как я понял. Не утверждаю. Для самозянаятых платиться раз в год 20 тыс. а потом со счета либо 6% если с юр лицами работаешь, либо 4% если с физ лицами.
Не суть важно по какой организационно-правовой форме вы будете работать, это все такая мелочь, действительно важно получить прекрасный внешний вид, вкус, низкую отпускную цену, не иметь вопросов по помещению и иметь сертификаты.
Онлайн касса с июля 2019 года для ип. для самозанятых ее не надо.
Онлайн-кассы начали вводить с 2017 года. Их применения самозанятыми гражданами, вопрос времени.
Хотите работать в рамках правового поля, следуйте действующему законодательству.
действительно важно получить прекрасный внешний вид, вкус, низкую отпускную цену, не иметь вопросов по помещению и иметь сертификаты.
Самое первое и самое важное, это конкурентоспособность и реальный рынок сбыта, всё остальное мелочи.
Можно продавать пакеты, в них класть колбасу "в подарок"
Продажа, подразумевает ведение хозяйственной деятельности, соответственно нужно быть ИП и платить налоги.
Вы случайно не из налоговой Я с вами согласен что надо регистрироваться, но в начале лучше подумать а потом сделать . Покупать кассу, регистрироваться ип, регистрироваться в сэс, для 20 кг в неделю это безумие, не считаете ? Вы главного посыла не поняли. Мы не хотим стать производством, это хобби на котором вполне можно заработать, почему бы и нет
Спасибо за пояснение. самозянятые ведь только пока Москва, Тверь, Казань ?
Есть у меня мысль конечно... Продавать то колбасу нельзя, а дарить можно. Можно продавать пакеты, в них класть колбасу "в подарок"
А что, вот это мысль
Сообщение изменено: Telego, 11 January 2019 - 13:00.
Стать предпринимателем, тоже не сложно и не долго.
ШТУРМАН БАСОВ, стать самозанятым - 1 день. Электронно, через приложение. Даже ездить не нужно никуда. Никаких взносов в ПФР, только 4-6% процентов. Правда не с прибыли, а с выручки
ШТУРМАН БАСОВ, Вы случайно не из налоговой
Нет и никогда там не работал.
Я с вами согласен что надо регистрироваться, но в начале лучше подумать а потом сделать .
Совершенно правильно!!! Весь бизнес, именно с этого и начинается.
Покупать кассу, регистрироваться ип, регистрироваться в сэс, для 20 кг в неделю это безумие, не считаете ?
Я не вижу смысла вообще заморачиваться с 20кг.
А что, вот это мысль
Чтобы продавать, нужно быть ИП и платить налоги.
Чтобы продавать, нужно быть ИП и платить налоги.
Я не вижу смысла вообще заморачиваться с 20кг.
Сообщение изменено: Telego, 11 January 2019 - 13:09.
регистрируясь вы должны указать один из этих регионов, но работать можете в разных регионах.самозянятые ведь только пока Москва, Тверь, Казань ?
Да не нужно уже быть ИП. Можно через приложение на телефоне стать самозанятым.Чтобы продавать, нужно быть ИП и платить налоги.
Сообщение изменено: OlgaMSK, 11 January 2019 - 13:13.
Просто если дальше взглянуть вашей любимой налоговой
Налоговая не моя и не моя любимая, не нужно придумывать.
есть другие органы гос регуляции на производство продуктов питания
Конечно есть, их много. Но вас первые три года никто проверять не будет. И все проверки проводятся только с разрешения прокуратуры, либо плановые проверки.
Да не нужно уже быть ИП. Можно через приложение на телефоне стать самозанятым.
Т.е. самозанятым можно продавать пакеты с едой? Где такое написано?
-нужно ездить в налоговую с документами, платить госпошлину чтобы открыть ИП. Закрыть ИП несколько сложнее.
Через Госуслуги всё оформляется. Нужно съездить в налоговую получить свидетельство и подписать документы.
-нужно платить около 30 тысяч в год на взносы независимо от того работали вы или нет
Если вы идёте в бизнес, значит вы должны работать всегда. Иначе смысл туда идти? И потом, вы же эти деньги на свою пенсию зачисляете и на мед.страховку.
нужно предоставлять отчётность в налоговую, иначе штрафы
Всё делается не вставая с дивана.
в случае чего ИП отвечает всем своим имуществом
Ну, а как вы хотели? Создайте ООО, там ваше имущество ни за что не отвечает.
Выбор не между ИП и ООО, а между ИП и самозанятым тюНу, а как вы хотели? Создайте ООО, там ваше имущество ни за что не отвечает.
Продавать пакеты можно. ДАРИТЬ колбасу тоже не запрещено. Когда стало нельзя продавать сигареты в кафе, то они стали продавать зажигалки за дорого и давать пачку сигарет "в подарок". Все законноТ.е. самозанятым можно продавать пакеты с едой? Где такое написано?
Странные вы все какие-то, дядька в видео вон ничего не боится и не парится не из-за мяса, не из-за технологии, а вы на воду дуете! Тоже продавать ведь будет
Продавать пакеты можно. ДАРИТЬ колбасу тоже не запрещено. Когда стало нельзя продавать сигареты в кафе, то они стали продавать зажигалки за дорого и давать пачку сигарет "в подарок". Все законно
Законно, это когда ты предприниматель и платишь налоги. А если ты продаёшь пакеты, то:
172 укрф и 199 укрф
Не понятно, почему все так отлынивают от налогов.
Странные вы все какие-то, дядька в видео вон ничего не боится
Я общался с этим персонажем. Я так понимаю что он работает или собирается работать в рамках закона.
Продукты питания дома делать нельзя. Уже не законно.
А на пасеке и в хлеву можно. Где логика?
Сообщение изменено: pokko1, 11 January 2019 - 17:35.