Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса из бобра

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
Alexkorp

Alexkorp

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Страна:Украина

Товарищ привез бобра. Обрезанного мяса 27 кг. залил на сутки холодной водой. У кого будут какие идеи??

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
Я недавно коптил бобра. Отличный вариант. Засолить и на ветчину рубленую

: сообщение №3
Alexkorp

Alexkorp

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Павел Агапкин (Колбаскин),может  сала немного надо добавить?? сам думаю часть по типу салями попробовать , а часть по типу Дрогобычской 

: сообщение №4
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

Свиная грудинка украшает дичину (бобра еще не пробовала, но с лосем и маралом грудинка прекрасно сочетается) :)

• Это нравится: Зелёный

: сообщение №5
Alexkorp

Alexkorp

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Короче запорол я бобра!!  Сутки отлежал в воде,менял воду 3 раза. Заделал фарш , типа как на "охотничью". соль 20 гр на кг (50/50), специй разных, ну ето не интересно. В посоле фарш простоял в холодильной камере два дня при температуре 0 - 1 град .  В 6 утра занесен в дом, в период с 10 до 11,30 был вбит в оболочку. Фарш был красивого рубинового цвета , как по мне в нем было всего вмеру и соли и специй.  Поставил в прогретую каптильню на 70 гр. на обсушку на два часа (всегда так делаю) . Через два часа открыл,колбаса становилась красивого каштанового цвета , но из двух - трех батонов на конце было немного  белой  пены!  Я удивился , чо мол за фигня? увеличил тем до 85гр. и дал дым. Через минут 40 снова заглянул  и был в шоке: со всей колбасы лезла пена! 

Пока соображал что мне делать , позвонил крутому технологу, короче тетка сказала что ни с кролика , ни с бобра полукапченую колбасу делать НЕЛЬЗЯ, мол ети пацаны жрут токо траву. Надо было отварить и только тогда каптить. А так начался бомбаж.  А щас с ней только заморозить и по не многу в котлеты добавлять и то осторожно.

: сообщение №6
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Alexkorp,коровы вроде тоже траву едят.

: сообщение №7
Alexkorp

Alexkorp

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Дашута,  Бараны тоже. Передал слова женщины, технолога большого мясокомбината 

: сообщение №8
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
А на запах вкус то как получилось? Фарш не закис?

: сообщение №9
Alexkorp

Alexkorp

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

fimachka,запах появился, но кислоты нету 

: сообщение №10

Главный технолог

• Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
Нет, мясо всегда стабильно, если его не обсеменять пару суток в воде. Нет разницы в источниках мышечных волокон с миоглобином. Технолог ошибается.
Жаль что так вышло, была бы обалденная колбаса. Заморозить бы половину перед экспериментами, можно было бы повторить при первой неудаче.

: сообщение №11
Alexkorp

Alexkorp

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Павел Агапкин (Колбаскин), Наверно так, я ей и не говорил что мясо лежало в воде  сутки.

: сообщение №12
Вадяс

Вадяс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Друг добыл бобра. Он его замочил в воде на ночь и сегодня привёз мне. Из воды я его достал и убрал в холод на 0. Учитывая неудачу топистара что можно с ним сделать? Перекрутить с грудинкой и сделать Аля одесскую по той же рецептуре и технологии? Боюсь замачивание в воде даст тот же результат. Павел, коллеги, посоветуйте что сделать? Хочется колбасы из бобра...

: сообщение №13
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Если хвост есть, сделайте 2 надреза вдоль центра, натрите солью 2% от массы, через 2 дня закоптите при 80 градусах до 70 внутри, затем 2 суток в холодильнике. Вкус между копчёным салом и палтусом, очень нежно и вкусно.

: сообщение №14
Вадяс

Вадяс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Соломбай, Хвоста  нет. Товарищ отдал лапы и срезки мяса. Вот и не знаю что с ним делать, а хвост до этого коптил.Оооочень специфичный продукт, на любителя.