Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Квази свиной стейк в квази су-вид

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

В далекие советские времена зародышевые маркетологи для бытовой техники придумали такое определение - "квази сенсорное управление".  Народ млел от незнакомого слова. Я тогда решил узнать, что ж такое квази. Оказалось, это слово означает - псевдо. То-есть, не настоящее ! Перевод получился простой - не настоящее сенсорное управление.  :D

В нашем случае - квази колбаса, это колбаса без мяса. 

Теперь по теме. У меня стейк был из мяса, но не настоящий ибо из свинины и су-вид не настоящий.

Существует 2 основных вида готовки свиных ребер, мяса на кости.

1. Отварить до полуготовности в воде с добавлением большого количества специй, а потом обжарить. Я пробовал, мне ( в моем исполнении ) не очень понравилось - не смотря на последующую обжарку , в готовом продукте чувствовался вкус вареного мяса. 

2. Обжарить мясо, а потом тушить в большом количестве специй, вина, соевого соуса и т.д. и т.п. Вкус гораздо лучше, но такой способ я бы назвал  "суп из топора". Маринад и специи забивают вкус мяса.

Решил проверить третий, весьма популярный вариант.

Итак. Я взял 1 кг свиных стейков на кости. Получилось 5 штук. Натер солью, смесью из 4 перцев и обжарил на сковородке до образования корочки. Запах обалденный. Именно запах жареного мяса и перца. Потом я замотал каждый кусочек в пищевую пленку, обвязал нитками для плотности и опустил в кастрюлю с водой 70*. За температурой следил, она была не выше 74*. Через полтора часа я мясо достал. Оно побледнело и запах стал слабее. Опять слегка обжарил на сковородке с добавлением сливочного масла и розмарина.

Дегустация.

Верхняя и боковые части мяса имели отличный вкус, оно было сочным и мягким. Но ! Внутренняя часть мяса все-таки имела обычный вкус вареного мяса. Это меня огорчило. Конечно, можно взять какой-нибудь остро-сладкий соус и притушить вареный привкус, но это уже обман.

Не знаю, как получить вкус настоящей жареной свинины в стейке, при этом не потерять сочность и мягкость, не иметь вареный привкус и не забить изумительный вкус жареной свинины маринадами и соусами. Или просто использовать мясо из шеи и не морочить себе голову стейками?

• Это нравится: virafa и Умница

: сообщение №2
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Я просто мариную такие свинные стейки,и в решётку на мангал,беспроигрышный вариант.Пару дней назад у меня была гостья из Италии,которую я очень уважаю,и я сделал такие стейки.Понравилось.

Вложенные превью

• SAM_1400.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 06 July 2017 - 11:01.

: сообщение №3
Optimist

Optimist

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

как получить вкус настоящей жареной свинины в стейке, при этом не потерять сочность и мягкость

Моя простая технология - работает для духовки и мангала: Маринование дней пять --- SousVide ---- духовка/мангал.

Если для духовки - могу и подкоптить.

Вложенные превью

• IMG_1053.JPG
  • IMG_0970.JPG
  • IMG_0971.JPG
  • IMG_0972.JPG
  • IMG_1115.jpg
  • IMG_1116.JPG
  • IMG_1117.jpg
  • IMG_3240.JPG

• Это нравится: Константин М, kirby и Умница

: сообщение №4
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Я просто мариную такие свинные стейки

Вот с этого места, если можно, то подробнее. 

Маринование дней пять --- SousVide ---- духовка/мангал.

Главное - не получить после су-вида вареное мясо. Попробую, спасибо !

: сообщение №5
Optimist

Optimist

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

просто мариную

Мясо в вакуумный пакет с солью и специями и в холодильник. Первый день могу подержать при комнатной температуре для ускорения просаливания (если до готовки времени меньше 4-х дней).

Раз в день переворачиваю.

Так же делаю и рёбра - моим нравится.

• Это нравится: Константин М

: сообщение №6
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Вот с этого места, если можно, то подробнее. 

Я в теме  ШАШЛЫКИ показывал набор специй,я собрал их и сделал смесь,правда пропорцию делал на глаз.Утром посолил и посыпал этой смесью и в холодильник,а после обеда на мангал и до 72 в середине.

Вложенные превью

• image (3).jpg

Сообщение изменено: Гаманчук, 06 July 2017 - 16:03.

: сообщение №7
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

70*. За температурой следил, она была не выше 74*

А если попробовать меньшую температуру. может быть даже минимальную из возможных. По таблице. Может быть это поможет   https://arborio.ru/r...-vashej-zhizni/

Вложенные превью

• Таблица Су-вид.jpg

Сообщение изменено: Эндрю, 06 July 2017 - 12:09.

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Страна:Россия

Хм... Таблица для говядины?... Не увлекайтесь слишком низкими температурами!Несмотря на многочасовую обработку, коллаген может так и остаться жёстким и резиновым...

Сообщение изменено: Bee happy, 06 July 2017 - 12:50.

: сообщение №9
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Насчёт свиных стейков, тоже вкусно.

Вложенные превью

• P8220022.JPG
  • P8220023.JPG
  • P8240034.JPG
  • P8240035.JPG
  • P8240038.JPG
  • P8240039.JPG
  • P8240040.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 06 July 2017 - 13:27.

: сообщение №10
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Не увлекайтесь слишком низкими температурами!

Я лично предпочитаю некоторые блюда готовить при низкой температуре, правда для этого надо очень много времени.

У меня для этого есть ​Slow Cooker 8 литров.

Можно поставить на ночь и он готовит а утром всё готово.

Вложенные превью

• IMG_0506.JPG

: сообщение №11
Aleksey2006

Aleksey2006

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений

Константин М,Мне стеки  (челогачи) в сувиде тоже не сильно понравились, мясо для этого не очень подходит. Хорошо получились только из домашней свинки, покупные не вкусные. Шея, лопатка самое то! Варю большим куском потом режу, вкус вареным не назвать - что-то среднее между тушено - варено - жареным, мне очень нравится. Естественно он сильно отличается от просто жареного, такие стейки гораздо лучше жарить. 

: сообщение №12
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Может быть это поможет

Кстати, Да ! Очень помогло. Там есть ссылка : http://greg-butcher....com/105776.html

Рекомендую.