Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Производство колбас как бизнес
: сообщение №401
Опубликовано 10 January 2020 - 15:07
: сообщение №402
Опубликовано 10 January 2020 - 15:15
Вот потом обяжут регистрировать частный скот.Это следуюшая цель.
не реально это.... Бабулька или дедушка в деревне будет единственную корову регистрировать???
: сообщение №403
Опубликовано 10 January 2020 - 15:30
- Это нравится: Lenapat
: сообщение №404
Опубликовано 10 January 2020 - 16:35
Всегда есть лазейки. Покупаете упаковку, а мясо в подарок. Ну и т.д. Всегда выход найдется. Это ни алкоголь, ни табак и не наркотики. Это как домашнее сало, которым торгуют иногда у магазинов. Никто никого не гоняет. Есть по выгоднее сферы.
: сообщение №405
Опубликовано 10 January 2020 - 17:29
Вот потом обяжут регистрировать частный скот.Это следуюшая цель.
И это правильно с точки зрения эпидемиологии. Если-бы у нас не было обязательной регистрации всего скота, то свиней в Латвии я думаю не осталось-бы после эпидемии свиного гриппа.
- Это нравится: Дмитрий донской, iramaluta и Богатырь
: сообщение №406
Опубликовано 10 January 2020 - 19:22
: сообщение №407
Опубликовано 10 January 2020 - 20:01
Любую инициативу можно подать под благим соусом
Это всего лишь ваше мнение с той стороны забора, не надо все переводить на деньги, если-бы вы держали скотину во время эпидемии, то скорее всего поняли-бы о чем я говорю.
а крупный бизнес устраняет конкурентную среду.
Каким образом? Зарегистрировался и живи дальше, в чем проблема и в чем выигрыш крупного бизнеса?
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №408
Гаманчук *
Опубликовано 10 January 2020 - 20:17
Если-бы у нас не было обязательной регистрации всего скота, то свиней в Латвии я думаю не осталось-бы после эпидемии свиного гриппа.
Каким образом индентификация,в данном случае свиней,может обезопасить поголовье от АЧС например?У меня под боком,в моём городе,уничтожили 6 000 голов свиней в 2016году.Все они были с бирками в ушах.
Сообщение изменено: Гаманчук, 10 January 2020 - 20:18.
: сообщение №409
Опубликовано 10 January 2020 - 20:40
Так-как свиньи регистрированы, то ПВС приезжала два раза в год с проверками на правила содержания скота в условиях эпидемии, кто не мог выполнять условия, то скот ликвидировали с выплатой небольших компенсаций. Кто хотел заниматься дальше, тот приводил все в порядок. Мне пришлось ставить забор, покупателей на территорию не запускали, устанавливать бактерицидные коврики, спецодежда и т.д.
Если-бы ПВС не присматривала, то в мелких хозяйствах падеж был-бы гораздо выше.
У нас тоже несколько больших ферм уничтожили. На одной заражение пошло через корм, на других не знаю.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №410
Опубликовано 10 January 2020 - 20:56
Каким образом?В ЛПХ ограничить кол-во скота,при привышении обязать перейти на другую форму биснеса,который неизбежно будет не рентабелен при малых объемах:налоговая нагрузка,другие правила и условия ведения,оборудование контроля и учета,програмное обеспечение и ежемесясные платежи на обслужтвание и т.д.В другой теме я писал о планах маркировки поголовья и т.ч. мясных изделий,что уже сильно похоже на промышленное производство.Все это приведет к уходу с рынка продукции ЛПХ и покупателю останется один путь-магазин и лучше сетевой,благо с первой космической скоростью сетевики плодятся на каждом углу.Причем тут деньги?Лобирование интересов во властных структурах для принятия нужных законов, не для кого не новость.
: сообщение №411
Опубликовано 11 January 2020 - 00:04
не реально это.... Бабулька или дедушка в деревне будет единственную корову регистрировать???
это очень реально, к сожалению. У нас уже несколько лет пытаются протянуть закон и регистрировать не то что коров, а и кур. И сколько у тебя деревьев в саду и т.д. А котов и собак у же сейчас положено прописывать и за них платить за воду.
: сообщение №412
Опубликовано 11 January 2020 - 00:43
Каким образом?В ЛПХ ограничить кол-во скота,при привышении обязать перейти на другую форму биснеса,который неизбежно будет не рентабелен при малых объемах:налоговая нагрузка,
У вас все это есть, или это размышления на тему? У нас что пять коров, что двести, условия для всех одинаковые. Единственное ограничение, так это то что за молоком от пяти коров ни один закупщик не поедет, но это чисто экономическая составляющая.
На первый вопрос, как вариант, Виктор ответил
Виктор ни на что не ответил, при эпидемиях такого рода погибает огромное количество скота, но чем строже надзор тем больше шансов сохранить максимум поголовья.
У нас уже несколько лет пытаются протянуть закон и регистрировать не то что коров, а и кур
У нас тоже всю птицу регистрировать надо и что с этого. Реально хозяйства с несколькими экземплярами КРС и с десятком-другим свиней налоги не платят. То-есть документально получается вывести все на ноль.
: сообщение №413
Опубликовано 11 January 2020 - 01:11
Oleg, Да и так уже почти ни кто ни чего не держит. Коров практически нет ни у кого, свиней и тех мало кто держит. Просто такими темпами добьют последнее желание у людей. Может у вас нормы Евросоюза и порядка больше, если не дотируют, то хоть не мешают сильно. У нас сегодня посчитали, значит завтра или порежут или подати платить заставят. (Дальше продолжать не буду, а то политикой пахнет. Ну ее.).
: сообщение №414
Опубликовано 11 January 2020 - 01:23
У нас сегодня посчитали, значит завтра или порежут или подати платить заставят
Моя теща тоже так вздыхала лет пятнадцать назад когда это все вводили. К чему думать о том что теоретически может произойти, но от тебя это не зависит. Вероятность угадывания 50 на 50, а настроение портится.
Да и так уже почти ни кто ни чего не держит
Ну вот видите, пересчета скотины нет, а уже почти никто не держит. А все не из-за происков и лоббирования крупными производителями,а из-за того что маленькое хозяйство в данных реалиях не рентабельно это во-первых. А во-вторых это привязка к хозяйству намертво, если толька семья не большая, так и не отъехать никуда. Поэтому молодежь и не хочет связываться с этой обузой, только старики держат по-привычке.
- Это нравится: Арабеска и Grey64
: сообщение №415
Опубликовано 11 January 2020 - 08:15
Ребята, вы ушли от темы. Почитайте заголовок темы. Обычно меня заносит, теперь и модератора тоже. Хотите обсуждать эпидемии и скот, создайте отдельную. Здесь мы общаемся о бизнесе.
Сообщение изменено: Богатырь, 11 January 2020 - 08:16.
: сообщение №416
Опубликовано 11 January 2020 - 08:19
теперь и модератора тоже.
... Супермодератора.
Нормально всё с темой, всё про бизнес.
- Это нравится: Богатырь
: сообщение №417
Опубликовано 11 January 2020 - 08:39
Здесь мы общаемся о бизнесе.
Вы больше по мошенничеству специализируетесь и по подставе:
Всегда есть лазейки. Покупаете упаковку, а мясо в подарок
Проще купить товар с документами, ну а продать свой под прикрытием этих доков
Обычно меня заносит, теперь и модератора тоже
Разница в том что я за собой подчищаю, а вот за вас приходится чистить тоже мне, так что решать что и когда делать точно уж не вам.
Но раз уж вы напомнили мне о правилах, то тщательно обдумывайте что пишете с точки зрения правил, я слишком много вам прощал, а вы решили мне на голову сесть, лимит моей доброты для вас закончился.
- Это нравится: Дмитрий донской, zanuda66 и iramaluta
: сообщение №418
Гаманчук *
Опубликовано 11 January 2020 - 08:54
Сокращения поголовья домашнего скотоводства лежит в индентификации и запрете домашнего забоя и как следствие,не возможность реализации на рынке.Раньше помню перед Рождеством или перед Пасхой,то тут то там было слышно что свинью колят.Сейчас тишина.Я и сам не держу.
А про производство колбас надо не говорить а делать.Набираю за неделю заказы,делаю 40 - 50 палок колбасы. вывожу на рынок,и всё разбирается быстро.
: сообщение №419
Опубликовано 11 January 2020 - 08:59
Вы больше по мошенничеству специализируетесь и по подставе.
Т.е. все кто дома делает колбасы мошенники? Я всего лишь дал мысль для размышления. И не только я один это подметил. До меня люди об этом уже писали в этой теме. Я только подчеркнул еще раз. Люди хотят не только заниматься колбасами как хобби, но и денежек для жизни подзаработать. Ничего плохого в этом нет. Это труд, который должен оплачиваться.
И у некоторых дома условия по чище чем на производстве, поэтому считаю не справедливым ограничивать их в продаже своих изделий. Это не алкоголь, не наркотики.
Сообщение изменено: Богатырь, 11 January 2020 - 09:03.
: сообщение №420
Опубликовано 11 January 2020 - 09:10
: сообщение №421
Опубликовано 11 January 2020 - 09:31
Проще купить товар с документами, ну а продать свой под прикрытием этих доков
Если вы траванете народ своими изделиями, то пострадает ни в чем не виновный производитель у которого вы купили по накладным, так-как с разборками придут к нему.
Люди хотят не только заниматься колбасами как хобби, но и денежек для жизни подзаработать. Ничего плохого в этом нет. Это труд, который должен оплачиваться
Так в чем проблема, зарабатывайте, но за свой счет, а не подставляя другого.
И у некоторых дома условия по чище чем на производстве, поэтому считаю не справедливым ограничивать их в продаже своих изделий
В России бодяжат все, от омывайки для стекол и автозапчастей до алкоголя. Если пустить в свободное плавание такую продукцию как сыровял, то хорошего ничего не получится точно. Будут и в гаражах с крысами бодяжить. К сожалению это реалии. Вот вы-же хотите прикрываться чужими документами, так-же прикроется и тот у кого стол грязный и по полу крысы бегают, а денег на сыровяле срубить захочет. Как контролировать все это?
Обычно меня заносит, теперь и модератора тоже
Разница в том что я за собой подчищаю, а вот за вас приходится чистить тоже мне, так что решать что и когда мне делать точно уж не вам.
Но раз уж вы напомнили мне о правилах, то тщательно обдумывайте что пишете с точки зрения правил, я слишком много вам прощал, а вы решили мне на голову сесть, лимит моей доброты для вас закончился.
Добавлено позже (11.01.2020 - 08:28):
У нас принимать молоко не поедут
Ну и при чем тут тогда регистрация частного скота, если есть такой экономически действенный рычаг?
Добавлено позже (11.01.2020 - 08:31):
Сокращения поголовья домашнего скотоводства лежит в индентификации и запрете домашнего забоя и как следствие,не возможность реализации на рынке
И что, реально так жестко контроллируют? У нас хоть запрет на забой есть, все-равно все кто держит как забивали дома, так и забивают. Единственно что на рынке у нас торговать не выгодно, в основном все с рук уходит, у каждого своя клиентура.
- Это нравится: Дмитрий донской, iramaluta и volveg
: сообщение №422
Опубликовано 11 January 2020 - 09:33
В России бодяжат все
Эт-точно!!!
Я тут фишку про "фермерских" кур услышал...
Берут бросовых бройлеров, опаливают паяльной лампой и сдают на продажу как фермерских.
Вот такой вот бизнес...
: сообщение №423
Гаманчук *
Опубликовано 11 January 2020 - 09:48
И что, реально так жестко контроллируют?
Пока домашний забой ещё не запретили,но разговоры об этом идут давно.Пакет документов на забой свиньи дома уже стоит порядка 10$ плюс за место отдать много надо,вот м набирают обороты домашние продажи.А в домашнем кобасировании главное не продать не качественную продукцию,обжигался сам на этом.Трудно потом возобновить доверие клиентов.
Сообщение изменено: Гаманчук, 11 January 2020 - 09:51.
: сообщение №424
Опубликовано 11 January 2020 - 09:56
Пока домашний забой ещё не запретили,но разговоры об этом идут давно
У нас под запретом лет десять уже наверно, если торговать на рынке,то нужна справка с бойни, но как я и писал, у нас специфика другая, и так на месте разбирают.
: сообщение №425
Опубликовано 11 January 2020 - 09:56
У нас ты можешь держать свинью но зарезать ее ты не можешь,
для этого ты должен пригласить мясника и заплатить ему за работу.
Он зарежет и разделает мясо остальное все сам.
Все должно быть задокументировало.
Есть фермеры которые держат по 200 свиней но они тоже не могут зарезать свинью сами.
Корову ты не можешь держать для этого есть фермеры.
Если у него одна корова и надо продать молоко то приедут и за 20 литрами молока.
Я покупаю молоко для сыра 10 км. от меня так называемая молочная заправка,
у него стоит автомат и цистерна на 2 тонны.
Он сам ездит и забирает молоко у фермеров а к нему приезжают другие покупают у него молоко.
Но проблем нет никаких.
Я например не могу продавать свою колбасу для этого надо иметь образование и допуски.
Я продавал раньше когда работал для коллег на работе так сказать тайно и по дешевке.
Но для этого надо действительно делать хорошие продукты.
Сообщение изменено: Зевс, 11 January 2020 - 10:02.
: сообщение №426
Опубликовано 11 January 2020 - 10:30
- Это нравится: Богатырь
: сообщение №427
Опубликовано 11 January 2020 - 10:57
Если пустить в свободное плавание такую продукцию как сыровял, то хорошего ничего не получится точно. Будут и в гаражах с крысами бодяжить. К сожалению это реалии.
Тут вы правы. Согласен на 100%.
Добавлено позже (11.01.2020 - 11:57):
Вот все к этому и подводят:гвоздь забить- вызывай дипломированного плотника.
Мир непонятно куда катиться. Согласен что некоторые вещи уже просто маразм.
: сообщение №428
Опубликовано 12 January 2020 - 21:10
Люди расскажите как в магазинах с наценкой умудряются продавать сосиски по цене в раза 2 дешевле мяса?
: сообщение №429
Опубликовано 12 January 2020 - 23:47
: сообщение №430
Опубликовано 13 January 2020 - 03:36
Гаманчук, ...1) Какой ассортимент?. 2) Торгуешь с ларька?. 3) Тебя ни разу не штрафовали (домогались службы разные)?..
: сообщение №431
Опубликовано 13 January 2020 - 06:33
Популярное сообщение
У нас (в США) все зарегулировано до маразма, поэтому вся еда в фудтраках - это отстой и ужас, из полуфабрикатов обычно, из сетевых Restaurant Depot. Но в каждом штате есть люди, в немалых количествах, готовящих еду на заказ. Обычно это домашняя кухня, есть народ занимающийся рыбой - вяленая, копченая итд. Я, например, делаю колбасу и начать производить ее полностью легально конечно могу, но надо будет вложить около 60-70к долларов, свежему иммигранту сделать это нереально. И все это на фоне огромного количества компаний производящих коптильни и расходники и сопутку для копчения, вяления и прочего.
Коптильню собрал сам, оборудование местное - мясорубка, миксер, колбасный шприц итд, расходники также местные, специи от емколбаски. Крутимся помаленьку.
- Арабеска, Натулек, лексеич и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №432
Опубликовано 13 January 2020 - 11:11
Я тут фишку про "фермерских" кур услышал... Берут бросовых бройлеров, опаливают паяльной лампой и сдают на продажу как фермерских. Вот такой вот бизнес...
По этому люди покупают у знакомых фермеров.
- Это нравится: Вячеслав44
: сообщение №433
Опубликовано 13 January 2020 - 12:32
По этому люди покупают у знакомых фермеров.
Да! Они хотя бы предубойных берут, и пару недель докармливают сами, а потом уже забивают
: сообщение №434
Опубликовано 13 January 2020 - 22:06
: сообщение №435
Опубликовано 14 January 2020 - 13:27
Такой вопрос уместен на ''мясном эксперте'', например. Тут больше любители вкусно поесть.Всех приветствую, вопрос к знающим или начинающим, кто производит такой объём колбас (200 кг колбасы в день, или тонна в неделю),
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №436
Опубликовано 14 January 2020 - 15:25
Да! Они хотя бы предубойных берут, и пару недель докармливают сами, а потом уже забивают
Так пример с домашних колбасников берут, те купят колбасу в магазине, на два дня в климаткамеру, а потом продают как трехмесячный деликатес
- Это нравится: mdm
: сообщение №437
Опубликовано 14 January 2020 - 16:58
: сообщение №438
Опубликовано 14 January 2020 - 19:01
Заметили как все распетушились? )) еще не так давно эта тема вызывала общественное порицание на этом ресурсе, а теперь...
- Это нравится: Богатырь
: сообщение №439
Опубликовано 14 January 2020 - 20:08
: сообщение №440
Опубликовано 15 January 2020 - 05:26
Популярное сообщение
Я делаю Венский сервелат, сервелат из говядины (очень много свино-не-кушающих) и из индейки. Коптильня самодельная, с вентиляцией, циркуляцией, дымогенератором, парогенератор скоро буду ставить отдельный, чтобы в поддон ничего не наливать. Копчу по 40-50 паундов, около 20 кг за один раз (20-25 батонов 47 мм коллагеновая оболочка). Продаю в Бостон, берут нормально. Мясо только USDA Choice из сетевых сапплаеров для ресторанов. Если делать хорошо, не косячить, не удешевлять, клиент будет и будет готов платить за качество. После посещения кухонь и производств местных магазинов этнических продуктов, здесь просто "русские магазины", стало понятно, что работать есть куда, потому что я на своем мини производстве делаю все настолько чище и качественнее и могу за весь этот геморой просить столько, сколько это и вправду стоит.
- Oleg, Bee happy, Вячеслав44 и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №441
Опубликовано 15 January 2020 - 09:32
: сообщение №442
Опубликовано 15 January 2020 - 12:06
могу за весь этот геморой просить столько, сколько это и вправду стоит.
Я могу просить даже больше!!!
Только не дают, гады
: сообщение №443
Опубликовано 15 January 2020 - 14:52
AntonKit, сколько стоят колбасы?
Цены за паунд 454гр в «русских магазинах»:
- докторская, любительская по $6-8
- сыровяленные по $10-15
- варёно копчёные сервелаты по $8-12
Я продаю по $15, но с доставкой до дома (бесплатная доставка при заказе от$40), также коптим курицу, свинину, ребрышки, грудинку, делаю рулеты и прочее. Супруга пироги делает, лучшие в Бостоне))).
- Натали-я, friend, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №444
Опубликовано 15 January 2020 - 15:09
: сообщение №445
Опубликовано 15 January 2020 - 17:03
Я пока делаю дома, но у меня земли полно и постепенно построю отдельное помещение.
- Это нравится: friend
: сообщение №446
Опубликовано 15 January 2020 - 17:13
: сообщение №447
Опубликовано 15 January 2020 - 17:25
: сообщение №448
Опубликовано 22 January 2020 - 23:00
Задумалась о небольшой продаже сосисок, озвучила стоимость 750 руб./кг (ну а что, Рублёвские 800 даже стоят!) - заказали сразу
Продешевила...