Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №1
Опубликовано 16 June 2017 - 10:33

Начал разводить кроликов, говорят что копченый кролик " царское блюдо" , хочу попробовать но не знаю с чего начать, подскажите рецептом.
Заранее благодарен.
Вопрос к форумчанам и к Павлу ?, мне кажется что если придерживаться трех основных правил, , сушка, обжарка, варка, при 80* - 85*до 70-72* внутри и потом копчение, то можно сделать неплохой вариант копченого кролика,
Вот только с засолкой не знаю как , то ли мокрым посолом, то ли сухим, и по специям , какие специи лучше подходят к кролятине?? нитритную соль добавлять в посол.??
Заранее благодарен.
Вопрос к форумчанам и к Павлу ?, мне кажется что если придерживаться трех основных правил, , сушка, обжарка, варка, при 80* - 85*до 70-72* внутри и потом копчение, то можно сделать неплохой вариант копченого кролика,
Вот только с засолкой не знаю как , то ли мокрым посолом, то ли сухим, и по специям , какие специи лучше подходят к кролятине?? нитритную соль добавлять в посол.??
: сообщение №2
Опубликовано 16 June 2017 - 12:00

один раз коптила, на любителя. мясо суховато. мариновала в мокром посоле 2 суток (специи, соль обычная, сахар, уксус). копчение горячее в эл. коптильне при 85-90гр три часа.
- Это нравится: tofik
: сообщение №3
Опубликовано 16 June 2017 - 12:10

tofik,Я куриный рецепт выкладывал вот здесьhttp://www.emkolbask...henaia/?p=87148, по этому же рецепту и кроликов делают. Можешь попробовать. Сам я, правда не делал, но рецепт брал из журнала какого-то, уже не помню какого. Но точно помню, что рецепт и для птицы, и для кролика.
: сообщение №4
Опубликовано 16 June 2017 - 12:24

: сообщение №5
Опубликовано 16 June 2017 - 12:32

Я читал что бы мясо было нежным, надо пред маринованием выдержать тушку кролика в холоде двое суток, потом замариновать, еще двое суток, а потом обсушить и коптить.мясо суховато.
Вот тут как раз как мне кажется надо делать сушку в коптильне при 40* что бы мясо подсохло,, потом обжарку при 90* до 60* внутри, а потом уже варку (я делаю все в той же коптильне) при 80-85* до 70-72* внутри тушки, и коптить после всего при 40-45*
Это правда все теория но должно все получится.
буду коптить в конце месяца, по результатам отпишусь,
может еще есть у кого предложения по копчению кролика?
Павел Агапкин (Колбаскин),
С нитритной солью?
: сообщение №6
Опубликовано 16 June 2017 - 12:54

ВНИМАНИЕ!
tofik, для начала прочтите правила раздела, а затем правила форума, первое устное предупреждение.
- Это нравится: Тончик
: сообщение №7
Гаманчук *
Опубликовано 16 June 2017 - 12:54

Я коптил сухим посолом, с сушкой и обжаркой в КК,потом варка.Рёбра и пашина были сухими,всё остальное нормально,фото нет.Ещё делаю на мангале седло кролика на шампурах,вкусно.
: сообщение №8
Опубликовано 16 June 2017 - 13:05

Не знаю, я делал зайца BBQ в смокере было очень вкусно и мясо было очень нежное - как марципан.
Но если закоптить кролика как уже сказал Гаманчук я думаю получится суховато и можно только ляжки есть.
Так что подумай сам что можно вкусное сделать из кролика и не обязательно его коптить.
Я лично не стал бы этого делать.
Исключение если ты создашь в камере достаточную влажность и сразу коптить при 120°C до готовности а потом при 50 -60 для цвета - быстренько,
то может получится не плохо.
В этом деле важна быстрота приготовления.
Но если закоптить кролика как уже сказал Гаманчук я думаю получится суховато и можно только ляжки есть.
Так что подумай сам что можно вкусное сделать из кролика и не обязательно его коптить.
Я лично не стал бы этого делать.
Исключение если ты создашь в камере достаточную влажность и сразу коптить при 120°C до готовности а потом при 50 -60 для цвета - быстренько,
то может получится не плохо.
В этом деле важна быстрота приготовления.
Сообщение изменено: Зевс, 16 June 2017 - 13:06.
: сообщение №9
Опубликовано 16 June 2017 - 16:29

Помню лет десять назад после охоты зайца зажарили на медленном огне в тот же день. Мясо получилось жёсткое и не вкусное. Вывод сделал с тех пор, что нужно дать мясу полежать несколько дней в холодильнике, а потом готовить, так и делал. Тут на форуме только недавно с автолизом мяса ознакомился и понял, что не зря давал созревать. Это такой небольшой совет товарищу tofik, который собирается кроликов разводить

- Это нравится: tofik
: сообщение №10
Опубликовано 21 June 2017 - 15:39