1. До пенсии доживут не все, а кто доживет будет получать копейки. Каждому своё.
Знаешь Макс, при всём уважении, подход из либеральных 90-х, на мой взгляд. Но если рассматривать тему приработка, т.е. когда человек, имея постоянную работу, обеспечивает свою социалку платит налоги, в своё ЛИЧНОЕ время, производит что-то дополнительно, не важно, колбасу или табуретки, то с какого перепугу, он должен ещё кому-то, что-то платить в виде сборов или налогов. Ему государство что-то предоставило для этого дополнительного заработка? помогло в чем-то? поддержало? ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ?
раньше была десятина, и в школьных учебниках говорили, как было тяжело крестьянину выплачивать её, сейчас - то побольше отдаём.
Вот этого я не понимаю, как бывший кстати, налоговый инспектор. Про многократное налогообложение одного и того-же товара я не буду говорить.
А понимаю я для себя, что такой подход ведет к тому, что ни чего не может развиваться, не семейный ни личный, ни малый бизнес.
С какого перепугу, в частном доме, производственное помещение для колбасы должно быть в 50-ти метрах от жилого? почему не достаточно 5, или 10? В жилом помещении вирус эболы что-ли разводят все? Для кого эта норма принята? Кто её проплатил?
2. В поликлинику уже сейчас не попасть, когда надо запись на 1,5 месяца или "вызывайте скорую" У меня нет таких проблем. Сейчас речь не об этом, а о соблюдение законов.
ну а если про законы, так-то свое медобеспечение на 2-х работах, я уже оплатил, а в поликлинику не попасть.
так-что не надо штампами кидаться.