Товарищ привез бобра. Обрезанного мяса 27 кг. залил на сутки холодной водой. У кого будут какие идеи??
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбаса из бобра
: сообщение №1
Опубликовано 30 May 2017 - 10:31

: сообщение №2
Опубликовано 30 May 2017 - 11:20

: сообщение №3
Опубликовано 30 May 2017 - 11:27

Павел Агапкин (Колбаскин),может сала немного надо добавить?? сам думаю часть по типу салями попробовать , а часть по типу Дрогобычской
: сообщение №4
Опубликовано 30 May 2017 - 11:44

Свиная грудинка украшает дичину (бобра еще не пробовала, но с лосем и маралом грудинка прекрасно сочетается)
- Это нравится: Зелёный
: сообщение №5
Опубликовано 02 June 2017 - 21:03

Короче запорол я бобра!! Сутки отлежал в воде,менял воду 3 раза. Заделал фарш , типа как на "охотничью". соль 20 гр на кг (50/50), специй разных, ну ето не интересно. В посоле фарш простоял в холодильной камере два дня при температуре 0 - 1 град . В 6 утра занесен в дом, в период с 10 до 11,30 был вбит в оболочку. Фарш был красивого рубинового цвета , как по мне в нем было всего вмеру и соли и специй. Поставил в прогретую каптильню на 70 гр. на обсушку на два часа (всегда так делаю) . Через два часа открыл,колбаса становилась красивого каштанового цвета , но из двух - трех батонов на конце было немного белой пены! Я удивился , чо мол за фигня? увеличил тем до 85гр. и дал дым. Через минут 40 снова заглянул и был в шоке: со всей колбасы лезла пена!
Пока соображал что мне делать , позвонил крутому технологу, короче тетка сказала что ни с кролика , ни с бобра полукапченую колбасу делать НЕЛЬЗЯ, мол ети пацаны жрут токо траву. Надо было отварить и только тогда каптить. А так начался бомбаж. А щас с ней только заморозить и по не многу в котлеты добавлять и то осторожно.
: сообщение №6
Опубликовано 02 June 2017 - 21:44

: сообщение №7
Опубликовано 02 June 2017 - 22:06

: сообщение №8
Опубликовано 02 June 2017 - 22:07

: сообщение №9
Опубликовано 02 June 2017 - 22:18

: сообщение №10
Опубликовано 03 June 2017 - 00:19

Жаль что так вышло, была бы обалденная колбаса. Заморозить бы половину перед экспериментами, можно было бы повторить при первой неудаче.
: сообщение №11
Опубликовано 03 June 2017 - 00:33

: сообщение №12
Опубликовано 05 July 2018 - 20:44

: сообщение №13
Опубликовано 05 July 2018 - 21:00

: сообщение №14
Опубликовано 06 July 2018 - 13:46
